ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Атакующий эксперимент Моуринью, роль Лукаку и ошибки Эдерсона

    О первом в сезоне дерби Манчестера – в нашем обзоре СМИ

    Ромелу Лукаку
    Ромелу Лукаку
    twitter.com/ManUtd
    Онлайн: Реал Мадрид — Манчестер Юнайтед 1:1 (1:2 пен.)Завершён
    Минувшей ночью на стадионе в Хьюстоне состоялось первое в новом сезоне дерби Манчестера – «Юнайтед» и «Сити» встретились в рамках Международного Кубка чемпионов. Вопреки ожиданиям, игра получилась не слишком результативной и завершилась в пользу команды Жозе Моуринью со счетом 2:0.
    «Манчестер Юнайтед», игравший почти основным составом, дважды поразил ворота своих земляков еще до перерыва. Забили Ромелу Лукаку и Маркус Рэшфорд. LiveSport.Ru узнал, что об этом матче написали зарубежные СМИ.

    Лукаку и Рэшфорд могут играть вместе

    «Прошло немало времени с тех пор, как нападающие были в моде. В последние годы ставка нередко доминировали "ложные девятки" и одинокие форварды. Но, похоже, Жозе Моуринью решил, что ему этот вариант не подходит. По его мнению, Ромелу Лукаку и Маркус Рэшфорд могут выходить на поле одновременно. В Хьюстоне "Манчестер Юнайтед" подтвердил мысли своего тренера.

    Лукаку и Рэшфорд обладают достаточной скорость и силой, при этом Маркус может запросто действовать из глубины. Их голы в первом тайме показали, что задумка Моуринью имеет право на жизнь.

    Пример Энди Коула и Дуайта Йорка доказывает, что схема с двумя нападающими может быть эффективной.

    Если бы у Эдерсона (новый голкипер "Манчестер Сити" — Прим. LiveSport.Ru) было только одно желание перед дебютным матчем за "Манчестер Сити", то оно наверняка заключалось бы в том, чтобы начать лучше, чем Клаудио Браво.

    Однако, как и в случае с чилийцем, который допустил несколько тревожных ошибок в своей первой игре за "Сити", Эдерсон пока тоже не впечатлил. Бразильский вратарь действовал крайне безрассудно в эпизоде с первым пропущенным голом. Эдерсону предстоит набраться опыта, прежде чем он искоренит все свои недостатки», — пишет ESPN.

    Жозе Моуринью
    Главный тренер «Манчестер Юнайтед»
    Это была очень хорошая тренировка. Об этом мы и думали, когда планировали предсезонку: два матча с клубами МЛС, а потом игры с лучшими командами мира. Очевидно, что «Ман Сити» – более классная команда с более крутыми игроками, чем клубы МЛС. Они потребовали от нас большего – большей концентрации, интенсивности, лучшей игры в обороне и работы с мячом. Так что это была фантастическая тренировка. Игроки подустали, и я очень доволен. Думаю, что и Гвардиола тоже. Мы играли в этом матче с двумя разными четверками защитников, только Валенсия играл больше, потому что в прошлом матче он не играл много. С «Реалом» мы сыграем так же. Мы здесь, чтобы тренироваться и дать всем игровое время. Все идет хорошо.

    «Это был первый матч "Манчестер Юнайтед" против клуба из Премьер-лиги, и, несмотря на его статус, есть все основания полагать, что Лукаку идеально подходит команде Моуринью.

    Еще до того, как он забил гол, Ромелу сыграл ключевую роль в некоторых моментах "Юнайтед".

    Движение Лукаку помогало создавать выгодные ситуации возле штрафной площади соперника.

    Кроме того, он показал отличное взаимодействие с остальными игроками – с Маркусом Рэшфордом, Джесси Лингардом и Генрихом Мхитаряном», — отмечает Goal.com.

    Хосеп Гвардиола
    Главный тренер «Манчестер Сити»
    Одна команда была на шаг впереди в плане подготовки, сыграла уже два матча. Хороший тест на физические кондиции. Я увидел очень много хороших вещей в игре. Соперник очень опасен в атаке. Мы пропустили два гола после контратак. Они сильны и на стандартах. Мы сыграли довольно прилично, особенно во втором тайме, но и в первой половине встречи. Индивидуально некоторые футболисты выступили очень хорошо. Я доволен тем, что мы показали.

    Ошибки Эдерсона

    «Матч ознаменовался провальным дебютом Эдерсона, который был виновен в обоих пропущенных голах. Ошибки – это особенность футбола в межсезонье. Наверняка Эдерон может играть лучше.

    Тем не менее, учитывая проблемы "Манчестер Сити" с поиском основного вратаря, Пеп Гвардиола надеется, что бразилец как можно раньше начнет демонстрировать свою надежность.

    Поскольку для "Манчестер Сити" это был первый матч после победы над "Уотфордом" в конце мая, они могут быть довольны своей игрой. Если бы не ошибки Эдерсона, "горожане" вполне могли рассчитывать на положительный результат.

    После этой победы "Юнайтед" могут порадоваться, но совсем чуть-чуть, поскольку настоящий футбол начнет в середине августа», — пишет The Guardian.

    «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» 2:0

    Прекрасная форма Мхитаряна

    «Две недели назад "Манчестер Юнайтед" пришлось удалять изображение с Генрихом Мхитаряном из-за недовольства болельщиков, которые были шокированы тем, что игрок выглядел заметно поправившимся. Какие-либо опасения, что Мхитарян находится не в форме, были развеяны в первых предсезонных матчах – против "Лос-Анджелес Гэлакси" и "Реал Солт Лейк". А против "Манчестер Сити" Генрих сыграл еще лучше.

    Мхитарян занял позицию сразу перед Лукаку, отвечая за создание острых моментов у чужих ворот. Именно после его прохода забил свой гол Маркус Рэшфорд.

    Теперь интересно, готов ли Моуринью на постоянной основе закрепит за Мхитаряном роль десятого номера. По крайней мере, все указывает на то, что Генрих готов к этому», — отмечает The Telegraph.

    Как пройдет репетиция Суперкубка УЕФА?«Реал» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз и ставки на матч Международного кубка чемпионов 24 июля
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Зинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Криштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана ИбрагимовичаМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровКриштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опять«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Неизлечимая болезнь «Спартака»
  • Очередной еврокубковый конфуз «Спартака» — в нашем обзоре прессы
  • ЛЧ. «Спартак» не смог выиграть у «Марибора», ЦСКА дома сыграет с «Бенфикой»
  • Обзор матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/18
  • Трансферный дайджест. 14 — 21 ноября
  • Кто претендует на форварда сборной Франции, где продолжит карьеру хавбек «Арсенала», кому нужен защитник «Атлетико» и другие трансферные новости последних дней
  • Весь футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус