ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Черная полоса Слуцкого

    Изучаем ситуацию, в которой оказался российский тренер в английском Чемпионшипе

    Леонид Слуцкий
    Леонид Слуцкий
    twitter.com
    Покорение Туманного Альбиона Леонидом Слуцким идет не слишком успешно — возглавляемый экс-наставником сборной России «Халл Сити» находится в опасной близости к зоне вылета из Чемпионшипа, а атмосфера вокруг команды накаляется.

    Провальный сентябрь

    Особенно неудачным для российского специалиста выдался сентябрь. Тут и пять подряд матчей без побед, начавшиеся с выездного разгрома от «Дерби» со счетом 0:5, и упущенная на последних минутах победа над «Редингом» (1:1).

    В матче «Сандерлендом» (1:1) «тигры» уже сами спаслись от поражения лишь в концовке. Завершила печальную серию проигранная на последних минутах встреча с «Престоном» (1:2).

    Сложно что-то комментировать, потому что мы второй раз подряд пропускаем решающий мяч на последних минутах. Хотели победить во встрече с «Престоном», атаковали весь второй тайм. У нас были хорошие моменты, но снова не смогли их реализовать. Когда такое случается каждый раз, то несложно потерять уверенность в себе. Сейчас тяжело поменять психологию игроков. У нас новая команды, и мы все еще не можем найти себя. Вроде мы нашли нужное сочетание игроков, но пока этого не хватает. Совру, если скажу, что не теряю уверенность. Очередной гол в конце матча — это проблема. Близки к хорошим результатам, но все время чего-то не хватает
    Леонид Слуцкий
    Тем временем по соцсетям болельщики «Халла» сначала просто роптали, а потом стали координироваться, под лозунгом «С нас хватит».

    Обращен это броский слоган к владельцами «тигров» – англо-египетскому бизнесмену Ассему Алламу и его сыном Эхабу, фактически управляющему «Халлом».


    Группа активных фанатов призывала всех неравнодушных собраться 30 сентября в пабе неподалеку от стадиона за два с половиной часа до матча, чтобы обсудить план действий.


    Почти успех

    Казалось, призыв фанатов был услышан игроками — 30 сентября «Халл Сити» разгромил со счетом 6:1 на своем поле «Бирмингем», слегка улучшив свое турнирное положение и на 4 очка отодвинувшись от зоны вылета, хотя и оставшись на 17-м месте.

    Настроение Леониду Слуцкому повысило и долгожданное появление в тренерском штабе знакомого лица, ведь владельцы клуба не дали россиянину привести в «Халл» свою команды.

    Но в середине октября бывший спортивный директор ЦСКА Олег Яровинский был назначен стратегическим директором «Халл Сити», чтобы работать на новой должности рука об руку с главным тренером команды над развитием игрового стиля и стратегией на матчи.


    Правда, уже в следующем матче «Халл Сити» вновь показал свои застарелые проблемы, пропустив на шестой компенсированной минуте и упустив гостевую победу над «Норвичем» — 1:1.

    Я чувствую все отрицательные эмоции, которые только существуют. Очень сложно анализировать сейчас и оценивать ситуацию с пропущенным мячом, ведь, может быть, она никогда не повторится. Мы проявили характер, играли компактно и дисциплинированно, но было действительно трудно... Теперь мы пропустили пять раз в заключительные минуты матчей. Это непредсказуемый момент. Никто не может знать направление полета мяча после вбрасывания и, соответственно, трудно понимать, какую зону перекрывать. Конечно, мы потеряли концентрацию. У Дико судорога, а другую травму получил я – разбитое сердце.
    Леонид Слуцкий
    Владельцы «Халла», так горячо ненавидимые фанатами, впрочем, были довольны российским тренером, который привык довольствоваться малым и не требует денег на трансферы.

    Я удовлетворен работой тренера. Быть может, мы пока не достигли тех результатов, которые хотели бы, но мне нравится Леонид. Он — хороший парень, страстный, представительный и опытный. У него есть дух победителя. Фанаты видят, что это очень открытый человек«.
    Эхаб Асллам
    А в середине октября случилось поистине историческое событие — «тигры» одержали первую выездную победу в сезоне, прервав безвыигрышную гостевую серию длительностью 427 дней.

    В историческом матче «Халл» одолел «Барнсли» с минимальным счетом 1:0 благодаря голу вышедшего на замену Фрейзера Кэмпбелла.


    Иногда ты проводишь низкокачественные игры, но даже в такой ситуации необходимо побеждать. Думаю, это самая важная победа в сезоне, потому что мы все время стучались в запертую дверь и наконец-то нашли ключ от нее. Честно говоря, сегодня мы провели не лучший матч. Но для нас было очень важно набрать три очка, потому что эта серия без побед в выездных играх напоминала демона. Может быть, мы не заслуживали победы за нашу игру в именно этой встрече, но заслужили ее по совокупности за все время. Удача была на нашей стороне. Я удовлетворен тремя очками – результат в данном случае имеет большее значение, чем игра. Победа поможет нам чувствовать себя увереннее. Хорошо и то, что мы не пропустили. Мы забили, а соперник нет – это важно.
    Леонид Слуцкий

    И снова черная полоса

    Как только дела «тигров» начали налаживаться, фортуна снова повернулась к команде Слуцкого совсем не лицом — «тигры» проиграли три матча подряд, скатившись к зоне вылета, от которой они, казалось бы, начали отдаляться.

    «Халл» на своем поле сначала проиграл «Ноттингем Форесту» (2:3), а потом, всего через три дня был побит «Мидлсбро» (1:3), в каждом из матчей получив по пенальти в свои ворота на последних минутах.

    Матч с «Ноттингемом» ознаменовался акцией протеста болельщиков «тигров», из-за которой встречу даже пришлось прервать.

    Фанаты все время матча скандировали «Аллам – вон», а когда на табло стадиона загорелось время «19:04» (год основания клуба), в штрафную голкипера «Форест» полетели теннисные мячи.

    Акция фанатов «Халла»
    При этом стоит отметить, что фанаты продолжали поддерживать российского тренера речевками, подчеркивая, что протестуют против владельцев клуба, а не против тренера.

    После поражения от «Мидлсбро», ставшего седьмым в сезоне, Леониду Слуцкому впервые в сезоне пришлось отвечать на не слишком приятные вопросы о своих перспективах в стане «тигров», застрявших на 17-й строчке таблицы.

    Каждый матч я перерождаюсь, анализирую ситуацию... Мне сложно говорить о далеком будущем. Но в этой ситуации я соглашусь с любым решением владельцев «Халла». Думаю, что 15 матчей достаточно для того, чтобы принять какое-то решение. Если владельцы разрешат мне продолжить работу, я попытаюсь изменить ситуацию. Но самое большое давление я оказываю сам на себя, мне не нужно дополнительное. На данную минуту, я неудовлетворен своей работой. Мы сыграли только 15 матчей, и пока сложно говорить о стабильности. Строительство команды равносильно строительству дома – его может разрушить первый же порыв ветра. Если все игроки будут выступать на максимальном уровне, тогда я буду доволен. На теоретических занятиях мы все время говорим об этой проблеме, но ответственен за нее только я. Думаю, это сложнейшая работа, которая у меня была.
    Леонид Слуцкий
    Засомневались в своем тренере и болельщики. Один из популярных фанатских твиттер-аканутов даже создал опрос о том, что стоит делать со Слуцким, оставить или уволит. Проголосовало почти две тысячи пользователей и вариант «оставить» набрал 70% голосов.


    Но все это было до последнего матча «тигров». На выезде «Халл» был разгромлен одним из лидеров Чемпионшипа, уступив «Шеффилд Юнайтед» со счетом 1:4, и выглядели подопечные Слуцкого при этом совершенно беспомощно.

    «Халл» опустился на 20-е место в турнирной таблице, а в соцсетях впервые началась кампания против Леонида Слуцкого под хэштегом #SlutskyOut, который переводится на русский «Слуцкий вон».


    Сам Слуцкий, кажется, впервые в сезоне сорвался и начал винить в неудачах команды игроков.

    Я понимаю, что происходит в каждом матче. Каждый раз мы прекращаем играть сразу после первого пропущенного мяча. Гол в наши ворота – все останавливаются. У нас недостаточно крепкая психика и проблемы с командным духом. Как будто играют два разных «Халла». Один – перед пропущенным мячом, другой – после. И у меня нет ответа, почему так происходит. Летом в команду пришло много новых игроков, но, может быть, все они ставят только индивидуальные цели, а не командные. Все тренируются усердно, но на поле выглядят как манекены.
    Леонид Слуцкий

    Из «Халла» в «Челси»?

    На днях в The Telegraph появилась информация, что российский тренер в ближайшее время может покинуть «Халл» и перейти на административную работу в клубе Романа Абрамовича.

    Ранее пост технического директора «синих» покинул Майкл Эменало, который занимался скаутингом молодежи, был причастен к большинству крупных трансферов команды последних лет и курировал академию лондонцев.

    Однако конфликт с тренером Антонио Конте и вице-президентом Мариной Грановской вынудил Эменало написать заявление об отставке.

    Британские СМИ начали подбирать варианты замены специалиста, разумеется, обратив внимание и на россиянина.

    Но, откровенно говоря, эта версия выглядит малореалистичной — административная деятельность, скаутинг и работа с молодежью Слуцкому знакомы мало и вряд ли «по дружбе» ему позволят учиться по ходу дела.

    Что дальше?

    Что касается руководства «Халла», оно не выглядит слишком недовольными провальным отрезком, и продолжает поддерживать Слуцкого.

    Я никогда не волнуюсь. Если я буду беспокоиться о себе, то не смогу правильно работать. Мне нравятся наши тренировки и мои отношения с игроками. Никогда не думаю о своем контракте, для меня это значения не имеет. Можно думать о сегодняшней ситуации, но при этом нужно также что-то предпринимать, потому что просто думать об этом недостаточно. Каждый матч может изменить наше положение. Общался с вице-президентом клуба Эхабом Алламом, и от лица руководителей он выразил мне полную поддержку. Это важно для меня, и за это я благодарен Алламу. Вокруг меня много давления, и я понимаю это.
    Леонид Слуцкий
    На протесты фанатов Алламам плевать, результаты клуба их тоже беспокоят мало, куда больше интересны им перспективы удачно продать зимой кого-нибудь из игроков, и вообще — вывести все средства из клуба, перед его возможной продажей.

    Сам Слуцкий наверняка сохранит свой пост как минимум до конца сезона. После чего россиянин может уйти сам, если Алламы откажут в усилении состава команды.

    К тому же, в межсезонье у клуба может смениться владелец — неизвестно, будет ли он нуждаться в услугах тренера.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Криштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опятьФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого лета«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»КакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Лионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемЗинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страны
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • На полпути к мечте: Роналду снова стал отцом
  • В семье Криштиану Роналду очередное прибавление — изучаем подробности
  • Жеребьевка ЧМ-2018: лучше Перу и Панама, чем Испания и Нигерия
  • Ровно через две недели сборная России узнает соперников по групповому этапу чемпионата мира
  • Примера. «Барса» в гостях у «Леганеса», «Севилья» примет «Сельту», мадридское дерби
  • Обзор матчей двенадцатого тура испанской Примеры
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус