ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Бесполезная ничья. У ЦСКА остались лишь теоретически шансы на плей-офф

    Реакция спортивных СМИ на безголевую ничью ЦСКА и «Ференцвароша»

    ЦСКА
    ЦСКА
    ЦСКА и «Ференцварош» не смогли выявить победителя в матче 4-го тура Лиги Европы. Армейцы прервали трехматчевую серию поражений в Лиге Европы в этом сезоне, заработав первое очко.Отметим, что концовку встречи красно-синие доигрывали в меньшинстве, так как с поля за недисциплинированное поведение был удален Кирилл Набабкин.

    ЦСКА без изменений

    Обозреватель «Советского Спорта» Артем Зибрак оценивает стартовый состав армейского клуба и отмечает активное начало встречи в исполнении «Ференцвароша».

    «По мере того, как пустеет лазарет армейцев, у Гончаренко появился выбор исполнителей, но особых изменений в составе он не предпринял. Разве что Константин Кучаев остался на скамейке запасных, его позицию слева занял Иван Обляков, а в опорной зоне появился Яка Бийол. Алан Дзагоев, полетевший с командой в Венгрию, не попал даже в заявку, о чем, впрочем, Гончаренко говорил накануне.

    "Ференцварошу", отстававшему перед началом матча от второго места на два очка, также необходима была победа. Если в Москве в первом тайме они большую часть времени отбивались, то дома с первых минут завладели преимуществом. Уже на старте встречи Токмак Нгуен мог вываливаться один на один с Игорем Акинфеевым, но не смог обработать передачу Александра Зубкова и свой шанс упустил».

  • Виктор Гончаренко
  • Главный тренер ЦСКА
  • Конечно, расстроены, что не выиграли. Очень хотели победить, переломить неудачную серию. Но — как начали турнир, кувыркаясь, так и продолжаем. По моментам мы были ближе к победе, но не реализовали свои шансы. Очень нервозно действовали с мячом, могли острее проводить атаки, а не ждать провалов соперника. Довлела и неудачная серия и то, что мы не забиваем. Сказалось и нехватка опыта игры в условиях, когда против тебя полный стадион. Мы улучшили игру в обороне, но продолжаем транжирить наши моменты.
  • Один удар Чалова

    Корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов оценивает первый тайм в исполнении команд и не слишком впечатлен игрой армейцев.

    «В первом тайме, несмотря на необходимость побеждать, ЦСКА включил высокий прессинг только в начале и конце 45-минутки. В остальное время команда Гончаренко сохраняла компактность на своей половине поля, а фланговые игроки Марио Фернандес и Иван Обляков превращались в чистых защитников.

    В результате "Ференцварош" создал минимум остроты у ворот Игоря Акинфеева. Едва ли не самым тревожным был эпизод, когда игрок хозяев упал в штрафной "армейцев" после единоборства с Хёрдуром Магнуссоном, однако судья ему не поверил — не дал пенальти.

    Все прогнозы на Лигу Европы

    ЦСКА при меньшем владении мячом превзошёл соперника по ударам — 6:3 (в створ — 2:0). Красно-синие даже забили гол, но его, к сожалению, отменили из-за фола со стороны Игоря Дивеева. У Фёдора Чалова набралось к перерыву 16 касаний мяча и всего один удар: поддержки из глубины поля лучшему снайперу РПЛ прошлого сезона недоставало».

  • Сергей Ребров
  • Главный тренер «Ференцвароша»
  • Мы играли против команды, постоянно выступающей в еврокубках, лучше выглядели в обороне, чем в московской встрече, могли и победить, но добились ничьей. Во втором тайме мы сознательно отдали инициативу, больше играли на контратаках. ЦСКА создал много моментов, но мы строго защищались. Думаю, зрители остались довольны отдачей наших игроков на поле. С такой командой, как ЦСКА, нужно много перемещаться по полю — и мои игроки с этим справились. Сравните: в чемпионате Венгрии все наши игроки пробегают 110 километров, а в московской игре пробежали — 121.
  • Промах Сигурдссона

    Автор Rusfootball.info Григорий Каленов не оставил без внимания то, как прибавили армейцы после перерыва, но огорчен упущенным моментом Сигурдссона.

    «Когда закончился перерыв, брать смелость на себя пришлось уже российской команде. ЦСКА включил фирменный прессинг (отрезками он работал и в первом тайме), но сразу не сумел благодаря нему организовать себе преимущество.

    Во многом сказывалась и форма лидеров. Вновь не складывалось у Николы Влашича. Чуть не везло Чалову. Может, мешала и дымовая завеса — гостевые фанаты красиво зажгли по ходу второго тайма.

    Новая (хотя, конечно, уже хорошо знакомая) метода довела вратаря "Ференцвароша" до помарки, но Сигурдссон не попал в пустые ворота. Хотя гораздо примечательнее был эпизод до этого — после стандарта оборона ЦСКА растерялась и оставила Акинфеева на расстрел.

    Игорь достал легендарную чудо-ногу и напомнил, кто здесь лучший. Правда, довольно скоро Акинфеев чуть всё не испортил. После удара со стандарта бывший вратарь сборной не сумел вовремя сложиться и едва не пустил мяч сквозь себя. Обошлось».

    Нога Акинфеева

    Корреспондент «Спорт-Экспресса» Гоша Чернов отмечает насыщенную событиями концовку матча, которая, впрочем, не принесла армейцам победы.

    «Армейцы и во втором тайме были намного ближе к голу, но в паре моментов Акинфеев сделал удивительные сейвы. В одном — чудом среагировал на отскок от газона после удара со штрафного, в другом повторил трюк из серии пенальти с испанцами на чемпионате мира. Только на этот раз все было гораздо сложнее — Блажич бил в упор, но Акинфеев вывернул ногу и отразил мяч.

    Жаль, что на этот раз нога Акинфеева не вывела его команду в следующий раунд, а всего лишь оставила ее в борьбе. ЦСКА верно отреагировал на события у своих ворот, Гончаренко бросил в бой Бистровича и Кучаева, а гости создали у венгерских ворот уйму моментов. Могли забить Сигурдссон, Чалов, Влашич, но всякий раз ЦСКА не везло — точно как в московском матче.

    Календарь и таблица Лиги Европы

    В добавленное время у армейцев еще и удалили Набабкина, который неплохо вышел на замену. 0:0 — ЦСКА впервые набрал хотя бы одно очко в этом еврокубковом сезоне, но шансы на выход в 1/16 финала окончательно стали призрачными».

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие