ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Светлана Кузнецова
    Светлана Кузнецова
    В понедельник, 17 октября, в Москве стартует крупнейший теннисный турнир России – Кубок Кремля. На хардовых кортах спортивного комплекса «Олимпийский» пройдут соревнования среди мужчин и женщин, а также парных игроков.

    Мужская сетка

    Ассоциация теннисистов-профессионалов причисляет Кубок Кремля к категории ATP World Tour 250. Предстоящий розыгрыш станет 27-м в истории. В 26 предыдущих финалах россияне побеждали 14 раз, так что этот турнир можно назвать счастливым для нас.

    Однако в последние годы отечественные теннисисты все реже и реже радуют московскую публику. Что говорить, если последним российским чемпионом Кубка Кремля был Михаил Южный в уже далеком 2009 году.

    Так кто же будет защищать честь российского флага в этом сезоне? Наши основные надежды, очевидно, связаны с Андреем Кузнецовым, посеянным в Москве под восьмым номером. 25-летний уроженец Балашихи проводит неплохой сезон, в котором он стал первой ракеткой страны и одержал 60 процентов побед – лучший результат в карьере.

    Конечно, Кузнецова сложно назвать фаворитом турнира, но при должном настрое и поддержке трибун он способен на чудо. Главное удачно стартовать, а делать это придется матчем против опытного аргентинца Гвидо Пельи.

    Вторая ракетка России Михаил Южный предпочел сыграть не в Москве, а в Антверпене, зато мы увидим на столичных кортах Карена Хачанова, не так давно выигравшего свой первый титул ATP в карьере.

    20-летний Хачанов также совершил огромный скачок в рейтинге, поэтому от него можно ожидать чего угодно. По крайней мере обыгрывать боснийца Дамира Джумхура в первом круге он просто обязан.

    Определенные надежды мы связываем и с Константином Кравчуком. Опытный 31-летний теннисист прилетел в Москву из Ташкента, где накануне стал победителем «Челленджера». Да, из-за напряженного графика он мог устать, но для родной публики можно бы найти дополнительные силы.

    Минусом для Кравчука является тот факт, что уже во втором круге он может выйти на первого номера посева Роберто Баутисту-Агута, который, впрочем, также провел крайне напряженную уходящую неделю.

    Также поддержим в Москве «квалифаеров» Александра Бублика, Даниила Медведева и Аслана Карацева, которому, к слову, предстоит начинать турнир матчем против соотечественника Евгения Донского, у которого в этом году, прямо скажем, результаты пошли на спад.

    Если говорить об иностранных звездах, то представителей топ-10 рейтинга мы, к сожалению, не увидим. Как уже было сказано, первый номер посева получил испанец Роберто Баутиста-Агут, занимающий 13-е место в списке сильнейших теннисистов мира. Накануне он дошел до финала на «Мастерсе» в Шанхае, сотворив главную сенсацию, когда обыграл серба Новака Джоковича. А вот сил на противостояние с Энди Мюрреем у него уже не хватило.

    Второй номер на Кубке Кремля получил еще один испанец – Альберт Рамос-Виньолас. Именно он в начале октября проиграл Карену Хачанову в финальном поединке турнира в Чэнду.

    Также в столицу России пожалуют известный немец Филипп Кольшрайбер, который будет самым титулованным участником турнира, и серб Виктор Троицки, побеждавший на Кубке Кремля в 2010 году.

    А вот словак Мартин Клижан, получивший пятый номер посева, на корты не выйдет из-за простуды. Его место займет испанец Марсель Гранольерс. В числе сеяных также попали испанец Пабло Карреньо Буста и итальянец Паоло Лоренци.

    Триумфатор двух предыдущих розыгрышей хорват Марин Чилич в этот раз в Москву не приедет. Зато будет другой победитель одного из прошлых Кубков Кремля серб Янко Типсаревич.

    Полная сетка в мужском одиночном разряде

    Андрей Кузнецов
    Фото: memim.com

    Женская сетка

    Женский Кубок Кремля относится к категории «Премьер» и является последним подобным турниром перед стартом Итогового турнира года, проходящего в Сингапуре.

    Предстоящий розыгрыш станет 21-м в истории. Лишь в шести случаях россиянки становились чемпионками, но в данном случае в последнее время статистика только улучшается, ведь в 2014 году турнир выиграла Анастасия Павлюченкова, а в 2015 – Светлана Кузнецова.

    Именно Кузнецова считается главной фавориткой Кубка Кремля-2016, поскольку получила первый номер посева. Более того, ей важно защитить прошлогодние очки, чтобы не вылететь из топ-10 по итогам сезона и, возможно, получить шанс сыграть в Сингапуре в качестве запасной.

    Кроме Кузнецовой еще три россиянки оказались в числе сеяных на Кубке Кремля – Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина. Все они и Екатерина Макарова попали в нижнюю часть сетки, так что могут встретиться еще до финала.

    А вот в верхней части таблицы находятся Кузнецова и «квалифаерка» Анна Калинская, занимающая 191-е место в рейтинге WTA, что является ее лучшим результатом в карьере.

    Итак, уже понятно, что россиянок в основной сетке будет много и почти все они готовы побороться за победу. Но кто же может испортить праздник? В первую очередь это испанка Карла Суарес-Наварро и украинка Элина Свитолина. Первая уже имеет за плечами прекрасную карьеру, в которой нашлось место для нескольких четвертьфиналов «Больших шлемов», а вторая заметно прогрессирует, о чем говорят ее недавние победы над Сереной Уильямс и Анжелик Кербер – первыми ракетками мира.

    Номера посева также получили чешка Барбора Стрыцова и венгерка Тимея Бабош. Однако они уже давно не побеждали на турнирах WTA, так что от них мы бы ждали лишь локальных успехов.

    Куда более опасными кажутся та же австралийка Дарья Гаврилова, француженка Кристина Младенович, да и сербку Елену Янкович мы бы не стали сбрасывать со счетов. Обратим внимание и на украинку Лесю Цуренко, играющую в квалификации. Все-таки это победительница турнира в Гуанчжоу, который прошел в середине сентября.

    Кто отменил свою поездку в Москву, так это словачка Доминика Цибулкова. Накануне она завоевала титул в Линце, благодаря чему гарантировала себе попадание на Итоговый турнир года. Похоже, она решила просто поберечь силы, хотя могла стать грозной силой на Кубке Кремля.

    Полная сетка в женском одиночном разряде

    Дарья Касаткина
    Фото: Sportsnet.ca

    Парная сетка

    В мужском парном разряде на Кубке Кремля сыграют три российские пары, правда две из них встретятся между собой уже в первом круге. За выход во второй раунд поборются Даниил Медведев/Андрей Рублев и Евгений Донской/Теймураз Габашвили.

    Рублев является прошлогодним чемпионом, однако тогда он играл в паре не с Медведевым, а с Теймуразом Габашвили, который провалил нынешний сезон.

    Еще одна российская пара Константин Кравчук/Андрей Кузнецов на старте турнира сыграет с белорусско-австрийским дуэтом Александр Бурый/Геральд Мельцер. Если наши теннисисты неудачно выступят в одиночке, то пара может стать для них хорошим вариантом, чтобы порадовать зрителей.

    Наиболее же грозной выглядит испанская пара Марсель Гранольерс/Пабло Карреньо Буста, получившая первый номер посева. Тем не менее, их выступление также во многом будет зависеть от результатов одиночного разряда, где они оба заявлены.

    Что касается женского парного разряда, то в нем наши главные надежды связаны с Екатериной Макаровой и Еленой Весниной. Их дуэт в августе завоевал золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а накануне стало известно, что WTA номинировала россиянок на звание «Дуэт года».

    Пары Анна Калинская/Олеся Первушина и Натела Джаламидзе/Вероника Кудерметова получили уайлд-кард, поэтому требовать от них сенсации, наверное, не стоит. А вот Дарья Касаткина в паре с Дарьей Гавриловой может сотворить сенсацию, как и Анастасия Павлюченкова в паре с венгеркой Тимея Бабош.

    Также не сбрасываем со счетов чешек, представленных двумя крепкими парами — Андреа Главачкова/Люси Градецка и Катарина Среботник/Катерина Синякова. Трое из этих теннисисток побеждали на турнирах «Большого шлема», а это говорит о многом.

    Полная сетка в парном мужском разряде

    Полная сетка в парном женском разряде 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие