ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Последний бой. Пять миллионов для «Ворсклы»

    Полтавчане завоевали бронзовые медали чемпионата Украины

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Владислав Кулач
    Владислав Кулач
    Команда Василия Сачко завершила сезон на мажорной ноте.

    Бронзовая гонка

    За шаг до финиша турнира в украинской Премьер-лиге интрига присутствовала на трех направлениях — борьба за выживание, зону плей-офф и за третье место. На бронзовые медали, а с ними и на пропуск в групповой раунд Лиги Европы и 5 миллионов евро призовых (да, да, УЕФА повысило выплаты) претендовали «Ворскла» и «Заря». Луганчан, учитывая трехочковое отставание, устраивала только победа. В таком случае они могли обойти конкурента за счет лучшей разницы мячей (до стартового свистка — +2 в пользу «Зари») и отправить соперника в третий раунд квалификации.

    В пользу полтавчан говорили домашние трибуны и кадровые проблемы «Зари» (минус дисквалифицированные Игорь Харатин и палочка-выручалочка Артем Гордиенко, а также травмированные Сухарь, Прийма и Бабенко), за гостей — статистика (за последние три года «Заря» побеждала здесь дважды) и отсутствие у соперника лучшего бомбардира Юрия Коломойца, который отправился в отпуск раньше партнеров по команде из-за перебора желтых карточек.

    План «Ворсклы» сработал

    Юрий Вернидуб перекроил состав, бросив в бой всех сильнейших — на правом фланге обороны «Зари» вышел номинальный левый защитник Опанасенко, в центре поля Харатина заменил Андриевский, а на острие расположились отдохнувший бразилец Иури и экс-игрок «Манчестер Сити» Фаупала. Василий Сачко, в свою очередь, ничем не удивил.

    Первые минуты прошли в позиционной борьбе без особых моментов у одних и других ворот. Футболисты «Ворсклы» старались разыгрывать «до верного» и исключить до минимума вероятность «обреза». «Заря», которой кровь из носа требовалось забивать, заработала несколько потенциально опасных «стандартов», но до ударов по воротам Шуста дело не дошло. Вязкий футбол с большим количеством борьбы и свистков был на руку полтавчанам, которые, казалось, пытались усыпить не только соперника, но и болельщиков.

    Первого опасного момента зрители ждали до 32-й минуты — вингер хозяев Ребенок сместился в центр и пробил в ближний угол, но мяч прошел мимо ворот. Еще через две минуты Ребенок едва не реализовал выход один на один, а затем здорово пробил с правой из района 11-метровой отметки — в руки Лунину. Почувствовав уверенность, «Ворскла» окончательно перехватила инициативу и практически всю вторую половину тайма провела на чужой половине. Правда, без особого успеха.

    Вторая бронза

    В перерыве в раздевалке луганчан, похоже, состоялся жесткий разговор — старт второй 45-минутки остался за «Зарей», у которой заработали фланги, а Андриевский и Силас перестали проигрывать борьбу в центре. Впрочем, ни Караваеву, пробивавшему с линии штрафной, ни Силасу забить не удалось. А вот «Ворскла» воспользовалась едва ли не первым своим шансом — Кулач здорово пробил головой в дальний угол после флангового навеса Ребенка.

    Пропустив, Вернидуб произвел две замены, гости перестроились на схему 3-5-2 и активизировались впереди: удары Фаупала и Караваева из пределов штрафной заблокировали защитники, после выстрела Кочергина здорово сыграл голкипер, а затем тот же Караваев пробил выше ворот. Последние минуты «Заря» «провисела» на чужой половине, но вместо гола в чужие ворота пропустила еще один — Сергийчук выиграл борьбу у Опанасенко и отдал на свободного Васина, который переправил мяч в сетку.

    Победив со счетом 2:0, «Ворскла» набрала 49 очков и во второй раз в истории стала бронзовым призером чемпионата Украины. В сезоне-2018/19 команда Сачко выступит в групповом этапе Лиги Европы. «Заря» (43 очка) стала четвертой и будет стартовать в еврокубках с третьего квалификационного раунда.

    Бушля Максим

    Чемпионат Украины. 32-й тур
    «Ворскла» — «Заря» — 2:0 (0:0)
    Голы: 1:0 – 66 Кулач, 2:0 – 90 Васин.«Ворскла»: Шуст, Чижов, Сапай, Пердута, Даллку, Кравченко (Скляр, 81), Чеснаков, Кобахидзе (Васин, 85), Шарпар, Ребенок, Кулач (Сергийчук, 72).«Заря»: Лунин, Чечер (Прийма, 71), Опанасенко, Сваток, Громов, Андриевский, Силас (Кочергин, 70), Караваев, Чеберко, Юри (Лунев, 46), Фаупала.Предупреждения: Юри (41), Кулач (67), Ребенок (87), Опанасенко (88).
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие