ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 3
  • 1
  • 0
  • Роналду изменил «Реал» и призван изменить «Ювентус»

    Реакция прессы на переход Роналду в «Ювентус»

    Роналду превратил «Реал» доминирующий клуб начала 21-го века
    Роналду превратил «Реал» доминирующий клуб начала 21-го века
    Накануне Криштиану Роналду покинул «Реал» и оформил свой переход в «Ювентус». Приводим самые интересные мнения в СМИ по этому поводу.

    «Реал» устал от угроз Роналду

    «Криштиану Роналду ушел, и »Реал« начал проигрывать. Или играть вничью, что для этого клуба одно и то же, ведь он считает только победы. В течение девяти лет, что в его составе выступал португалец, "Сливочные" привыкли выигрывать первые матчи со средней разницей голов 1,029-0, но теперь им придется приучиться к тому, что игра начинается со счета 0:0», — сокрушается мадридская Marca.

    «Тем не менее, если хоть один клуб вправе понести такую потерю, то только он. Португалец покидает Мадрид после того, как в течение нескольких лет угрожал ему уходом, не осознавая, что однажды "Реал" просто не поддастся блефу и откроет ему дверь на выход».

    Трофеев и голов недостаточно

    «Футбол настолько запутан, что через 45 дней после завоевания титула чемпиона Европы уже в третий год подряд, Мадрид потерял два главных символа — Зинедина Зидана и Криштиану Роналду. Похоже, что дабы удовлетворить всех, никаких голов и трофеев недостаточно», — отмечает испанская El Pais.

    «Это уже случилось с наставником, а теперь происходит с иконой команды последних девяти лет. И в обоих случаях дело не только в деньгах. Вы просто можете увидеть это с помощью контраста между холодными прощаниями португальца и самого клуба — двух отдельных заявлений — и публичным эмоциональным прощанием француза».

    Роналду изменил историю «Реала»

    «Главный бомбардир в истории королевского клуба с более чем 450 голами и лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов со 120 мячами, он покидает "Сантьяго Бернабеу" после девяти лет выступлений и 16 трофеев, включая четыре Лиги чемпионов. Теперь его фигура стоит на одном уровне с Альфредо Ди Стефано, и он продолжит в »Ювентусе« свое соперничество с Лионелем Месси, которое остается главным в футболе», — констатирует каталонская El Mundo Deportivo.

    «Роналду остается в истории "Реала" как человек, который олицетворяет шаг вперед. Интригующая личность, чье желание забивать мячи превратило лучший клуб 20-го столетия в доминирующий клуб начала 21-го века».

    Поворотный пункт для итальянского футбола

    «Феноменальное подписание — одно из тех событий, которое остается в памяти! Это все правда. Сделка столетия уже не просто сладкая мечта, а настоящая реальность», — не скрывает радости по случают трансфера итальянская La Stampa.

    «Криштиану Роналду становится игроком "Ювентуса" в июльский день, который тифози "бьянконери" будет сложно забыть. В то же время данный переход представляет собой исторический для итальянский футбола момент — настоящий поворотный пункт. Лучший футболист планеты, способный выиграть пять раз Лигу чемпионов и пять "Золотых мячей" покидает "Реал" — чемпиона всего — и отправляется в Серию А, чем переписывает историю, границы и надежды».

    За и против Роналду в «Ювентусе»

    «В прошлом сезоне лучшие бомбардиры Серии А Мауро Икарди и Чиро Иммобиле забили по 29 мячей, и если мы посмотрим на результативность Криштиану Роналду в Испании, то заметим, что семь раз он заканчивал сезон в Примере с показателем в более чем 30 голов, и трижды — в 40 или более взятий ворот. Конечно, это были другие сезоны и другое первенство, ведь в предыдущих двух кампаниях на его счету 25 и 26 мячей, но при этом португалец провел меньше 30 матчей из-за травм, ротации и просто того, что обычно "Реал" набирал форму ко второй половине сезона, когда лидер его атак отмечался двузначными цифрами результативности. А теперь он переходит в команду, которая уже семь лет доминирует в Италии, в отличие от мадридцев у себя в стране, а значит иметь в своем составе Роналду здесь — это роскошь, и шарм такого чемпиона уникален», — восхищается подписанием нападающего миланская La Gazzetta dello Sport.

    «Однако с одним нюансом нужно быть осторожным, поскольку, как мы уже говорили, в предыдущих двух сезонах в Примере Криштиану провел менее 30 матчей, и если это же будет происходить в "Ювентусе", то, значит, он сыграет приблизительно на 10 поединков меньше, но зависеть от одного исполнителя нельзя, и всегда нужен баланс. Поэтому в лиге, где 10 клубов всегда могут отобраться очки, это рискованно, независимо от того, насколько этот новичок дорогостоящий. Представьте себе, что Роналду выполнит свою программу и забьет больше 30 голов (и точно не больше 40 — особенно, если сыграет меньше матчей, как в Испании), а затем окажется уставшим, чем поставит под угрозу шансы команды на титулы — такая ставка контрпродуктивна».

    Место в Роналду в тактике «Ювентуса»

    «Вместе с Роналду в атаке "Старой Синьоры" будут играть двое из компании Пауло Дибалы, Дугласа Косты, Марио Манджукича и Федерико Бернардески: Гонсало Игуаин уйдет, а хорват будет действовать либо на позиции крайнего форварда, либо — в качестве подмены у португальца. Тонкие комбинации с Дибалой, замыкание подач от Дугласа Косты и скидок от Манджукича — приход Криштиану делает атакующие действия команды весьма разнообразными, а потому усиливает ее. Экс-нападающий "Реала" способен серьезно повысить уровень передней линии коллектива в сравнении с Игуаином — на каком-то этапе это чувствовалось у туринцев», — анализирует позицию звездного новичка в новом клубе туринская Tuttosport.


    «Как и в двух предыдущих сезонах Роналду уготована роль на острие нападения: мобильный, но забивающий, он не оставляет места для аргентинца, который не захочет становиться его подменой или действовать на фланге. Массимилиано Аллегри наверняка будет играть с тремя форвардами, где португалец окажется в центре, а двое других — на краях и/или впереди. Впрочем, следствием покупки Криштиану может стать и продажа Дибалы, которым интересуется »Бавария« и не только».

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие