ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Чао, Асто. Ушел играть в футбол и не вернулся

    Пресса и комментарии — о капитане «Фиорентины» Давиде Астори, который умер во сне

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Давиде Астори
    Давиде Астори
    4 марта перестало биться сердце капитана «Фиорентины», защитника сборной Италии Давиде Астори. Футболист внезапно ушел из жизни в 31 год...
    «Клуб глубоко потрясен и вынужден объявить, что наш капитан Давиде Астори скоропостижно скончался в результате внезапной болезни. Учитывая весь кошмар и деликатность этой ситуации, мы просим всех проявить чуткость — первую очередь в знак уважения к его семье», — ошарашила мировое футбольное сообщество «Фиорентина».

    Трегедия произошла в одном из отелей Удине, где «Фиорентина» расположилась перед матчем против «Удинезе». Еще вечером ничего не предвещало беды — Астори вместе с голкипером «Фиорентины» Марко Спортьелло играл в приставку, после чего лег спать. Спортьелло оказался последним, кто видел капитана команды живым, пишет Football Italia. Астори ушел из жизни во сне...

    Наутро тело капитана обнаружили его одноклубники, которые были обеспокоены тем, что Астори не появился на совместном завтраке. «В девять часов он не пришел на командный завтрак, хотя обычно был первым, кто приходил на него. Поэтому ребята пошли проверить его. Некоторые игроки спят в одноместных номерах, некоторые — в двухместных. Давиде спал в отдельном номере», — цитирует Football Italia представителя «Фиорентины» Артуро Мастронарди.

    У Астори остались жена Франческа и двухлетняя дочь Виктория. Его родителям, которые живут в Бергамо, о смерти сына сообщили по телефону...

    Причиной смерти Астори, согласно результатам предварительного расследования, назвали остановку сердца, которая произошла «по естественным причинам». «Основная версия – игрок умер от остановки сердца по естественным причинам. Странно, что такое могло произойти с профессиональным футболистом, которого постоянно обследовали, но не находили никаких видимых проблем», — заявил прокурор города Удине Антонио Де Николо, сообщает repubblica.it.

    «Внешнее обследование уже было проведено, сейчас мы должны дождаться отчета судмедэксперта. Полиция опросила одноклубников и врача команды. Это может помочь понять, что произошло. Завтра решим, будет ли необходимо вскрытие. Что поражает – у футболиста проблемы с сердцем точно бы дали о себе знать», — также сказал Де Николо.

    Он также отметил, что открыто уголовное дело по подозрению в непредумышленном убийстве. «Пока подозреваемых нет», — подчеркнул прокурор.

    ...Игроки «Дженоа» и «Кальяри» разминались перед началом матча, когда им сообщили о смерти Астори. Голкипер «Дженоа» и сборной Италии Маттиа Перин покинул поле со слезами на глазах.

    «Я не могу поверить в это. Просто не могу уложить это в голове. Это один из тех моментов, когда тебя просто парализует. Мы пережили много фантастических моментов вместе. На поле ты был честным и сильным соперником, который отдавал все свои силы. А сколько прекрасных моментов было в Коверчано. Сколько смеха было во время ланчей и обедов! Я навсегда запомню тебя с улыбкой на лице!».

    Владелец «Фиорентины» Андреа Делла Валле, выражая свои соболезнования, отметил, что в понедельник Астори должен был подписать с «Фиорентиной» новый контракт: «Он собирался подписать новый контракт, чтобы продлить свою карьеру во Флоренции. Мы всегда будем скучать по нему. Он был настоящим капитаном».

  • Герман Пеццела
  • защитник «Фиорентины»
  • Мне повезло. что я знал тебя и был твоим другом. Нет слов, чтобы описать мои чувства. С первого дня ты был рядом со мной, помогал и советовал. Честный человек, который делал вс для своих одноклубников. Я столькому у тебя научился. Моя душа плачет, потому что я больше никогда не увижу тебя рядом, мы больше не сможем делать то, что любили и наслаждаться каждым днем. Спасибо тебе за все, капитан! Ты навсегда останешься другом!
  • Все матчи Серии А, которые должны были состояться в восресенье, были перенесены. Скорее всего, они будут сыграны 14 марта и 9 мая, в то же время финал Кубка Италии между «Миланом» и «Ювентусом» будет перенесен на 20 мая.

    Смерть Астори шокировала футбольных личностей по всему миру. Свои соболезнования в связи со смертью игрока выразило не только множество футболистов, но клубы, сборные, организации со всех уголков мира: от УЕФА и ФИФА до «Зенита» и сборной Англии, которая пообещала почтить память Астори перед матчем со сборной Италии.

  • Руди Гарсия
  • главный тренер «Марселя», экс-тренер «Ромы»
  • У меня просто нет слов. Этого не может быть. Это так несправедливо. Он был отличным парнем, великолепным игроком с лидерскими качествами. Для меня это было больше чем шоком, когда у узнал о случившемся.
  • Трагедия не оставила в стороне не только футболистов, но и других спортсменов. Так, итальянский теннисист Фабио Фоньини посвятил Астори свою победу на турнире в Сан-Паулу. «Свой успех хотелось бы посвятить Астори и его семье. Я не был с ним лично знаком, но мои друзья говорили, что Давиде был очень веселым человеком», — сказал Фоньини.

    Киприана Тэтэрушану, который был одноклубником Астори по «Фиорентине» с 2015 по 2017 года, а на данный момент защищает цвета «Нанта», возмутило то, что Лига 1 проигнорировала трагедию и не обязала клубы провести минуту молчания перед воскресными матчами.

    «Это худший день моей жизни. И не было минуты молчания в память о моем экс-одноклубнике и друге. Это скандал и полнейшее неуважение. После такой трагедии футбол просто остается в стороне», — сказал Тэтэрушану.

    Все, кто знал Астори, отмечают его великолепные человеческие и лидерские качества. Об этом же пишут и СМИ.

  • Леонардо Бонуччи
  • защитник «Милана» и сборной Италии
  • Сколько раз мы шутили, смеялись и праздновали вместе. Сколько раз сидели бок о бок за столом или в коридоре, который ведет в тренировочный лагерь сборной Италии. «Пойдем, Лео, сделай фирменный пас, как только ты умеешь», – сколько раз ты повторял это во время тренировок. С той улыбкой, которая никогда не заканчивалась. Это давало понять, сколько в тебе доброты. Ты пошел играть в футбол там наверху, и ты будешь делать это с такой же большой улыбкой.
  • Гром среди ясного неба

    Джанкарло Ринальди из Football Italia отмечает, насколько незначительными кажутся все «футбольные» проблемы, когда происходит подобная трагедия, а также рассказывает об уникальном умении Астори.

    «Как гром среди ясного неба... Такой стала смерть Давиде Астори для "Фиорентины". В один момент мы готовились к поединку против "Удинезе" за очки в середине турнирной таблицу, а в другой — пытаемся смириться с настоящей трагедией. Все те заботы, которые мы связывали с футболом, внезапно стали смехотворно ничтожными. Спорт изолирует нас от взросления и столкновения с реальностью , это одна из его прелестей. Мы позволяем себе использовать драматический язык — "катастрофа", "бедствие" — чтобы описать проблемы, которые на самом деле незначительны».

    «Эта потеря для нас — ничто по сравнению с потерей для его жены, ребенка, семьи, одноклубников и друзей. Они потеряли любовь своей жизни, отца, родственника, коллегу, компаньона. Он ушел играть в футбол и не вернулся».

    «Он умел разряжать обстановку. Это было восхитительно. Его послематчевые интервью всегда, казалось, сопровождались одной и той же критической улыбкой независимо от того, закончилась ли игра триумфом или катастрофой — как лично для него, так и для его команды. Это может показаться маленькой вещью, но в мире Серии А это довольно редкий случай».

  • Джанлуиджи Буффон
  • голкипер «Ювентуса» и сборной Италии
  • Чао, дорогой Асто. Мне трудно публично выражать мнение о человеке, но в твоем случае я сделаю исключение. У тебя осталась молодая жена и родственники, которые страдают. В особенности это касается твоей маленькой девочки. Она должна знать, что ее папа был во всех отношениях порядочным человеком, он был очень достойным человеком! Ты лучший пример с теми важными ценностями, которые уже ушли в прошлое — я говорю про альтруизм, изящество, воспитание, уважение к ближнему. Ты был одной из лучших фигур в спорте. Покойся с миром!
  • Оптимизм и лидерство

    Автор The Guardian Паоло Бандини подчеркивает, что смерть Астори не оставила безразличными самых больших звезд мирового футбола, а также отмечает, что защитник, хоть и почти не выступал за топ-клубы, играл в сборной Италии во времена большого трио BBC.

    «Астори не был большим именем за пределами Италии. Он провел большую часть карьеры не в больших клуба. Хотя он и был воспитанником "Милана", но шесть из десяти сезонов в Серии А провел с "Кальяри". Последние три — с "Фиорентиной". У него был только один сезон в Лиге чемпионов, с "Ромой", и он сыграл в ЛЧ лишь два матча.

    Но для того, чтобы ощутить его влияние на людей из мира спорта, нужно всего лишь посмотреть на то, сколько людей выразило ему дань уважения в воскресенье. Антонио Конте, Серхио Рамос, Дэвид Бекхэм, Джанлуиджи Буффон...

    Многие вспоминали его оптимизм — его широкую улыбку, как и усы над ней. Бывшие коллеги говорят о его лидерстве и готовность отказаться от своего времени, чтобы помочь другим. Астори стал капитаном "Фиорентины" в начале этого года, и в своем последнем большом интервью — для Gazzetta dello Sport в прошлом месяце — он отчитал журналистов за слишком большое давление на молодых игроков, таких, как Федерико Кьеза.

    Его собственные футбольные качества заслуживают признания. Возможно, у него не получилось в "Роме" — травмы сыграли свою роль. Однако он 14 раз выходил в составе сборной Италии, несмотря на то, что его пик пришелся на эпоху, когда монополистами в сборной было трио BBC — Бонуччи, Барзальи и Кьеллини».

  • Мануэль Паскуаль
  • защитник «Эмполи»
  • Когда я покидал Флоренцию, то был горд передать тебе капитанскую повязку, потому что я всегда считал, что ты тот, кто должен ее носить. Всего несколко дней назад мы ужинали вместе, общались и шутили как всегда — о футболе и не только, потому что дружба связывала нас не только на поле. Чао, Асто!
  • В самом расцвете сил


    Gazzetta.it вспоминает, что в 2012 году Астори поддерживал решение отложить матчи в связи со смертью полузащитника Пьермарио Морозини.

    «Прерванная кардиограмма. Мяч остановился внезапно. Но эта трагедия произошла не на поле и не на треке, как это случилось с Кури, Казартелли, Морозини и Симончелли. ТВ не приносит нам картинку героя, которые потерял жизнь на глазах у публики в самом разгаре битвы. Абсурдность ситуации в том, что спортсмен в самом расцвете сил уходит из жизни во сне без видимой на то причины.

    "Отложенные матчи — это ничто. Давайте помолчим и вспомним Марио", — написал Астори в день смерти Морозини...». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие