ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 4
  • 4
  • 0
  • 0
  • Дневник ЧМ-2018. Английская трагедия, хорватский героизм и неудачник Кейн

    О главных событиях двадцать третьего игрового дня на чемпионате мира по футболу в России

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Марио Манджукич
    Марио Манджукич
    В среду, 11 июля, на чемпионате мира по футболу, проходящем в России, состоялся второй полуфинальный матч: сборная Хорватии одолела Англию. LiveSport.Ru подводит итоги игрового дня.

    Событие дня

    Главным событием дня стало то, что определился состав финалистов чемпионата мира — против команды Франции в «Лужниках» 15 июля сыграет сборная Хорватии, которая в своем полуфинале одолела Англию.

    Англичане по всем раскладам выходили на матч фаворитами, в том числе и потому, что хорватам пришлось и в 1/8 и в 1/4 финала сначала отбегать 120 минут, а потом еще и потрепать нервы пробитием пенальти.

    А уж после того, как уже на 5-й минуте матча «Три льва» открыли счет, стало казаться, что песенка Хорватии спета. Стало казаться всем, кроме хорватов.

    Пока англичане, отдав мяч сопернику, начали мечтать о том, как они в финале схлестнуться с исконными недругами — французами, сборная Хорватии постепенно перехватывала нити игры, чтобы сравнять счет во втором тайме благодаря удару Перишича.

    Англичане, внезапно выбитые из комфортной дремоты, настолько растерялись, что едва тут же не пропустили второй мяч — спасла штанга. Пришлось мечтать не о финале, а о том, как дотянуть до экстра-тайма.

    Говорят, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Но повторение истории в дополнительное время стало настоящей трагедией для англичан.

    Во втором экстра-тайме, англичане, похоже, уже мысленно готовились к серии пенальти. Ничем иным нельзя объяснять то, как неспешно выходили из своей штрафной английские защитники после, казалось бы, неудачной атаки хорватов.

    Хорватия ликует
    Getty Images

    На хромающего Манджукича защитники внимания не обращали — и зря. Именно Марио похоронил надежды «Трех львов» на финал, вложив все оставшиеся силы в рывок и удар.

    Теперь Англии остается довольствоваться римейком матча группового этапа против Бельгии, а в финал прошла Хорватия, ставшая самой низкой в рейтинге ФИФА сборной (20-е место), которой удалось выйти в финал чемпионата мира.

    Герой дня

    Главный герой завершившегося матча — Марио Манджукич. Форвард «Ювентуса» на мундиале в России долго не мог открыть счет голам, проведя «насухую» групповой этап и сумев отличиться лишь в матче 1/8 финала с Данией.

    В четвертьфинале против России форвард вновь остался без голова, та же участь могла постичь его и в игре с Англией. особенно после того, как на исходе первого экстра-тайма голкипер англичан Пикфорд, вынося мяч из своей штрафной, прямой ногой въехал Марио в район колена.

    Но, после медицинской помощи в перерыве, хромающий Манджукич вернулся на поле, чтобы забить самый пока важный гол в своей футбольной карьере — гол, который вывел его команду в финал.

    Неудачник дня

    С другой стороны барьера тоже форвард — лучший нападающий мундиаля и сборной Англии Гарри Кейн.

    На счету лидера «Тоттенхэма» шесть мячей, но как они были забиты — хет-трик в ворота беззащитной Панамы (два мяча с пенальти), дубль в ворота не менее слабого Туниса и реализованный пенальти в матче с Колумбией.

    А в самом важном матче своей жизни лучший форвард Англии остался без забитых мячей. Более того, даже дважды оказываясь в выгоднейших, благодаря офсайдам, позициях и расстреливая ворота в упор, Гарри не мог забить. Что уж говорить о моментах, когда все было по правилам.

    Возможно, звание лучшего бомбардира турнира у Кейна уже никто и не отберет, но вряд ли оно будет сильным утешением после бездарно упущенного финала. А пока соцсети упражняются в остроумии.

    «Потерялся мальчик — последний раз видели на разминке перед матчем с хорватами в Москве».

    «Гарри Кейн после финального свистка: моя работа здесь сделана».

    Кейн в первом тайме против Кейна во втором.

    Гол дня

    Лучший гол матча был забит уже на 5-й минуте встречи — отличился защитник сборной Англии Киран Триппьер, который идеальным ударом со стандарта уложил мяч в девятку ворот Субашича.

    Попутно Триппьер вызвал дождь из пива в лондонском Гайд-парке, где за матчем наблюдали английские болельщики.

    Сэйв дня

    Лучший сэйв дня совершил не голкипер, а защитник сборноой Хорватии и мадридского «Атлетико» Шиме Врсалько.

    Уже в экстра-тайме, на 99-й минуте матча, Врсалько, стоявший на линии ворот, спас Хорватию от неминуемого гола после мощнейшего удара Стоунса, который он головой вынес с ленточки.

    Курьез дня

    После того, как Марио Манджукич забил победный гол, хорваты так бурно праздновали это, что буквально затоптали несколько фотографов. Правда потом подняли, отряхнули и извинились.

    Самое забавно то, что как истинные профессионалы — фотографы продолжали фотографировать, даже когда началась куча-мала.

    0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 4
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие