ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Сочи-2014
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Возвращение Дацюка, форма Малкина

    Хоккейная сборная продолжает готовиться к ОИ

    Павел Дацюк
    Павел Дацюк

    Дацюк готов выйти на лед

    В четверг пришло очень важное и обнадеживающее сообщение из Северной Америки – Павел Дацюк восстановился после травмы. Капитан олимпийской сборной России готов помочь «Детройту» в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Флориды».

    А ведь в начале недели наставник «Ред Уингз» Майк Бэбкок утверждал, что Дацюк не может полноценно опираться на ногу.

    «Тренировку провел неплохо, я могу двигаться. Чувствую себя с каждым днем всё лучше. Сейчас тренируюсь с командой, что гораздо приятнее и придает уверенности в своих силах. Понимаю важность участия в двух последних матчах перед Олимпийскими играми в Сочи. Я должен быть мудрым и принять правильное решение. Посмотрим, как буду себя чувствовать перед игрой с "Флоридой". Очень расстраиваюсь, когда приходится смотреть игры команды с трибуны. Это заставляет меня нервничать», — сказал Павел.

    35-летний нападающий сыграет впервые с 1 января, когда в поединке с «Торонто» получил травму нижней части тела. Похоже, теперь можно выдохнуть с облегчением – Дацюк приедет в Сочи.

    Проблемы со здоровьем у Тарасенко

    Тем временем форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко рискует пропустить встречу с «Бостоном». Нападающего сборной России беспокоит простуда, поэтому тренерский штаб «Блюз» решил не рисковать здоровьем экс-игрока «Сибири» и СКА.

    По всей видимости, Тарасенко будет готов выйти на лед в стартовой игре олимпийского хоккейного турнира против сборной Словении. Встреча состоится 13 февраля.

    А вот Евгений Малкин, напротив, на здоровье не жалуется. По словам форварда «Питтсбурга», сейчас он находится в отличной форме, но про Олимпиаду старается не думать. «Пока я стараюсь не думать о Сочи, потому что мы сейчас играем в НХЛ, в пятницу у нас очередная игра с "Рейнджерс". Но я много общаюсь с партнерами по сборной — с Овечкиным, Дацюком. Стараюсь фокусироваться на своей игре. В последние недели я чувствую себя невероятно. Я вернулся после травмы, мы играем здорово и побеждаем. Я буду рад отправиться в Сочи и повидаться с семьей и друзьями», — отметил один из лидеров российской сборной.

    Добавим, что в активе Малкина 57 (17+40) очков в 46 матчах за «Питтсбург» в этом сезоне.

    Удивленный Вуйтек

    Главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек, известный также по работе в ярославском «Локомотиве», честно признался, что не совсем понимает, почему в состав сборной России не попал форвард магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин.

    «Для меня стало сюрпризом, что не вызвали Сергея Мозякина. С нашей точки зрения, он – самый лучший бомбардир. Если бы он был словаком, то играл бы в нашей команде железно (смеется). Это показывает, что у России очень много отличных хоккеистов», — приводит слова Вуйтека «Р-Спорт».

    Напомним, наши хоккеисты сыграют со словаками 16 февраля. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0