ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Франция набирает мощь, Италия идет верной дорогой

    Реакция прессы на матч Франция — Италия

    Гризманн вел за собой партнеров в атаке сборной Франции
    Гризманн вел за собой партнеров в атаке сборной Франции
    Накануне в рамках товарищеского поединка сборная Франции на своем поле переиграла Италию (3:1). Приводим самые интересные публикации в СМИ по этому поводу.

    Франция деклассировала Италию

    «Доминируя в матче, сборная Франции могла сделать разницу в счете куда большей: скорость исполнения и множество перемещений атакующего трио хозяев поля в лице Килиана Мбаппе, Антуана Гризманна и Усмана Дембеле были превосхожными и нанесли существенный ущерб оборонительным порядкам Италии. В то же время, "Ле Блё" порой мешал индивидуализм (как у Мбаппе на 63-й минуте) или наоборот чрезмерный альтруизм. Дембеле угодил в перекладину на 47-й минуте, Корентен Толиссо немного не попал в рамку на 52-й, однако нападающий "Селтика" все же сумел сделать счет 3:1 на 63-й минуте», — пишет на страницах France Football Бруно Родригес.

    «Несмотря на многочисленные изменения в составе, которые сделал наставник Дидье Дешам, "Триколор" показали свой класс, где помимо прочих хорошо себя проявили Флориан Товен и Блез Матюиди. Благодаря хорошей игре в воротах гостей Сальваторе Сиригу, результат остался прежним. В своем втором товарищеском поединке в рамках подготовки к ЧМ-2018 "Галльские петухи" показали привлекательное лицо, и это важно»

    У Франции хороший резерв для успеха

    «После убедительного выступления Джибриля Сидибе и Бенжамена Менди в контрольной игре против Ирландии (2:0) 28 мая, их сменщики Бенжамен Павар и Люка Эрнандез проявили себя отличной подменой основным крайним защитникам команды против Италии. Это одна из шуток последних лет: Франции не хватает качественного резерва на позиции латералей, и особенно — справа», — отмечает Билель Гази в материале L'Equipe.

    «В пятничном матче против "Скуадры Адзурры" беглый взгляд на стартовый состав мог получить подтверждение этому утверждению. Тем не менее, имея за плечами лишь четыре и три поединка за национальную команду Бенжамен Павар и Люка Эрнандез продолжили свою международную стажировку во время подготовки к мундиалю. И понимание того, какой резерв есть у сборной, было ключевым перед отправлением в Россию».

    Луч надежды для Италии

    «В Ницце у сборной Италии возникло много трудностей, однако также там можно было увидеть луч надежды. Так, нападающий "Фиорентины" Федерико Кьеза — это уже лидер "Национале" в свои 20 лет, который разрывает редуты соперника, хотя и испытывает проблемы с разящими ударами, в то время, как вклад Марио Балотелли был решительно позитивным — не только потому, что он заработал и исполнил штрафной, который привел к голу Леонардо Бонуччи при счете 2:0, но больше из-за его желания, настроя и контроля своих нервов. Большие сэйвы сделал Сиригу после ударов от Мбаппе и особенно Товена: его вины в первых двух голах Франции не было, возможно, отчасти вратаря стоит критиковать за то, что далеко вышел из рамки, когда третий мяч забил Дембеле», — анализирует игру Стефано Канталупи на страницах La Gazzetta dello Sport.

    «Самым проблемным в матче себя показал Данило Д'Амброзио: когда по его флангу вперед выдвигался Эрнандез, защитник "Интера" часто терял свою позицию, будучи застигнутым врасплох в центре поля. Пенальти, который привез в свои ворота Роландо Мандрагора — не единственное, за что стоит его критиковать, ведь он молод, и ему противостояли Поль Погба, Н'Голо Канте и Толиссо, в этом нет ничего серьезного. В то же время, нечто больше мог предложить в поединке нападающий Доменико Берарди: неэффективный в дриблинге, неточный в завершении, он всегда ждет момента, когда докажет свой талант, который у него несомненно есть».

    Солнце на итальянском горизонте

    «Пробел в классе был заметен, но это было весьма вероятно с учетом молодого и неопытного состава, который выбрал на игру новый наставник Роберто Манчини, тогда как мощь команды Дидье Дешама — особенно на контратаках — временами казалась угрожающей, тем не менее, выводы нужно делать, не забывая, насколько силен кризис сборной Италии, ведь даже небольшой шаг вперед к уровню такого соперника сейчас кажется гигантским прыжком. Конечно, поражение не может быть приятным, но лучше было бросить в бой молодые лица вместе с привычными исполнителями, дабы проверить их способности. Новый рулевой показал, что он готов идти на риск, и у него есть целый арсенал ответов, и некоторые представители следующего поколения выглядят готовыми бороться, пока другим еще нужно несколько спаррингов», — убежден в материале Football Italia Джанкарло Ринальди.

    «Это была кривая обучения для "Скуадры Адзурры", которая, скорее всего, еще продолжится для сборной какое-то время, потому новые игроки будут появляться и исчезать, а ряд проверенных футболистов еще вернутся в команду. Новый наставник заявил, что у него нет волшебной палочки, чтобы исправить все в одночасье, и это было заметно во время второго матча под его руководством в Ницце, пока сомневающиеся могут жить во мраке и говорить о смертельном упадке, но пока еще слишком рано и непродуктивно идти по этой дорожке. В этом поединке нашлось достаточно достаточно признаков надежды, чтобы мы цеплялись за это, а также надеялись выстоять и перестроиться: впереди, конечно, будут неспокойные моря, но, по крайней мере, солнце находится на горизонте, и мы, кажется, двигаемся в лучшем направлении». 0
    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие