ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Проблемы в атаке угрожают трофеям «Барселоны»

    Реакция прессы на матч «Лион» — «Барселона»

    «Барселона» забила один мяч в трех последних матчах
    «Барселона» забила один мяч в трех последних матчах
    Накануне в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов «Лион» и «Барселона» разошлись миром со счетом 0:0. Приводим самые интересные публикации в медиа об этом матче.

    «Лиону» нужно чудо в Каталонии

    «Пока держимся», — с таким заголовком вышла лионская газета Le Progrès.

    «Благодаря вратарю Антони Лопеша у "Лиона" остаются все шансы на выход дальше. Если команда хочет огорчить Лионеля Месси, ей надо сыграть на "Камп Ноу" намного эффективнее в нападении.

    Вместе с тем, защитник "Ткачей" Джейсон Денайер становится все лучше и лучше. Грамотный выбор позиции позволял ему прерывать многочисленные удары и передачи каталонцев», — отмечает L’Equipe.

    «"Лион" еще на плаву. Команде часто приходилось несладко, временами откровенно везло, но теперь 13 марта она попытается сотворить чудо в Каталонии», — пишет Le Parisien.

    «Лион» способен создать «Барселоне» проблемы и в Испании

    «Во вторник в Лионе "Барселона" потерпела неудачу в своем стремлении добиться лучшего результата, чем в прошлом сезоне, когда она проиграла в четвертьфинале Лиги чемпионов. Каталонцы также помешали сопернику забить и теперь уверены в победе в на своем поле через три недели, однако их форма в атаке начинает вызывать беспокойство.

    Дуэли с "Ткачами" всегда было непростыми для "блауграна", но ей не удалось облегчить себе жизнь, действуя сумбурно и запутанно у чужих ворот. И хотя хозяева показали свои качества в первом тайме, во втором они явно сникли, тогда как оппоненты большую часть времени провели на их половине поля», — анализирует игру на страницах AS Робби Данн.

    «Чемпион Испании может думать, что упустил шанс выиграть, тогда как в ответной игре вернется лучший бомбардир и плеймейкер "Лиона" Набиль Фекир. Тем самым у "Барселоны", возможно, есть беспокойство, что ей удастся сдержать столь энергичного соперника, в то время, как давление на каталонцев в связи с прошлогодним провалом в противостоянии с "Ромой" все еще остается в головах их футболистов»

    Суарес остается не в форме

    «Это была еще одна неудачная попытка каталонцев выиграть на выезде в плей-офф Лиги чемпионов — в последний раз это удалось на поле "Арсенала" в 2016 году. С тех пор команда провела шесть гостевых матчей в плей-офф, и в поединке в Лионе, пожалуй, был тем, который она должна была выигрывать. Хотя Марк-Андре тер Штеген и дважды спасал гостей в начале игры, именно "Барселона" доминировала на поле, но из 25 ударов, ни один из которых по-настоящему не стал испытанием для Лопеша, только пять пришлись в створ ворот», — отмечает в материале ESPN Сэм Марсден.

    «Наибольшее беспокойство вызывает Луис Суарес, который снова выглядел бледно у чужих ворот и упустил ряд лучших моментов в своей команде. С тех пор, как он забил на выезде в Лиге чемпионов в последний раз — 16 сентября 2015 года — прошло 25 часов. Между тем, решение Эрнесто Вальверде заменить Усмана Дембеле лишило гостей скорости, хотя, возможно, наставник лишь перестраховывался, поскольку нападающий только недавно вернулся в строй после травмы».

    «Барселона» разучилась забивать

    «Чемпион Испании в последних матчах словно забыл, как забивать, что происходит с ним в решающий момент сезона, и это настоящая аномалия, ведь у "блауграна" третье место по результативности среди топ-5 национальных чемпионатов Европы — только ПСЖ (69) и "Манчестер Сити" (74) забили больше. Проблемой, по крайней мере, пока, является то, что "Барселона" создает много моментов, но забивает только один», — пишет на страницах Marca Рамиро Альдунате.

    «Так, против "Атлетика" она нанесла 10 ударов, из которых вратарь парировал только два, по воротам "Вальядолида" было нанесено 20 ударов, а в створ — восемь, тогда как против "Лиона" лишь пять выстрелов пришлись в створ из 25-ти, в то время, как Лопеш становился на пути мяча только дважды.

    Тем самым у Барселоны было 55 ударов по воротам, из которых лишь 15 поразили цель, что привело к единственному голу. Эти статистические данные не имеют ничего общего с командами, стремящимся выиграть три трофея за один сезон, хотя каталонцы наверняка покончат с этой серией и накажут своего соперника. До той поры, как отметил Вальверде, им просто придется продолжать создавать шансы». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие