ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 3
  • «Реалу» некем заменить Роналду и Рамоса

    Реакция прессы на матч «Манчестер Сити» — «Реал»

    «Реал» без Рамоса и Роналду не смог сдержать «МанСити»
    «Реал» без Рамоса и Роналду не смог сдержать «МанСити»
    AS
    Онлайн: Реал Мадрид — Барселона 2:3 Завершён
    В рамках Международного кубка чемпионов «Манчестер Сити» разбил «Реал» со счетом 4:1. СМИ не оставили без внимания итог данного матча.

    Оборона, которая отличилась в атаке

    Ничто не предвещало такой результат после первого тайма, который завершился с нулевым результатом, и даже начало второго тайма, где до 52-й минуты зрители не видели голов, не обещало подобного. При том, что после перерыва «Реал» ограничился лишь одной заменой — Кейлора Наваса в воротах заменил Кико Касилья. Между тем, два из четырех мячей в рамку последнего забили защитники — Николас Отаменди и Джон Стоунз.

    «Первую победу в предсезонном турне "Манчестер Сити" удалось добыть в прекрасном стиле, где со счетом 4:1 в Лос-Анджелесе был повержен действующий клубный чемпион Испании, Европы и мира. Менеджер манкунианцев Пеп Гвардиола потратил огромные средства на усиление обороны этим летом, но "Горожане" показали, что их сила — это атака, за чем наблюдали 93 тысячи болельщиков на стадионе "Колизеум". Мадридцам не удалось сдержать команду каталонца, как только та вышла вперед в начале второго тайма», — отмечает The Telegraph.

    «Сумма в 28,5 млн фунтов, потраченная на Николаса Отаменди два года назад, теперь кажется незначительной сдачей после того, как английский клуб потратил по 50 млн фунтов с лишним на Кайла Уокера, Джона Стоунза и Бенжамена Менди за последние 12 месяцев. Однако после того, как именно аргентинец открыл счет в поединке ударом в упор, ход данного противостояния изменился. До того момента "Сливочные" выглядели опаснее в атаке, где в особенности Иско создавал регулярные проблемы пяти оборонцам соперника своими пасами».

    Непривычный стиль «МанСити»

    Только тот, кто совсем ничего не знает о Гвардиоле, не в курсе, как играют его команды. И только в прошлом сезоне, в считанных матчах, его «Манчестер Сити» изменил привычному стилю каталонского специалиста, где во главу угла ставится контроль мяча и интенсивный прессинг на чужой половине поля. «Реал» встретился с другой игрой от английских оппонентов, которой так и не нашел достойного ответа.

    «Манкунианцам удалось победить за счет более прямолинейной, чем обычно исповедуемой их наставником игры в прошлой кампании. "Горожане" куда чаще доставляли мяч вперед в результате быстрых передач, нежели за счет продолжительного обмена пасов и владения снарядом. Это не значит, что сплошь и рядом они использовали длинные запросы. Этого точно не было, но что они однозначно делали — постоянный искали Габриэла Жезуша и Рахима Стерлинга с помощью быстрых решений», — отмечает в своем материале на сайте ESPN Марк Огден.

    «Против "Реала" игроки "Сити" чаще стремились растягивать порядки оппонентов, чем в большинстве матчей прошлого сезона, и двигались быстрее. Соперники манкунианцев уже приучились сидеть глубоко на своей половине поля, выбегая в контратаки, но этот новый подход усложнит для них успешное применение данной тактики. За счет него дружина Гвардиолы крупно победила коллектив Зинедина Зидана, пусть и в товарищеском матче, что стало хорошим началом для каталонского тренера в ходе предсезонной подготовки».

    Без двух лидеров

    Королевский клуб может оправдываться только тем, что в его составе не было двух безоговорочных лидеров — ведущего защитника Серхио Рамоса и главного бомбардира Криштиану Роналду. Данный матч продемонстрировал, что при всей глубине резерва мадридцев, их просто некем заменить.

    «В сравнении с финалом Лиги чемпионов, в основном составе "Реала" не было трех исполнителей. Помимо Роналду и Рамоса, это еще и центрхав Тони Кроос. И если потерю немца еще можно восполнить, то испанца и португальца — никак. Самая большая критика, которой можно подвергнуть королевский клуб — это то, что с уходом Пепе в его обороне остался лишь один опытный центрбек», — пишет в редакционном материале на AS Альфредо Реланьо.

    «Какое-то время я полагал, что в команду придет [перешедший из "Ювентуса" в "Милан"] Леонардо Бонуччи и продолжит карьеру в Мадриде. В составе также есть несколько хороших молодых центральных защитников, плюс универсальный Начо, но отсутствие Рамоса, настоящего оплота обороны "Сливочных", будет ощущаться каждый раз, когда его не будет на поле. Так же случилось и в матче против "Сити". О Роналду же и говорить не стоит. Он просто синоним голов».

    Станет ли успешным для Вальверде первое «Эль-Класико»?«Реал» — «Барселона». Прогноз и ставки на матч Международного кубка чемпионов 30 июля
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 3
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Зинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Презентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Джордж ВеаНовая победа ВеаО новом успехе звезды «Пари Сен-Жермен» и «Милана» Джорджа ВеаЛионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетием«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Андреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Битва двух эго и серьезный тест для Эмери и Зидана
  • Реакция СМИ на предстоящее противостояние ПСЖ и «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов
  • «Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в Манчестере
  • Манчестерское дерби на «Олд Траффорд» закончилось дракой
  • «Зенит» забуксовал. Перед отпуском питерцы не забили «Ахмату»
  • СМИ – о неудачном выезде команды Роберто Манчини в Грозный
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 3
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус