ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

«Ростов» подарил надежду на светлое будущее российского футбола

СМИ – о сенсационной победе «Ростова» над «Баварией» в Лиге чемпионов

Победа над «Баварией» стала первой для «Ростова» в Лиге чемпионов
Онлайн: Ростов — Бавария 3:2 Завершён
«Ростов» стал автором главной сенсации пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Команда Курбана Бердыева обыграла на своем поле мюнхенскую «Баварию» (3:2).
LiveSport.Ru узнал, как на очередной успех «Ростова» отреагировали российские СМИ.

«Ростов» освоился в Лиге чемпионов

«В это было сложно поверить. Мысль никак не укладывалась в голове. "Ростов" – наш, российский "Ростов" – ведет со счетом 3:2 в матче Лиги чемпионов с "Баварией"! Лучшая команда Германии, одна из лучших команд Европы и мира на стареньком стадионе "Олимп-2" несется вперед и пытается отыграться, будто перед ней "Реал", "Боруссия" или кто-нибудь еще! Невероятная картинка, фантастический сюжет, который еще недавно мог прийти в голову разве что ростовскому школьнику, сочинявшему на последней странице школьной тетради различные турниры будущего.

Что и говорить, к концу группового этапа Лиги чемпионов "Ростов" освоился. Если сначала ему в Европе было страшновато, то теперь венценосная компания не смущает. Путь от первой игры с "Баварией", в Мюнхене, до второй, на своем поле, получился сложным, насыщенным, но очень полезным и, как видим, успешным. В первом туре на команду Бердыева было смотреть больно.
Теперь мы этой командой гордимся», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов.

Идеальный «Ростов»

«Идеальный "Ростов", идеальный Бердыев. Когда случаются такие победы, мне совсем не хочется думать о "Баварии". Мне интересно говорить о "Ростове". Проблемы "Баварии" — это их дела, из Германии виднее.

Сегодня я увидел надёжную оборону, прекрасного вратаря, отличную игру на контратаках. Увидел Азмуна, усаживающего на пятую точку Боатенга. В общем, наблюдал роскошно играющий на свободных зонах "Ростов". И это главное. Тот самый случай, когда команда играет в свой любимый футбол с очень сильным соперником. В таком матче "Ростов" лучше знает, что надо делать. Другое дело, что в этой жизни не всегда удаётся реализовать то, что нам хочется. Вчера получилось – "Ростов" грамотно оборонялся, ловил и ловко разрабатывал свои шансы и в конце концов своего добился», — пишет в своей колонке на «Чемпионате» известный комментатор Владимир Стогниенко.

«Ростов» подарил надежду на светлое будущее

«Давать рецензию на такую игру, конечно, очень тяжело – это историческое событие!

Помню, как после матча "Монако" – ЦСКА я сказал, что Лига чемпионов – не наш турнир. Но видите, как быстро все меняется! Сейчас я готов поднять руки вверх и признаться, что был не прав. Потому что домашние встречи ЦСКА с "Байером" и "Ростова" с "Баварией" снова вселяют надежду, что и в этом турнире против топ-команд мы способны играть качественно и хорошо.

Это большая победа. И если вспоминать о победе Курбана Бердыева над "Барселоной", то сегодняшний результат даже дороже. Согласитесь, "Ростов" выиграл по игре! Да, "Бавария" контролировала мяч, но ростовчане атаковали острее и со знанием дела.

Могу только поаплодировать Бердыеву, Данильянцу и Кириченко! Это была классная игра, классный футбол. Ну а "Ростов" вселяет надежду, что футбол в России жив. Так держать!», — отметил в своем комментарии для «Матч ТВ» известный комментатор Константин Генич.

Левандовски остался в тени

«Поляк полностью провалил матч, не запомнившись за 90 минут вообще ничем.

Бердыев решил не оставлять одного из центральных защитников персонально опекать Левандовски, Мевля, Навас и Гранат передавали нападающего "Баварии" друг другу в зависимости от развития атаки немецкого суперклуба. В итоге все сумели сдержать грозного форварда. Правда, сам Роберт прилагал крайне мало усилий для другого исхода.

9-й номер "Баварии" за 90 минут отдал всего 8 передач в заключительной трети поля. Такой же показатель имеет центральный защитник Матс Хуммельс, вышедший на замену лишь на 57-й минуте. Понятно, что мюнхенцы в последние 15-20 минут в полном составе оккупировали ростовскую половину поля, но пассивность главного нападающего не может не пугать Анчелотти.

Левандовски совершил одну неудачную попытку дриблинга, не откликнулся ни на одну из 10 подач Дугласа Косты в штрафную Джанаева, кроме того, совершенно не пытался прессинговать защитников "Ростова", когда мяч был у них. Дуглас Коста был активен, Рибери чаще всех из игроков "Баварии" отдавал передачи под удар партнерам, Томас Мюллер запомнился эмоциональным празднованием гола Берната, а также несколькими попытками ударов уже после выхода на замену. Левандовски не отметился и этим. На поле он был чисто формально.

Сердар Азмун, помимо забитого мяча и участия во второй голевой атаке, был на виду и при стандартах у ворот ростовчан. Иранец шесть раз выносил мяч из своей штрафной. В Азмуне в среду играла страсть и азарт – у Левандовски подобных эмоций не было. Во многом поэтому "Бавария" и уезжает из России, фактически распрощавшись с надеждами на первое место в группе», — пишет Александр Дорский из Sports.ru.

«Да, "Бавария" не была предельно мотивирована и играла не в самом оптимальном составе. Но попробуйте добыть даже такую победу со счетом 3:2! Показав изящную игру в атаке. Да, именно в атаке. Грамотная игра ростовчан в обороне дело привычное. А вот приличное количество опасных моментов и прекрасные голы Азмуна и Нобоа одной из сильнейших команд мира – событие нерядовое.

Здесь не менее важна сама динамика "Ростова" в Лиге чемпионов. В первом матче группового этапа в Мюнхене ростовчане безропотно получили пятерку, пройдя боевое крещение. Совершенно другая картина была уже на "Висенте Кальдероне", когда команда Бердыева уступила из-за досадного отскока на последних секундах. А против "Баварии" дома и эпитетов не нужно.

"Ростов" изначально попал в такую группу, выйти откуда без опыта, серьезного усиления состава и фантастической удачи было невозможно. А вот пополнить клубную кассу за счет участия в групповом этапе, уровень игры, пройдя соответствующую закалку, раскрутить таких ребят, как Азмун, в разы поднять репутацию, да и пробиться с третьего места в Лигу Европы – вполне.
Для решения последней задачи "Ростову" необходимо в последнем туре сыграть вничью в Эйндховене. Или победить, если ПСВ наберет очки в матче с "Атлетико". А это ростовской команде абсолютно по силам», — отмечает автор «Спортфакта» Артуш Мкртчян.

Новая легенда Ростова-на-Дону

«Это чудо и мы начинаем привыкать, что сотворить такое может только Курбан Бердыев и никто другой. Он очень хорошо знает, как построить оборону. Ну, может быть, это еще знают Симеоне и Конте.

Есть тренеры, которые умеют выстраивать атаку – быструю, как сейчас в мадридском "Реале", или позиционную, как Хосеп Гвардиола. Остальные в нападении играют как попало – есть хорошие форварды, они и забивают как-нибудь.

Теперь и в России есть такой тренер, он умеет и защищаться и атаковать. Он ведь и "Атлетико" Мадрид по большому счету ничего не дал сделать в предыдущем матче. Тогда мадридцы во втором тайме "спеклись", счастье, что Гризманн забил на третьей добавленной минуте. Так же в среду "спеклась" и "Бавария", она ничего, кроме навала и навесов, не могла сделать.

Это матч на всю жизнь! Как, например, долго вспоминают гол Шмарова и теперь его сравнивают с голом "Глушакова" "Амкару". Теперь в Ростове-на-Дону одной футбольной легендой больше!», — отмечает эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев.

Лига чемпионов Ростов Бавария Россия Германия Календарь Лиги чемпионов
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • Примера. «Барселона» увезла три очка из Памплоны, «Реал» дожал «Депортиво»
  • Все о матчах 15-го тура испанской Примеры
  • Реал Мадрид — Депортиво 3:2
  • «Реал» сумел сохранить своей отрыв от «Барсы». Текст и картинки
  • АПЛ. «Арсенал» возглавил таблицу, «Лестер» расправился с «МанСити»
  • Обзор матчей 15-го тура чемпионата Англии
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус