ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 4
  • 4
  • 6
  • 5
  • 4
  • Пять-шесть зенитовцев не соответствуют даже Лиге Европы

    Первое поражение Роберто Манчини в «Зените» — в обзоре СМИ

    Роберто Манчини
    Роберто Манчини
    Онлайн: Жеребьевка раунда плей-офф Лиги ЕвропыЗавершен
    В четверг, 3 августа, Роберто Манчини потерпел первое поражение во главе петербургского клуба – «Зенит» дома уступил израильскому клубу «Бней-Иегуда», но по сумме двух матчей (2:1) все-таки прошел дальше.

    Манчини думал о «дерби двух столиц»

    «Играем с "Бней Иегуда", держим в уме "Спартак". Так или иначе, при подготовке к ответному матчу 3-го квалификационного раунда Лиги Европы главный тренер "Зенита" Роберто Манчини думал о "дерби двух столиц", которое пройдет в Петербурге в воскресенье. Выбор состава, восстановление игроков – эти вопросы приобретали особую остроту, учитывая, что и после "Спартака" "сине-бело-голубые" сыграют в режиме "через два дня на третий" с "Уралом" в Екатеринбурге.

    Фурсенко: «Зенит» сильнее «Утрехта» Президент «Зенита» Сергей Фурсенко рассказал, доволен ли он результатами жеребьевки заключительного квалификационного раунда Лиги Европы

    Неделю назад представитель России почти уничтожил интригу, победив в гостях со счетом 2:0. Но играть дома вполноги было бы опасно, поскольку обладатель Кубка Израиля показал в этой Лиге Европы, что он не так прост.

    Да и поклонников своих нужно уважать. Тем более "Зенит" на первый в истории арены "Санкт-Петербург" еврокубковый матч собрал внушительную аудиторию – 45 тысяч зрителей. Петербургский клуб очень активно работает с болельщиками. В частности, владельцы абонементов получили в качестве подарка от "Зенита" по два билета на игру с "Бней Иегуда", а от нескольких станций метро до стадиона ходили бесплатные шаттлы, как на Кубке конфедераций», — говорится в статье Анатолия Романова на «Чемпионате».

    Лодыгин спас от дополнительного времени

    «Неплохо проявил себя другой бывший стабильный игрок основы "Зенита" – Лодыгин. Перед началом сезона он доверил вести свой Instagram человеку, который теперь рекламирует вратаря различными способами. В частности, в день матчей у него в профиле появляется анонс предстоящей игры с фотографией футболиста. Раньше это сбивало с толку – все думали, что Лодыгин таким образом сообщает, что он в основе. Но всякий раз в "старте" выходил Лунев.

    Жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы «Зенит» и «Краснодар» помучаются в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы 2017/2018. Онлайн

    В четверг все сошлось: Лодыгин впервые в сезоне занял место в воротах и в первом тайме выручил "Зенит" в опасной ситуации. Да и во втором тоже – при счете 0:1.

    Выходит, Лодыгин, ликвидировав выход один на один, спас гранда российского футбола от дополнительного времени в матче с аутсайдером прошлогоднего чемпионата Израиля. Хотя в этом сложно было поверить перед началом встречи.

    Но петербуржцы играли слишком уж вальяжно. Бывший тренер ЦСКА, ныне депутат Госдумы, Валерий Газзаев давным-давно произнес знаменитый афоризм про 11 академиков с тросточками. И в Петербурге в четверг был тот самый случай. Лишь выход Кокорина и Дриусси освежил команду в концовке, но этого не хватило. Манчини впервые проиграл. Команде, чьи футболисты застряли на пути в Санкт-Петербург в магазинах беспошлинной торговли», — пишет колумнист «СЭ» Гоша Чернов.

    Провальный матч Эрнани

    «Выходу Эрнани при всем выборе надежных центральных полузащитников только одно объяснение: потенциальным покупателям бразильца нужно объяснить, что они собираются что-то заплатить не за наглухо запасного.

    Правда, будет лучше, если 'Зенит' сотрет из всех скаутских программ запись этого матча и будет предъявлять только протокол. Почти все, что делал Эрнани на поле, было как минимум нелепо. Тот удар со штрафного в Дзюбу, передачи чужим без сопротивления, подкат в центре поля в ногу Жиркову, после которого партнер даже хромал», — говорится в статье Андрея Васильева на «Советском спорте».

    Психику Дзюбы ждет еще одно испытание

    Артем Дзюба

    «Если у Манчини срастется тот 'Зенит', который он видит, а Дзюба уцелеет при этом естественном отборе, устроенном искусственным образом, он может вернуться в сборную России на полных правах, забив за сезон всего пару мячей. Но при этом полезным, пробившим собственный потолок. Пока что Артем все больше к воротам спиной, лицом — по большим праздникам. На спине без конца кто-то висит, участвовать в игре нужно многогранно, реагируя то на одного партнера, то на другого. Халк далеко, одного подносчика больше не будет. Бесконечная борьба дается Дзюбе тяжело — если взять цифры, с 'Тосно' его укатывал Дугалич, у израильтян вот тоже нашелся клещ — Бен Ари.

    Возможно, психику форварда ждет еще одно испытание — раз Дзюба провел весь матч с 'Бней Иегуда', значит ли это, что его не выпустят с первых минут против 'Спартака'? Не заиграется ли Манчини с педагогикой?» — задается вопросом главный редактор «Спорта День за Днем» Иван Жидков.

    Эксперимент не удался

    «Эксперимент Манчини с составом явно не удался», — заявил в интервью «СЭ» комментатор Геннадий Орлов. «Ну нельзя так рисковать! Ребята, это Лига Европы. Серьезный турнир. И потом – есть еще один момент, самый главный.

    На стадион пришло 45 тысяч. Надо же благодарить зрителей за поддержку. А здесь последовало домашнее поражение. Так нельзя. Зритель должен уходить домой довольным. А вот когда вышли Кокорин и Дриусси, совсем иначе побежал Дзюба. Если у тебя есть такие игроки, зачем их держать в запасе? Поражение бьет по авторитету клуба, команды.

    Позором это нельзя назвать. Но, конечно, неудача. Выиграть в гостях с комфортным преимуществом и уступить потом дома… Я опять же говорю об имидже клуба. Ведь те, кто вышел в стартовом составе, откровенно плохо играли еще в первом тайме. Человек пять-шесть не соответствуют даже Лиге Европы!

    Фамилий называть не буду. Но пять-шесть человек – это же полкоманды. Какой брак в передачах! Терентьев… Он играл крайнего защитника, а в этой встрече действовал в полузащите. Но это не его! К чему такие эксперименты? Несерьезно отнеслись к Лиге Европы».

    Позор «Зенита»

    Как завершится дуэль Карреры и Манчини? «Зенит» — «Спартак». Прогноз и ставки на чемпионат России 6 августа

    «Другим словом, кроме как 'позор', назвать матч 'Зенита' в квалификационном раунде Лиги Европы против израильского клуба 'Бней Иегуда' не получается.

    Это был позор и с игровой точки зрения: клуб, потративший в это летнее трансферное окно на новых футболистов уже более 60-ти миллионов евро, проигрывает команде, весь состав которой стоит в несколько раз дешевле.

    И позор – с точки зрения организации матча: игра уже идет, а перед входом на стадион на Крестовском острове все еще стоят очереди метров в сто каждая. Болельщиков продолжали натужно пропускать даже ближе к концу первого тайма. Складывалось впечатление, будто в клубе что-то знали и просто не хотели показывать своим фанатам эту стыдобу», — пишет автор «Советского спорта» Степан Чаушьян.

  • Обсудить
  • 2
  • 4
  • 4
  • 6
  • 5
  • 4
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Мирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИЛионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемЕвгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераКриштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опять«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеров
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 4
  • 4
  • 6
  • 5
  • 4
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус