ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Нас не догонят. Итоги группового этапа хоккейного ЧМ в Минске

    LiveSport.Ru подвел итоги группового этапа чемпионата мира по хоккею в Минске

    В плей-офф за сборную России будет играть Евгений Малкин
    В плей-офф за сборную России будет играть Евгений Малкин

    Знарок поднял Россию с колен

    Упаднические настроения в нашем хоккее, появившиеся после провального выступления сборной России на Олимпиаде в Сочи, кажется, остались в прошлом. Олег Знарок быстро поставил команде игру, которая не только дает нужный результат, но и радует глаз. Оказывается, есть у нас хоккеисты, способные играть зрелищно и агрессивно. Еще пару месяцев назад в это было сложно поверить. А теперь оборонительный и осторожный хоккей, навязываемый Зинэтулой Билялетдиновым, забыт как страшный сон.

    Групповой этап российская сборная провела так, что ни у кого не осталось сомнений, — команда Знарка главный претендент на золотые медали. Семь побед из семи возможных, 31 заброшенная шайба, только семь пропущенных – такая статистика не может не радовать накануне матчей плей-офф. Лишь бы она не вселила в наших излишнюю самоуверенность.

    В отличие от Билялетдинова, который за четыре года своего пребывания во главе национальной команды так и не смог подобрать оптимальный состав звеньев, Знарок быстро разобрался, кто с кем должен играть. Александру Овечкину в первой тройке составили компанию Сергей Плотников и Виктор Тихонов, а когда наш капитан получил травму, в ударное звено переместились Вадим Шипачев и Сергей Калинин. Оба варианта оказались удачными. Тихонов с 14 очками и вовсе сейчас возглавляет список бомбардиров турнира, а Плотников, в активе которого 5 шайб и 6 результативных передач, занимает третье место.

    Угадал Знарок и с вратарями. В большей степени это касается Андрея Василевского, пропустившего в двух матчах одну шайбу. 19-летний голкипер, не так давно подписавший контракт с «Тампа-Бэй», помог сборной разгромить США (6:1) и выиграть у Германии (3:1). Сергей Бобровский в пяти сыгранных матчах только подтвердил тот факт, что на сегодняшний день он один из лучших вратарей НХЛ. Больше двух шайб нам пока никто не забрасывал.

    Однако не все так идеально, как может показаться. Например, игра в большинстве у россиян пока не получается, не всегда удачно действуют третье и четвертое звенья. А это как раз то, чего может не хватить, например, в игре с Канадой или Швецией. Пожалуй, только этим сборным по силам остановить Россию.

    Сильная, но проходимая Канада

    В столицу Белоруссии тренерский штаб канадской сборной не взял ни одного участника ОИ-2014, но это не помешало ей выиграть группу А. 17 человек из этого состава – дебютанты чемпионата мира. Набрав одинаковое количество очков со шведами, канадцы заняли первое место благодаря победе над «Тре Крунур». Проиграв в стартовом матче французам, североамериканцы затем одержали шесть победу кряду. Но это не та Канада, что летала по сочинскому льду: поражение от Франции и вырванные на жилах победы у Чехии и Норвегии свидетельствуют об этом лучше всего.

    Сенсационные французы

    Когда в России праздновали День Победы, сборная Франции поставила на колени самих канадцев. За этим успехом, правда, последовало поражение от Италии, но в итоге команда Дэйва Хендерсона заняла четвертое место и пробилась в плей-офф. Кстати, впервые с 1995 года.

    Помимо Канады Les Bleus обыграли Словакию, Норвегию и Данию, а чехам и шведам уступили с разницей только в одну шайбу. Французы способны попить крови кому угодно. Для тех, кто сомневается в этом и думает, что нам повезло с соперником, просто напомним, что на прошлом чемпионате мира Россия проиграла Франции. « Знаете, хотелось бы на первом этапе встретиться с командой, которая огорчила наших болельщиков на 9 мая – с Францией. И до конца доказать, кто является хозяином в хоккейной семье в Европе», — заявил не так давно генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов.

    Блеклая Финляндия

    Впервые за много лет приходится наблюдать за Финляндией, для которой чемпионат мира, похоже, в тягость. «Суоми» изначально не были настроены (или не готовы? 16 хоккеистов сборной Финляндии до этого ни разу не играли на чемпионатах мира) биться в свойственной себе манере, проиграв на старте Латвии и России. Понимая, что надо попасть хотя бы в четвертьфинал, финны набрали 12 очков из 15 возможных и задачу-минимум выполнили. Но на этом, по всей видимости, их приключения в Минске и завершатся. Завтра Финляндию ждет встреча с Канадой.

    А лучше всего сборную Финляндии охарактеризует вот эта гифка:

    Рассеянные финны
    Фото: pikabu.ru

    Провалы Швейцарии и Словакии

    К сожалению, в восьмерку лучших не попали сборные Швейцарии и Словакии. Обе команды стали пятыми в своих группах. Для швейцарцев это полный провал, на прошлом чемпионате мира они играли в финале. Словаки в какой-то момент вообще испугались за свое место в элитном дивизионе. «Я бы речи о выходе в четвертьфинал уже не вел. Нам стоит говорить о сохранении места в элитном дивизионе. Команда никакой не фаворит, о чем еще недавно думали в Словакии», — сказал после поражения от французов Владимир Вуйтек.

    Четвертьфинальные пары чемпионата мира в Минске

    Канада (1-я команда группы А) — Финляндия (4-я команда группы В) (live),
    США (В2) — Чехия (А3) (live),
    Россия (В1) — Франция (А4) (live),
    Швеция (А2) — Белоруссия (В3) (live).

    Матчи пройдут 22 мая. 2

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие