ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Не тот Месси и не тот «Ювентус»

    Реакция прессы на матч «Барселона» — «Ювентус»

    Лионель Месси
    Лионель Месси
    AS
    Онлайн: Барселона — Ювентус 3:0 Завершён
    Накануне в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов «Барселона» на своем поле со счетом 3:0 переиграла «Ювентус». СМИ не оставили без внимания это событие.

    Новое атакующее трио хозяев и блестящий Семеду

    «Ювентус» стремился повторить трюк, который удался команде весной этого года в четвертьфинале Лиги чемпионов, когда его оборона в двух матчах заставила звездную атаку «Барселоны» молчать. Защита туринцев, как и тогда, загнала Луиса Суареса в плотную опеку, в то время, как Лионель Месси был вынужден отходить назад за мячом. Тем не менее, решение наставника каталонцев Эрнесто Вальверде вернуть аргентинца в центр, на позицию «десятки», хотя при Луисе Энрике он чаще всего атаковал справа, принесло свои дивиденты. Стоило гостям на мгновение дать уругвайцу возможность вернуть снаряд партнеру после его наступления и передачи, как удар Лео по воротам оказался голевым.

    «Эта победа продлила серию "блауграна" до четырех матчей без пропущенных мячей с общей разницей 12-0. Вечер вторника ознаменовался тем, что на поле у сине-гранатовых впервые была тройка нападающих Месси — Дембеле — Суарес. Также стоит отметить появляние в старте правого защитника Нелсона Семеду, который, похоже, выигрывает конкуренцию у местного воспитанника Серхи Роберто», — отмечает на страницах Marca Арч Белл.

    «Матч характеризовался хорошей игрой. "Барселона" действовала в свой привычный футбол со ставкой на владение мячом, но "Ювентус" остро угрожал чужим воротам за счет контратак, и в нескольких атаках Марку-Андре тер Штегену пришлось вступать в игру... А вот новичок Дембеле был незаметен. Он редко касался снаряда, и единственный момент, когда он оказался близок к тому, чтобы провести гол, своей грубой ошибкой создал Маттиа Де Шильо, но французу не удалось пробить точно в рамку».

    Месси сублимировал свой гнев в голы

    Сказать, что на старте сезона Месси демонстрирует классную форму, значит, не сказать ничего. За первые шесть матчей новой кампании ему уже удалось отличиться забитыми мячами восемь раз. Такой результативности в шести стартовых матчах сезона в его исполнении не было с кампании 2013/2014. Такая же статистика наблюдалась в сезонах 2012/13 и 2011/2012. Аргентинцу явно на пользу пошел полноценный отпуск минувшим летом, когда ему не пришлось играть за свою сборную, как это было на ЧМ-2014 или Копа Америка 2015 и 2016 годов.

    ЛЧ. ЦСКА одолел «Бенфику», «Спартак» не справился с «Марибором» Обзор матчей 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/18 «Говорят, что Лео Месси демонстрирует лучшую игру, когда он разгневан, и минувший вечер выдался как раз таким. Его более сдержанное выступление может измениться после перенесенной грубости по отношению к нему, что вдохновляет нападающего на действия», — пишет в своей редакционке на портале AS Альфредо Реланьо.

    «Кажется, что сейчас он находится в ярости, когда появляется на поле, что, как можно предполагать, связано с текущей ситуацией в клубе. Его настроение подталкивает его к тому, чтобы наказать соперника голами. Вчера Месси провел блестящий поединок и сыграл ключевую роль в комбинации, которая привела к забитому Иваном Ракитичем мячу. Его дубль в стартовом туре Лиги чемпионов в ворота Джиджи Буффона также оказался первыми голами, которые ветеран пропустил от Лео».

    «Ювентусу» не хватает эмоциональных лидеров

    Безусловно, пока еще рано делать выводы, но на старте текущего сезона «Ювентус» дает понять, что это уже не та команда, которая весной полностью нейтрализовала «Барселону» по итогам двухматчевого противостояния. Тогда на «Камп Ноу» подопечные Массимилиано Аллегри оборонялись безукоризненно, отстояв игру на ноль. Теперь они пропустили три мяча. Без Леонардо Бонуччи, ушедшего летом в «Милан», и травмированного Джорджо Кьеллини «Старая Синьора» стала куда слабее. При том, что в атаке каталонцев уже нет своего топ-игрока — Неймара.

    «В двух последних поединках Лиги чемпионов "бьянконери" пропустили семь голов от двух испанских китов — "Реала" и "Барселоны". Той самой "Барселоны", которая получила пощечину менее чем полгода назад, и которая с тех пор потеряла Неймара. Первое, что бросается в глаза — полное отсутствие реакции между поединком в Кардиффе [в финале ЛЧ-2017] и "Камп Ноу". "Юве" неплохо начал матч, на равных с соперником и даже превосходя его, но как только пропускает мяч, начинает сыпаться. Получив удар, он не знает, как реагировать. Команда, которая в Италии нокаутирует оппонентов двойным ударом, сразу рассыпается при встрече с наиболее сильными», — пишет в материале для Gazzetta dello Sport Джакопо Джерна.

    «С такой слабой физической формой и менальной реакцией — это не "Ювентус", даже если учесть кадровые потери. Их все-таки не удалось восполнить полностью в межсезонье. Кроме ушедших летом Бонуччи и Дани Алвеша, команде также не хватало Марио Манджукича, Кьеллини и Сами Хедиры — трех халифов, эмоциональных лидеров коллектива. Трех человек, с которыми можно пойти на любую войну. Также очевидны проблемы в обороне — то, сколько пространства имел Месси... За время с 45 по 69 минуты туринцы пропустили столько же мячей, сколько — за весь розыгрыш Лиги чемпионов прошлого сезона, если не учитывать финал. Да, кое-что изменилось...».

    Кто выиграет Лигу чемпионов 2017/2018?Прогноз, ставки и коэффициенты на победителя Лигу чемпионов сезона 2017/2018
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Криштиану Роналду и его новый мемОт великого до смешногоИзучаем реакцию соцсетей на потрясшую мир новую статую Криштиану Роналду Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Лионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемЗинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаУЕФАНовый год УЕФА. 2018 принесет много новогоРеформы в футбольной Европе коснутся не только клубов, но и сборных
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Кубок ошибок не прощает. «Зенит» повторил судьбу ЦСКА и «Краснодара»
  • Поражение «Зенита» в 1/16 финала Кубка России — в обзоре СМИ
  • Примера. Бенефис Месси на «Камп Ноу», «Реал» проиграл «Бетису»
  • Результаты матчей пятого тура Ла Лиги
  • Новинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами Европы
  • Все о Лиге наций
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус