ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Гроза Восточной Европы для ЦСКА и «народная команда» для «Краснодара»

    О соперниках ЦСКА, «Зенита» и «Краснодара» в еврокубках

    «Янг Бойз» в 3-м раунде квалификации ЛЧ оказался сильнее киевского «Динамо»
    «Янг Бойз» в 3-м раунде квалификации ЛЧ оказался сильнее киевского «Динамо»
    twitter.com/BSC_YB
    Онлайн: Жеребьевка раунда плей-офф Лиги ЕвропыЗавершен
    В пятницу ЦСКА, «Зенит» и «Краснодар» узнали своих следующих соперников в еврокубках.
    Участвующий в Лиге чемпионов ЦСКА сыграет с «Янг Бойз», а пытающиеся попасть в групповой этап Лиги Европы «Зенит» и «Краснодар» — с «Утрехтом» и «Црвеной Звездой» соответственно.

    Специалист по клубам из Восточной Европы

    Из всех возможных вариантов в заключительном квалификационном раунде Лиги чемпионов ЦСКА достался не самый легкий, но и не самый сложный. «Армейцы» будут играть со швейцарским клубом «Янг Бойз».

    Нервно и без души. ЦСКА прошел АЕК в Лиге чемпионов СМИ отреагировали на успех команды Виктора Гончаренко в третьем квалификационном раунде

    Первое, что сразу же хочется сказать о команде из Берна, — за нее как раз перед переходом в ЦСКА играл ивуарийский нападающий Сейду Думбия. Среди других известных игроков «Янг Бойз», в первую очередь, следует назвать Стефана Шапюиза, Хакана Якина (младший брат бывшего главного тренера «Спартака» Мурата Якина) и Андреса Эскобара, который в 1994 году был убит за автогол в матче чемпионата мира между сборными Колумбии и США.

    В швейцарском футболе «Янг Бойз», как и все остальные клубы в стране, находится в тени «Базеля». Последний раз «пчелы» выигрывали чемпионат страны в далеком сезоне-1985/86.

    В прошлом чемпионате Швейцарии «Янг Бойз» занял второе место, отстав от «Базеля» на 17 очков. Вообще, начиная с 2008 года «Янг Бойз» финишировал вторым шесть раз.

    До сих пор все попытки «Янг Бойз» попасть в групповой этап Лиги Европы заканчивались неудачно. Ближе всего к этой цели команда Адольфа Хюттера была в прошлом году. «Янг Бойз» сенсационно прошел донецкий «Шахтер», после чего попал на «Боруссию» из Менхенгладбаха. Немцы уничтожили швейцарцев с общим счетом 9:2.

    В этом году «Янг Бойз» снова достался в соперники клуб из Украины – киевское «Динамо». В Киеве «пчелы» уступили со счетом 1:3 при абсолютно безнадежной игре, но в домашнем матче сыграли совершенно иначе, сумев добиться необходимого результата – 2:0.

    И ЦСКА должен вот от чем знать. За три последних сезона (с учетом нынешнего) «Янг Бойз» провел пять двухматчевых противостояний. «Карабах», «Монако» и «Боруссия» (Менхенгладбах), мягко говоря, не оставили шансов швейцарскому клубу, потерпевшему шесть поражений при разнице мячей 3:19. Остается только догадываться, как им удалось обыграть «Шахтер» и «Динамо». Кто знает, возможно, «Янг Бойз» является специалистом по клубам из Восточной Европы.

    В нынешнем составе «Янг Бойз», прежде всего, можно отметить Миралем Сулеймани, который поиграл за «Аякс» и «Бенфика». А еще у соперника ЦСКА есть французский нападающий Гийом Оаро, игравший ранее за «Пари Сен-Жермен». Защитник Марко Бюрки является братом голкипера дортмундской «Боруссии» Роман Бюрки.

    Голландский барьер

    Рассуждать о том, повезло ли «Зениту» с жеребьевкой, не имеет никакого смысла. Кто бы не достался, питерский клуб на этой стадии все равно будет считаться фаворитом. Соперником «Зенита» стал «Утрехт» из Голландии.

    Пять-шесть зенитовцев не соответствуют даже Лиге Европы Первое поражение Роберто Манчини в «Зените» — в обзоре СМИ

    В этом клубе когда-то начинал карьеру человек, благодаря которому почти 10 лет назад «Зенит» боялись даже такие монстры, как «Бавария» и «Манчестер Юнайтед». Ну, вы, наверное, уже догадались, что речь идет о Дике Адвокате. Также в начале своего футбольного пути за «Утрехт» играли Дирк Кейт, Дрис Мертенс и Кевин Стротман.

    «Утрехт» — типичный голландский середняк. Клуб, который не мечтает о чемпионском титуле, но при этом вполне может зацепиться за место в зоне еврокубков. Впрочем, в прошлом сезоне «Утрехт» превзошел все ожидания – команда Эрика тен Хага стал четвертое место. Впереди только «Фейенорд», «Аякс» и ПСВ Эйндховен.

    Также интересно, что «Утрехт» лишь дважды в своей истории играл в групповом этапе Лиги Европы (впервые в сезоне-2004/2005, когда турнир носил другое название – Кубок УЕФА). В 2010 году «Утрехт» прошел три раунда квалификации, а потом попал в одну группу с «Ливерпулем» (оба матча завершились со счетом 0:0), «Стяуа» и «Наполи» (0:0, 3:3).

    В текущем сезоне «Утрехту» пришлось стартовать со второго квалификационного раунда. Голландцы начали мучиться с самого начала. Во второй половине июля «Утрехт» не без проблем выиграл у мальтийской «Валетты», а на этой неделе прошел польский «Лех» лишь благодаря правилу выездного гола.

    Найти в заявке «Утрехта» хотя бы одну знакомую фамилию задача не из простых. Возможно, это сделают любители голландского футбола, а вот остальные в лучшем случае слышали раньше только название команды. Теперь даже любопытно, сумеет ли «Зенит» настроиться на такого соперника.

    «Народная команда» для «Краснодара»

    Самый же именитый соперник достался «Краснодару», который сыграет с «Црвеной Звездой», генеральным спонсором которой является «Газпром». Но болельщики «горожан» могут сильно не переживать – лучшие времена белградского клуба остались в далеком прошлом. Когда-то «Црвена Звезда» выигрывала Кубок европейских чемпионов (аналог нынешней Лиги чемпионов) и Кубок УЕФА, завоевывала Межконтинентальный кубок.

    В свое время за «Црвену Звезду» играли Синиша Михайлович, Деян Станкович, Владимир Югович, Драган Стойкович, Роберт Просинечки и Деян Савичевич, чьи имена потом долгие годы можно было увидеть на футболках топ-клубов Европы.

    Все начало затухать после 1991 года. Уже больше двух десятилетий «Црвена Звезда» находится на отшибе футбольной Европы. Более того, «красно-белые» не являются главной силой даже в чемпионате Сербии. На ведущих ролях там «Партизан». А «Црвена Звезда» за последние десять лет лишь трижды занимала первое место.

    В прошлом сезоне «Црвена Звезда» стала второй, отстав от «Партизана» на три очка. В Сербии команда, занявшая второе место, стартует в квалификации Лиги Европы с первого раунда. Это, в принципе, все, что нужно знать о местном футболе.

    «Црвена Звезда» прошла сначала «Флориану», потом «Иртыш», а в третьем раунде встретилась с пражской «Спартой» — и преподнесла одну из главных сенсаций. Команда Владимира Милоевича обыграла чехов и дома, и в гостях. «Краснодар» данный факт должен насторожить.

    В составе «Црвены Звезды» есть несколько человек, успевших поиграть в России – Дамьен Ле Таллек («Мордовия»), Гуэлор Канга («Ростов»), Митчелл Дональд («Мрдовия»), Милан Родич («Зенит», «Крылья Советов») и Душан Анджелкович, который в 2011-2014 годах выступал как раз за «Краснодар». Ну а предыдущим главным тренером «Црвены Звезды» был Миодраг Божович, совсем недавно вернувшийся в Россию.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Реал Мадрид — Барселона 2:0
  • «Реал» победил из без Роналду. Онлайн
  • ЛЧ. ЦСКА одолел «Янг Бойз», «Ливерпуль» переиграл «Хоффенхайм»
  • Подробности первых матчей раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов
  • Жизнь бунтаря. Санчес отправился в Париж
  • Что известно о возможном уходе чилийца из «Арсенала»
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Международный кубок чемпионов Кубок конфедераций-2017 Евро-2017 (женщины) ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус