ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Топ-3 различий между Клоппом и Моуриньо

    Перед центральным матчем 30-го тура АПЛ мы сравниваем особенности стиля каждого тренера

    Юрген Клопп и Жозе Моуриньо
    Юрген Клопп и Жозе Моуриньо
    premierleague.com
    Две наиболее титулованные команды Англии будут играть на «Олд Траффорд» в 200-й раз. А конкретно Клопп против Моуриньо – в девятый раз.

    1. Португальская конкретика

    Жозе Моуриньо никогда не скрывал своего понимания футбола. Анализируя победу «Манчестер Юнайтед» в прошлогодней Лиге Европы, португальский специалист отметил, что для него «красивый футбол» — это не дать сделать сопернику то, что он хочет.

    Давид Де Хеа
    Фото: premierleague.com
    Такое утверждение буквально стало девизом Моуриньо после становления его как топ-тренера еще десять лет назад. Это не значит, что его команды не могут играть в атакующий футбол. Просто реальные, измеримые показатели качества игры для него всегда были важнее абстрактных «философий».

    Все прогнозы на АПЛ

    Защита «манкунианцев» занимает второе место в Премьер-лиге – 22 пропущенных гола в 29-ти турах. При этом 15 матчей были «сухими» — лучший показатель высшего дивизиона Англии. Иными словами, «Манчестер Юнайтед» пропускает 0,76 голов за игру или гол каждые 119 минут.

    2. Немецкая абстракция

    Философия Клоппа резко контрастирует с описанными выше цифрами. Внимание немецкого тренера всегда сосредоточено на созидание. Для этого у него сейчас есть самое «оторванное» атакующее трио в английском (а, может, и европейском) футболе: Мохаммед Салах, Роберто Фирмино и Садио Мане.

    67% голов «красных» на совести этих сорванцов. А «Ливерпуль», напомним, наколотил за 29 туров 67 мячей – второй показатель в Премьер-лиге. Значительная часть такого успеха зависит от индивидуальных действий, но недооценивать вклад Юргена Клоппа нельзя. Он создал для игроков среду и предоставил им определенную свободу.

    Мохаммед Салах
    Фото: premierleague.com
    Во всех командах, которых тренировал молодчина Юрген, он выворачивал мозки игроков в атакующую сторону. Очень ярко это прослеживается сейчас в его «Ливерпуле»: ни одна команда не создала больше голевых возможностей, чем «красные» (380). Для сравнения – «Манчестер Юнайтед» создал 296 голевых шансов.

    Плюс ко всему: сейчас команда Клоппа делит с «Тоттенхэмом» 2-3 места по количеству ударов – 504. Отставание по этому показателю от «Ман Сити» всего четыре «выстрела».

    3. Отношение к «большим» играм

    Наилучшее выражение стилей обоих тренеров – так называемые «большие» матчи. «Родимым пятном» Жозе Моуриньо стала осторожность в играх с командами из Топ-5. Разработанный еще несколько лет назад шаблон применяется и сейчас: припарковать автобус и отстоять безголевую ничью. Такую тактику можно понять – любой зачетный пункт ведет тренера к его конечной цели.

    Жозе Моуриньо в игре
    Фото: premierleague.com
    Такой подход разочаровал многих фанатов «Юнайтед» и даже нейтральных болельщиков. Но они забывают: задача Моуриньо не состоит в развлечении масс. Она в действиях, которые будут лучшим выбором для «красных дьяволов». Если «нулевка» будет лучшим выходом, то будьте уверены – она будет.

    Прагматичность помешает Моуриньо «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль». Прогноз и ставки на матч 30-го тура чемпионата Англии по футболу 10-го марта

    Бойцы Клоппа идут на своих соперников с ножом в зубах. Русский аналог их девиза – «чем больше шкаф, тем громче он падает». Такое различие подтверждают и цифры. В матчах против лидеров чемпионата «Манчестер Юнайтед» забил семь голов и пропустил семь. Показатели «Ливерпуля» совершенно иные: 15 забитых и 18 пропущенных.

    Прагматичность помешает Моуриньо«Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль». Прогноз и ставки на матч 30-го тура чемпионата Англии по футболу 10-го марта
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Тео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Презентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Дидье ДрогбаВождь Тито уходит. 11 фактов о Дидье ДрогбаЛегендарный нападающий повесит бутсы на гвоздьМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей Луческу«Спартак» празднует чемпионствоЧемпионство «Спартака» и еще 12 главных событий мирового спорта-2017Чертова дюжина самых интересных спортивных событий уходящего года«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоАндреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаХамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и Герреро
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус