ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Зимняя классика в РФПЛ. «Спартак» победил в Туле

    Снежная победа «Спартака» над «Арсеналом» — в обзоре СМИ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Денис Глушаков
    Денис Глушаков
    Действующий чемпион России преодолел испытание непогодой и уплывающим из-под ног газоном и, забив в концовке, увез из Тулы три очка.

    Было понятно, что придется непросто

    «Изначально было понятно, что "Спартаку", каким бы сильным ни было послевкусие от его мощного выступления в матче с "Зенитом", в Туле придется непросто», — говорится в статье Михаила Гончарова на «СЭ».

    «Во-первых, дело как раз в эмоциональном и физическом выплеске, который невозможно возместить за три дня даже при большом старании. Мы помним, как вскоре после 5:1 над "Севильей" у красно-белых случились унылые 0:0 с "Амкаром", а после 4:1 с "Краснодаром" – 1:1 с "Марибором".

    Во-вторых, поредели ряды спартаковских лидеров. Комбаров получил травму, Фернанду – дисквалификацию, а утром в пятницу стало известно, что не поехал в Тулу и Промес. Каррера перед стартовым свистком рассказал, что у голландца не только усталость, но еще и небольшие проблемы с икроножной мышцей. Возможно, оно и к лучшему, ведь у Квинси также накопились три желтых карточки. А впереди, в следующем туре, – битва с ЦСКА.

    Также не оказалось в стартовом составе Зе Луиша с Зобниным. Зато нашлось место Пашаличу, в последнее время в чемпионате в основном выходившему на замену, и Педро Роше, который вообще давным-давно осел на скамейке».

    Нефутбольная погода

    «В Туле футбольный вечер испортил снег с дождем. При такой погоде простудиться и пропустить матч ЛЧ – раз плюнуть», — пишет автор «Советского спорта» Константин Кринский. «Особенно тревожно было за Селихова, который, при всей динамичности встречи, стоял на месте и тупо мерз, постепенно примерзая к вратарской площади. Казалось, на 13-й минуте Кангва воспользовался окоченевшим состоянием вратаря и едва не переправил мяч в ворота. Александр вообще не шелохнулся, ну вообще! Может действительно примерз?

    По первой половине встречи стало ясно, что "Арсеналу" в таких погодных условиях играть от себя куда проще, нежели занимать позицию выжидающего. На 40-й минуте Джорджевич не реализовал 200-процентрый момент, срезав мяч в дальний нижний угол после фланговой передачи. Селихов, не успев перенести вес, провожал мяч взглядом. "Спартак" все ближе к пропущенному голу. Настроиться на середняк после победы над богатейшим клубом страны оказалось чрезвычайно сложно. В таком случае оставалось надеяться на фортуну и стандартные положения, с которых туляки пропускают больше всех у лиге».

    И снова Глушаков

    «Красно-белые продолжали изо всех сил напирать на ворота Габулова. Все бы ничего, но эмоции преобладали над разумом – а вы попробуйте сохранить трезвый расчет, вымокнув до нитки на такой холодине.

    Капитан "красно-белых" Глушаков по ходу игры отшвырнул отяжелевшие перчатки, которые так и остались лежать на поле, в полутора метрах от боковой линии. Новые, сухие оказались более "фартовыми". Замкнув на последней минуте прострел Луиса Адриано, Денис принес чемпиону тяжелую, а оттого вдвойне сладостную победу. Или даже втройне – ибо первую в Туле», — пишет колумнист «Чемпионата» Олег Лысенко.

    О зрителях никто не думает

    «Календарь этого сезона составляют от фонаря. Известные клубы играют параллельно. Игры "Спартака" и ЦСКА ставят на одно время. Вечером. В пятницу. В день жеребьевки в Кремле. Хитрые клубы решили сэкономить силы для Лиги чемпионов, с ними все ясно. С армейцами хотя бы понятно – в Манчестере играть во вторник. Но "Спартак" удивил. Не было причин ставить матч в Туле на пятницу, а не на субботу.

    Получается, календарь составляют сами клубы? А чиновникам плевать, сейчас они пьют и закусывают с Марадоной и Пеле. Их "Спартак", ЦСКА и ваши интересы как зрителей совсем не волнуют. Даже если считать, что случайная победа в снегу от Глушакова – крутая, а погром после трех пенальти – лучший матч за год у ЦСКА, аудитория матчей была меньше, чем обычно.

    Самое время вспомнить, что дерби поставили на 10 декабря. По прогнозам, в Москве мороз и снег с дождем. Гениальная драка будет. А футбол выйдет на поле? Команды "Спартака" и ЦСКА — молодцы, эмоционально в пятницу выиграли, желаю им успеха в Лиге чемпионов. Но кто придумывает и продавливает такой календарь? Болельщикам нельзя вечно терпеть. Даже выезд в Тулу, если вы спартаковец и рабочий человек, в пятницу днем невозможен», — пишет автор «Соккер.ру» Игнат Березин.

    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие