ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Нервно и без души. ЦСКА прошел АЕК в Лиге чемпионов

    СМИ отреагировали на успех команды Виктора Гончаренко в третьем квалификационном раунде

    Фрагмент матча
    Фрагмент матча
    Онлайн: Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионовЗавершен
    Московский ЦСКА одержал победу над греческим АЕКом в домашнем матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Единственный гол на 74-й минуте забил Бибрас Натхо. По сумме двух встреч армейцы победили 3:0 и вышли в раунд плей-офф. Предлагаем узнать, что об этом написали СМИ.

    Игра без души

    Автор «Советского спорта» Дмитрий Вавилов в своем материале отметил, что путевку в следующий раунд Лиги чемпионов ЦСКА добыл еще в выездном матче, а на своем поле играл не слишком ярко при полупустых трибунах.

    Успешный старт, голы со «стандартов» и антирекорд Акинфеева СМИ – об успешном старте московского ЦСКА в Лиге чемпионов «Однако то действо, которое красно-синие явили в родных стенах, – оно без души. Оно для пустых кресел, коих по традиции на домашнем стадионе ЦСКА было едва ли не больше, нежели занятых. В их направлении, видимо, и целили форварды хозяев, изредка выходя на ударную позицию. А в робких попытках полузащиты, ведомой Дзагоевой и Головиным, придать происходящему на газоне хотя бы малейшие элементы творчества, прослеживалась обезличенная машинальность.

    Олицетворением данного не шибко привлекательного для футбольных гурманов процесса стал и единственный гол, забитый как бы нехотя, словно через губу, когда мяч после касания Натхо невесть знает какой частью тела с чувством глубочайшего одолжения едва заполз за ленточку греческих ворот.

    Говорят, победителей не судят, иногда добавляя еще что-то там про очки, которые не пахнут. У желающих же все-таки принюхаться, помимо результата, еще и к содержанию, данный поединок, вероятнее всего, оставит сомнительное послевкусие. Затмить его способно разве что ожидание запланированной на ближайшую пятницу жеребьёвки раунда плей-офф, где команда Гончаренко по счастливому стечению обстоятельств окажется среди сеянных», — замечает Вавилов.

    Виктор Гончаренко
    Главный тренер ЦСКА
    Мы рады, что прошли в следующий раунд. Мы убедились, что в квалификации Лиги чемпионов нет слабых соперников. Счёт выездного матча был комфортным, но мы понимали, что соперник не бросит играть и попробует что-то изменить в первые минуты матча. Они показали более агрессивную игру, но мы были готовы. Могли активнее идти в атаку, но главное – в целом правильно выстроили стратегию на двухматчевое противостояние. Три мяча с угловых — редкий случай, но у нас были моменты и с игры, которые мы не реализовали. Мы знаем, что около 30 процентов голов забиваются со стандартных положений. Если бы не было моментов с игры, можно было беспокоиться, но они есть. Вопрос в реализации. Важно было пройти дальше и допускать как можно меньше моментов у наших ворот.

    Васин устроил «пожар»

    Корреспондент «Спорт-Экспресса» Филипп Папенков подчеркнул, что моментами ЦСКА играл нервно. В частности, защитник Виктор Васин, который едва не привез гол в свои ворота.

    Вялый ЦСКА, страстный «Локомотив» и туманное евробудущее Поражение ЦСКА в столичном дерби — в нашем обзоре СМИ «ЦСКА даже на фоне такого соперника умудрился заставить своих болельщиков понервничать. Грекам осознанно позволяли достаточно свободно владеть мячом. Но вот ведь парадокс: прямолинейные и скучные гости воспользоваться этим не могли, зато после перерыва красно-синие придумали проблемы себе сами.

    Первый звоночек прозвучал на 63-й минуте. Шведу Юханссону дали пробить издали, и Акинфеев ценой столкновения со штангой команду эффектно спас. Бывший форвард "Рубина" Ливая, первым оказавшийся на добивании, умудрился с близкого расстояния пробить выше.

    А еще через пять минут на ровном месте устроил "пожар" Васин. В очередной раз. Как бы его не подбадривал на пресс-конференциях Виктор Гончаренко, но факт остается фактом: после ряда ляпов защитник явно растерял уверенность в себе.

    Что пытался исполнить Васин, неуклюже скидывая мяч головой в сторону Акинфеева, – загадка. И только нерасторопность Манталоса уберегла хозяев от гола – вратарь успел грека опередить и выбил мяч кулаком. Счет к тому моменту был еще 0:0. Забей АЕК, и все могло сложиться куда печальнее», — уверен Папенков.

    Нападающий АЕКа
    У нас была тяжелая игра в Афинах. ЦСКА очень силен, и мы это знали. Мы допустили две ошибки дома при угловых, и сегодня снова ошиблись при угловом. Ничего особенного не произошло, это просто футбол. ЦСКА – очень хорошая команда. Она как машина. Все футболисты играют как единая система. Они знают друг друга и понимают, как использовать пространство. Индивидуально они не такие сильные, но как команда – очень сильны. Работают как машина – знают, где находится каждый игрок. Мне кажется, опытные игроки ЦСКА имеют такой большой опыт, что учат молодых и передают им свои навыки. Я счастлив в Греции. Футбол — это всегда коробка с сюрпризом. Никогда не знаешь, что может произойти, но сейчас я счастлив в Греции.

    Гарантия еврокубковой осени

    Журналист «Чемпионата» Олег Лысенко обрадовался уже тому факту, что ЦСКА гарантировал себе еврокубковую осень, правда, пока непонятно, в каком турнире.

    «Следом на газон отправился "человек с обложки": герой матчевой программки Натхо сменил Дзагоева и… стал полноправным героем вечера! Будете смеяться, но ЦСКА снова забил после углового. Только посредником между подающим (Витиньо) и замыкающим теперь выступил Алексей Березуцкий. Израильский полузащитник затолкал мяч за линию с какого-то метра, и все в этой паре стало окончательно ясно.

    Только Натхо на достигнутом не остановился и напоследок еще дважды привёл трибуны в восторг: сначала классным дриблингом и оригинальной передачей пяткой, а затем филигранной диагональю на Марио. Фернандес не дал пропасть даром замечательной передаче. Одна незадача: рукой себе подыграл…

    1:0, 2:0 – в данном случае без разницы. Главное — победа. ЦСКА гарантировал себе еврокубковую осень. Осталось уточнить название лиги», — пишет Лысенко.

    Генеральный директор ЦСКА
    Если говорить о низкой посещаемости, то, во-первых – это будний день. Второе – соперник не тот, на который выстроятся большие очереди. Но мы, безусловно, хотим повышения посещаемости. В любом случае благодарны тем, кто приходит, при этом, не нарушая общественный порядок. Уже сейчас приходит очень много детишек, и это не может не радовать.

    Фундаментальность команды

    Обозреватель «Советского спорта» Артем Терентьев признал, что ЦСКА играл не в полную силу, но нашел позитивные моменты, сравнив команду Гончаренко с командой Слуцкого.

    «Все то, что делает пока в ЦСКА Гончаренко, выглядит симпатично, точнее, осмысленно. ЦСКА нынешней сборки радует фундаментальностью. При явной нехватке исполнителей организация, структурность командной игры отчетливо прослеживается. Например, при Слуцком так было не всегда. Там много опиралось на индивидуальные качества лидеров. Шла у них игра – был результат. Нет – случались серии по пять-шесть матчей без побед.

    Поэтому, кстати, абсолютно неслучайно, что серия Акинфеева без "сухих" матчей в Лиге чемпионов прервалась в первой же игре при Гончаренко. В первой же. Этот ЦСКА более организован, надежен. Возможно, в ущерб атакующим действиям. Но зато Акинфеев вновь провел очень спокойный матч – минимум ударов, моментов. И как итог – второй "сухарь". Открывай новую серию. Тем более, что до антирекордной серии у Игоря была рекордная – 413 минут без пропущенных голов в ЛЧ. И да, это лучший результат для российских вратарей.

    Это не укор Слуцкому. Вообще глупо что-то предъявлять тренеру, выигравшему три чемпионата из последних четырех. Но при нем ЦСКА даже от условно "Спарты" в Лиге чемпионов пропускал четыре мяча в двух матчах. Он требовал играть защитников высоко, просил организовывать тот самый искусственный офсайд. В чем-то это все шло в плюс команде, а в чем-то — в минус. Например, в серии Акинфеева.

    Но и комплименты ЦСКА Гончаренко – лишь аванс. Всерьез его сравнивать ни со Слуцким, ни с кем-то другим пока нельзя. В следующем раунде у ЦСКА будет более серьезный соперник, который наглядно покажет, что стоит за кажущейся фундаментальностью армейцев», — подводит итог Терентьев.

    Защитник АЕКа
    Это был особенный матч. Я же играл в ЦСКА с 17-ти лет и провел здесь два прекрасных года. Работал с основой, но играл в дубле. Никогда не забуду это время. Если говорить о матче – да, проиграли сегодня, но попали в отборочную стадию Лиги Европы, а там у нас хорошие шансы. ЦСКА был намного лучше нас. Мы не забили и пропустили, причем опять с углового.
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаTelstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Компания adidas представила официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 года«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыКриштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана ИбрагимовичаАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Примера. «Валенсия» проиграла «Эйбару», «Барселона» примет «Депортиво»
  • Результаты матчей 16-го тура испанской Примеры
  • АПЛ. «МанСити» разгромил «Тоттенхэм», «Арсенал» одолел «Ньюкасл», «Челси» победил «Саутгемптон»
  • Обзор матчей 18-го тура английской Премьер-лиги
  • Реал Мадрид — Гремио 1:0
  • Лучшая команда Европы против лучшей из Южной Америки. Онлайн
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус