ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Характер «Барселоны» не должен скрывать ее проблемы

    Реакция прессы на матч «Вильярреал» — «Барселона»

    «Барселона» вырвала драматичную ничью
    «Барселона» вырвала драматичную ничью
    В рамках 30-го тура испанской Примеры «Вильярреал» и «Барселона» разыграли невероятную ничью со счетом 4:4, в которой гости проигрывали 2:4 к 90-й минуте. Приводим самые интересные комментарии в медиа об этом матче.

    Команды выдали матч, который никто не хотел заканчивать

    «В этой игре было восемь голов, 19 ударов в створ ворот, стойку, перекладину, 26 обводок и ровно 1000 передач, из которых наибольшее количество сделал Артуро Видаль. В ней были потрясающие сэйвы, блестящие и курьезные голы. Но в ней не было Жерара Пике, чье первое в сезоне пребывание в запасе привело к такому разрушающему эффекту, равно как Рамиро Фунеса Мори, который был в ней лишь формально», — пишет на страницах The Guardian Сид Лоу.

    «Однако в ней был Саму Чуквезе — настолько быстрый, что никто за ним не поспевал, а также Малком, забивший раз и организовавший еще один гол в течение непостижимых 15 минут. В ней также был Сантьяго Касорла, который создал восемь — да, восемь — чистых моментов для своих партнеров. И в ней, конечно, был Лионель Месси, хотя его не должно было быть, ведь ему предоставили отдых перед игрой с "Атлетико" на выходных, но если не он, не было бы такой концовки».

    Стартовый состав «Барселоны» подвел ожидания Вальверде

    «Несмотря на потерю двух очков против "Вильярреала", "Барселона" вышла из этой игры в хорошем настроении благоадаря финальному штурму, по итогам которого Месси снова забил со штрафного, а Луис Суарес принес ничью перед самой смертью. Каталонцев тяжело обыграть, и "Желтая Субмарина" имела шанс сделать это, выигрывая 4:2 до самого конца добавленного времени, но у "блауграны" есть гордость чемпионов», — констатирует в своей колонке главный редактор AS Альфредо Реланьо.

    «Это был фантастический матч, но в нем было немного больше, чем кажется на первый взгляд: Эрнесто Вальверде оставил в запасе Пике, Ивана Ракитича и Месси, в то время, как центральная пара оборонцев Самюэль Умтити — Клеман Ленгле выглядела решетом, полузащите не хватало цепкости, а атакующее трио Малком — Суарес — Коутиньо хорошо начало, но затем испарилось.

    В отличие от соперника, хозяева продемонстрировали солидность в защите, а также темп и интеллект. Месси появился на поле после часа игры при счете 2:4, и миссия казалась невозможной, тем не менее, помогло удаление Альваро Гонсалеса. В итоге, левантийцы были опустошены, а каталонцы оказались на коне».

    Вальверде рисковал с ротацией состава

    «Победа "Атлетико" над "Жироной" в этот же день означает, что отрыв "Барселоны" сократился до восьми очков, но у чемпиона есть шанс увеличить его, когда они примут на своем поле подопечных Диего Симеоне. Между тем, выступление Малкома в первом тайме должно было обнадеживающим, тогда как Коутиньо дал больше поводов для оптимизма, чем в последние недели», — отмечает в материале ESPN Сэм Марсден.

    «Впервые в этом сезоне Ла Лиги Пике получил отдых, и каталонцы развалились в обороне: Умтити и Ленгле провели вечер, который обоим лучше забить. Это должно сильно беспокоить Вальверде, ведь если второго еще можно простить за единичный провал, то второй все еще плох после продолжительной травмы колена. Также есть проблемы в центре поля, поскольку Серхио Бускетс имел пару выходных, а Артур не впечатляет в созидательной игре.

    "Вальверде, учитывая грядущие встречи с 'Атлетико' и 'Манчестер Юнайтед', закономерно решил предоставить отдых Месси, Пике и Ракитичу. На удивление, именно последних двоих больше всего не хватало команде, когда при счете 2:0 'Барселона' развалилась".

    Умтити остается в плохой форме

    "Это был не день французской пары, и Умтити был неудачно в ней выделялся: он проваливался на легких мячах и предоставлял сопернику преимущество. Наибольшей проблемой каталонцев является то, что это не новая ситуация, поскольку после своего повреждения защитник не в лучшей форме, и хотя нельзя доказать, что это из-за травмы, однако это точно не тот игрок, что был в прошлом сезоне. В предыдущих четырех матчах, что он провел, команда пропустила восемь мячей — два гола в среднем за игру, и это должно тревожить коллектив, который лидирует в Примере, хотя до этого вечера в среднем пропускал меньше", — пишет на страницах Marca Рамиро Альдунате.

    "Форма француза поднимает серьезные вопросы по поводу его будущего, и все это происходит, пока клуб осознает, что ему нужно выделить деньги на усиление состава. Сине-гранатовых связывают с Маттейсом де Лигтом, а Умтити вместе с Коутиньо, Ракитичем и Яспером Силлессеном входят в список возможных продаж. Защитник не хочет уходить, но ему нужно прибавлять, тогда как Легле явно выиграл борьбу в том, чтобы стать партнером Пике, поскольку у тех лучше взаимопонимание". 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие