ФутболКоронавирусХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • История финалов ЧМ. 2002, 2006 и 2010 годы

    LiveSport.Ru завершает рассказ о всех футбольных мундиалях

    Футбол ЧМ-2014 Сборная Англии Футбол Англии Сборная Австрии Сборная Австрии Сборная Аргентины Сборная Бельгии Сборная Алжира Сборная Ганы Сборная Германии Футбол Германии Сборная Голландии Сборная Гондураса Сборная Греции Сборная Дании Сборная Ирландии Сборная Испании Футбол Испании Сборная Италии Футбол Италии Сборная Ирана Сборная Камеруна Сборная КНДР Сборная Колумбии Сборная Южной Кореи Сборная Коста-Рики Сборная Кот-д`Ивуара Сборная Мексики Сборная Нигерии Сборная Новой Зеландии Сборная Парагвая Сборная Польши Сборная Португалии Португалия Сборная России Футбол России Сборная Сербии Сборная Словакии Сборная Словении Сборная США Сборная Турции Сборная Швейцарии Сборная Швеции Сборная Чехии Сборная Чили Сборная Украины Футбол Украины Сборная Уругвая Сборная Франции Футбол Франции Сборная Хорватии Сборная Эквадора Сборная ЮАР Сборная Японии
    Испания с первым кубком мира в своей истории
    Испания с первым кубком мира в своей истории
    Это последние три мировых форума, о которых наш сайт рассказывает вам. Наверняка большинство читателей следило за их событиями воочию, и они еще свежи в памяти, а потому мы не станем повествовать о них столь же подробно, как о предыдущих.

    ЧМ-2002

    География проведения чемпионатов мира продолжила расширяться, и в 2002 году мировой форум впервые состоялся в Азии. Также впервые, турнир приняли сразу две страны — Япония и Южная Корея. Хотя при этом долгое время оба государства претендовали на его проведение отдельно. Однако впоследствии двумя оргкомитетами было принято выгодное решение провести вместе — чтобы уж точно никто не упустил такой шанс.

    В финальную часть из бывшего СССР пробилась только сборная России. И хотя ее группа была довольно легкой — Бельгия, Япония и Тунис — команда Романцева так и не смогла выйти в плей-офф. Нельзя не отметить и то, что мундиаль-2002 прошел без Нидерландов, сенсационно уступившие второе место в отборочной группе Ирландии, тогда как первое заняла Португалия.

    Сам ЧМ изобиловал сенсациями. Так, действующий чемпион сборная Франции повторила судьбу России, при этом не сумела выиграть ни одного поединка, проиграв Сенегалу, Дании и сыграв вничью с Уругваем. Во многом это стало возможно из-за травмы лидера команды Зинедина Зидана. Также вне 1/8 финала остались португальцы, пропустившие туда Корею и США. Постигла данная участь и Аргентину — по мнению многих, фаворита того мундиаля. В ее группе лучшими были Швеция и Англия.

    Уже в плей-офф сенсации продолжились поражениями Италии и Испании от Кореи, которой в течение всего турнира будут весьма благосклонны судьи. Тем самым дружина Хиддинка пробилась в полуфинал, где ее остановила Германия, игравшая далеко не в самый зрелищный футбол. Довольно неожиданным участником квартета лучших стала и Турция, пустившая в финал Бразилию. Именно турки стали третьими призерами, оставив не у дел корейцев.

    В главном же матче турнира Бразилия уверенно справилась с немцами, при этом великолепный Роналдо доказал, что достоин быть чемпионом мира, а случившееся четыре года назад было трагическим недоразумением. Именно его гол, а также мяч, забитый Ривалдо, добыли «Селесао» их пятый титул чемпионов мира. Кроме того, Роналдо стал лучшим бомбардиром мундиаля.

    Все голы ЧМ-2002

    ЧМ-2006

    Проводить турнир снова выпало европейцам, и на сей раз этим счастливчиком стала Германия — спустя 32 года после проведения турнира в ФРГ. Важно отметить очередной триумф главы немецкого оргкомитета Франца Беккенбауэра, который тем самым установил уникальное достижение: добыл Кубок мира как игрок (1974), как тренер (1990) и как организатор (2006). Есть подозрение, что повторить это же кому-то удастся ой как нескоро, если вообще получится.

    Теперь единственным представителем постсоветского пространства на ЧМ была Украина, впервые пробившаяся в финальную часть столь крупного первенства. Подопечные Блохина же сумели не только выйти из довольно слабой группы (Испания, Тунис и Саудовская Аравия), но и пройти Швейцарию по пенальти в 1/8 финала. И только затем желто-синих остановили итальянцы.

    Теперь сенсаций было меньше — разве что Чехия уступила место в плей-офф Гане, а Хорватия — Австралии. Зато с лихвой исправилась за фиаско четырехлетней давности Португалия, впервые с ЧМ-66 пробившаяся в полуфинал. Там пиренейцы, увы для них, проиграли Франции (именно «Ле Блё» остановили чемпиона мира Бразилию в четвертьфинале). Другим же участником решающего матча стала Италия, огорчившая хозяев мундиаля.

    «Скуадра Адзурра» и выиграла финал, где после 1:1 в основное время — забивали Зидан и Матерацци — пришлось бить пенальти. Большинство наверняка помнит этот поединок как раз благодаря авторам голов в скандальном эпизоде, когда «Зизу» ударил головой в грудь Марко. Так прославленный француз закончил свою богатую на успехи карьеру, а Италия выиграла серию 11-метровых и стала четырехкратным чемпионом мира.

    Все голы ЧМ-2006

    ЧМ-2010

    Новый неевропейский мундиаль — новая экзотическая страна. Турнир уже проходил не только в Старом Свете, но и в обеих частях Нового. Принимала Кубок мира и Азия, и только Африка ждала своего часа. При этом на право принять ЧМ претендовали сразу три представителя «Черного континента» — Марокко, Египет и ЮАР. В итоге победила заявка наиболее развитой из всех стран Африки ЮАР.

    На турнир, прошедший под звуком «вувузел» (местных духовых труб, с которыми ходили на трибуны болельщики, не попала ни одна сборная бывшего СССР, хотя и Россия, и Украина уступили в стыковых матчах Словении и Греции соответственно. Самой же громкой сенсацией финальной части стало четвертое место в группе действущих чемпионов мира — Италии. «Скуадра Адзурра» уступила борьбу в группе Парагваю, все той же Словении и Новой Зеландии (!).

    Зато словно из забвения вернулся в число лучших Уругвай. Двукратный чемпион мира добрался до полуфинала, где уступил Нидерландам 2:3. В другом полуфинале Германия снова остановилась за шаг до главного поединка мундиаля, проиграв 0:1 Испании. Таким образом список победителей чемпионатов мира должен был пополниться новым именем — либо голландцами, либо испанцами.

    Триумфатором суждено было стать «Селексьон», которые явились на ЧМ-2010 в ранге лучшей команды Европы. При этом у «Оранжевых» сразу два выхода один на один упустил Роббен, не сумевший переиграть Касильяса. Расплата наступила в дополнительное время — партнеры удачно вывели на удар Андреса Иньесты, и тот принес «Фурии Роха» первый в ее истории кубок мира. Защитит ли Испания свою корону — узнаем в течение ближайшего месяца.

    Все голы ЧМ-2010
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие