ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Менди в «Манчестер Сити»: энергия, мощь и креативность

    Реакция СМИ на переход француза в английский клуб

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Бенжамен Менди
    Бенжамен Менди
    «Манчестер Сити» официально объявил о подписании защитника Бенжамена Менди, выступавшего за «Монако». За француза «горожане» заплатили около 50 миллионов фунтов, сделав его самым дорогим защитником в истории АПЛ. Предлагаем узнать, что по этому поводу думают СМИ.

    Ученик Бьелсы

    Обозреватель Manchester Evening News Саймон Байковски в своей статье вспомнил, как стремительно развивалась карьера Бенжамена Менди.

    «Этот игрок давно стал известен во Франции. Дебютировав на профессиональном уровне в 17 лет, Менди быстро перебрался в "Марсель" из "Гавра".

    Вскоре провансальскую команду возглавил Марсело Бьелся – новаторский тренер, которого Гвардиола считает лучшим в мире.

    Наставник "горожан" многим обязан аргентинцу, да и Менди многому у него научился за время совместной работы.

    Прошлый сезон вывел молодого парня на глобальную сцену. Он стал частью великолепной команды "Монако", которая достигла больших высот в Лиге 1 и Лиге чемпионов.

    Вклад Менди в выдающийся сезон позволил ему пробиться в сборную Франции, за которую он дебютировал в марте этого года.

    Перейдя в "Манчестер Сити" из "Монако" за 49,1 миллиона фунтов, Менди готов к самому большому вызову в своей карьере», — пишет Байковски.

    Невероятный заряд энергии

    Французский футбольный эксперт Жюльен Лоран специально для BBC составил отзыв о Бенжамене Менди, назвав его сильным и быстрым игроком.

    «Чего могут ожидать болельщики "горожан"? Многое из того, что они видели в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. Действительно, жители Манчестера имели прекрасную возможность понять, насколько он хорош. Менди провел невероятные 18 месяцев, особенно в прошлом сезоне в "Монако".

    Он еще молод, и у него есть невероятный заряд энергии, который позволяет ему носиться по левому флангу на протяжении всего матча. Качество его бега просто фантастично. Он очень сильный и быстрый игрок.

    В обороне он не всегда занимает правильную позицию, а иногда просто выпадает, но я думаю, что Пеп сможет разобраться с этим.

    Хотя нужно понимать, что столь уверенных отборов, которые делает Матс Хуммельс в "Баварии", мы не увидим. Он игрок другого плана», — замечает Лоран.

    Беспощадная атакующая машина

    Журналист The Guardian Лоуренс Остлер считает, что приход Бенжемена Менди и Кайла Уокера поможет Пепу Гвардиоле сделать из команды подобие «Барселоны» и «Баварии».

    «Подписание Менди является своеобразным заявлением о финансовой мощи, а также о решимости Гвардиолы построить такую же беспощадную атакующую машину, которую он разрабатывал в "Барселоне" и "Баварии".

    23-летний Менди в "Монако" зарекомендовал себя как один из лучших центральных защитников в мире, демонстрируя свой силовой и прямолинейный стиль игры.

    Как и Кайл Уокер, Менди очень эффективен в атаке. "Горожане" надеются, что этот дуэт станет дополнительным козырем, которого так не хватало в прошлом сезоне.

    Гвардиолу часто критиковали за то, что он играл то с четырьмя, то с тремя защитниками, заставляя некоторых футболистов действовать на непривычных позициях. Приход новобранцев свидетельствует о переходе к более типичной обороне в четыре защитника», — убежден Остлер.

    В ожидании трофеев

    Дэвид Андерсон в своей статье для The Mirror согласился с мнением, что Бенжамен Менди по своему стилю игры подходит Пепу Гвардиоле.

    «Ключом к смертельной философии Гвардиолы, заключающейся в непрерывных передачах, является интенсивность его защитников, которые должны насыщать центр поля.

    Ушедшее трио Пабло Сабалета – Бакари Санья – Гаэль Клиши больше не могло физически выполнять задачи на 100 процентов. Видимо, в связи с этим у "Манчестер Сити" и не было трофеев, и Гвардиола это прекрасно понимал.

    Каталонец уже приобрел Менди и Уокера, которые станут главными элементами летнего капитального ремонта на "Этихаде". Клуб потратил больше 206 миллионов фунтов, но и это не предел, ведь появилась информации о возможном подписании Алексиса Санчеса.

    В прошлом сезоне Менди сделал восемь результативных передач, а Уокер – пять. Они должны обеспечить динамизм и креативность, которых так не хватало команде», — отмечает Андерсон.

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие