ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Не разгадали. «Наполи» проиграл в Харькове

    «Шахтер» стартовал в Лиге чемпионов с победы

    Тайсон принимает поздравления
    Тайсон принимает поздравления
    uefa.com
    На вчерашней предматчевой пресс-конференции Маурицио Сарри заявил, что для итальянских клубов сегодняшний «Шахтер» — загадка. Разгадать которую, как показала встреча в Харькове, опытный итальянский специалист так и не смог.

    Сыграет ли «Шахтер» на своих сильных качествах?

    В текущем сезоне «горняки» сдали в трех ключевых показателях — скорости передач, количестве острых пасов и числе быстрых атак. С приходом в команду Паулу Фонсеки «оранжево-черные» все больше внимания уделяют перестроениям в обороне и игре после потери мяча и все меньше тому, чем славился «Шахтер» Мирчи Луческу.

    На классе. «Шахтер» сильнее «Зари» «Горняки» закрепились на первой строке Премьер-лиги

    Перед матчем 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов в Харькове (кстати, дебютным для города, ранее ОСК «Металлист» принимал лишь квалификацию главного турнира Европы) многих интересовал вопрос: «Получится ли у "Шахтера" быстрый выход из обороны в атаку?» В субботнем поединке с «Зарей» (3:1) Бернард и Ко долго катали мяч, пусть и на чужой половине, нечасто меняли направление атак и в целом выглядели слишком монотонно.

    Словом, перед визитом «Наполи», авторского проекта итальянца Маурицио Сарри с невероятной атакой, наколотившей в прошлом розыгрыше Серии А 94 гола, уверенности в положительном результате для чемпиона Украины не было. «Партенопейцы» прекрасно стартовали в новом сезоне, одержав три победы в Серии А с общим счетом 9:2 и оставив за бортом Лиги чемпионов пошумевшую во Франции «Ниццу» с Марио Балотелли (дважды по 2:0). В Украину итальянский клуб прилетел в сильнейшем составе — с Владом Кирикешем, который получил повреждение в игре с «Болоньей» (3:0), но успел восстановиться, и Мареком Гамшиком, агенты которого через прессу требуют для своего клиента больше игровой практики.

    «Шахтер» подобным похвастать не мог — к игровым проблемам команды Фонсеки несколько дней назад добавилась травма ведущего центрального защитника Сергея Кривцова.

    Острые уколы

    Фонсека со стартовым составом не удивил — с первых минут вышли пропустившие игру чемпионата Марлос и Ярослав Ракицкий, пару которому в центре обороны составил Иван Ордец. У неаполитанцев Влад Кирикеш остался вне заявки, его место занял опытнейший Рауль Альбиоль, а в центре нападения вместо Дриса Мертенса вышел Аркадиуш Милик.

    В дебюте матча команды обменялись острыми «уколами», а затем «Шахтер» повел в счете — Факундо Феррейра элегантно отдал пяткой на Тайсона, бразилец продвинулся к штрафной и с левой ноги по-гроссмейстерски отправил мяч в угол. Спустя несколько минут Тайсон мог оформить дубль и оформить весомую заявку на итоговую победу, но не реализовал выход один на один.

    До конца тайма «горняки» действовали в прежнем ключе, пытаясь поймать соперника на контратаках. У гостей усердствовал левый фланг нападения, где хозяйничали Гулам, Инсинье и Гамшик. Впрочем, Андрей Пятов был безупречен на последнем рубеже и дважды выручил команду после ударов Инсинье.

    Умопомрачительная концовка

    После отдыха «оранжево-черные» попытались «засушить» игру, а гости после серьезного разговора с тренером активно пошли вперед и, клюнув на удочку дончан, пропустили второй мяч — Тарас Степаненко отлично подал с левого фланга, Пепе Рейна ошибся при игре на выходе, и Феррейра головой отправил мяч точно в сетку.

    После 0:2 Сарри пошел ва-банк и выпустил Мертенса и Аллана. Первый подарил «адзурри» луч надежды, заработав пенальти, который без проблем реализовал Милик. Сократив разрыв до минимума, неаполитанцы большими силами пошли вперед и могли забивать еще раз, однако Милик с близкого расстояния пробил выше.

    А за минуту до этого отличный момент упустил вышедший на замену Виктор Коваленко, проверив на прочность штангу ворот гостей.

    Концовка получилась невероятно нервной и очень интересной. К счастью хозяев и почти 33 тысяч зрителей, собравшихся на харьковской арене, счет на табло до финального свистка не изменился.

    Фонсека и компания начали новую кампанию в Лиге чемпионов с победы над одним из фаворитов группы.

    Сарри оказался не готов к украинско-португальской головоломке.

    Лига чемпионов. Группа F. 1-й тур
    «Шахтер» (Украина) — «Наполи» (Италия) — 2:1 (1:0)
    Голы: Тайсон, 15, Феррейра, 58 — Милик (с пенальти), 72«Шахтер»: Пятов — Срна, Ордец (Хочолава, 90+2), Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос (Коваленко, 77), Тайсон, Бернард — Феррейра (Дентиньо, 88)«Наполи»: Рейна — Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям — Гамшик (Мертенс, 60), Диавара, Зьелински (Аллан, 67) — Кальехон, Милик, ИнсиньеПредупреждения: Фред, Степаненко — Инсинье, Мертенс, Кулибали
    От счастья будете светиться — матч для того, чтоб «навариться»«Шахтер» — «Наполи». Прогноз и ставки на матч Лиги чемпионов 13 сентября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Новый турнир начнется в сентябре 2018 годаНовинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами ЕвропыВсе о Лиге наций«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»Дмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия Лоськова«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыКриштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опятьАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?Домашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Зинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Кубок ошибок не прощает. «Зенит» повторил судьбу ЦСКА и «Краснодара»
  • Поражение «Зенита» в 1/16 финала Кубка России — в обзоре СМИ
  • Примера. Бенефис Месси на «Камп Ноу», «Реал» проиграл «Бетису»
  • Результаты матчей пятого тура Ла Лиги
  • Новинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами Европы
  • Все о Лиге наций
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус