ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Почему «Зенит» опять не станет чемпионом

    Алексей Дроздов о деньгах и звездах

    Роберто Манчини
    Роберто Манчини
    Онлайн: Динамо — Спартак 2:2 Завершён
    Сыграем в игру с коллегами со Sports.Ru. Они (усилиями Романа Муна) объяснили, почему «Зенит» обязательно станет чемпионом, причем гарантировали это (хе-хе).
    Нет ни одной причины, почему все случится именно так.

    Манчини

    Sports утверждает: Манчини не может оказаться хуже Луческу.

    Парируем: еще как может.

    Луческу и правда облажался, показал худшие стороны своего характера, приехав в новый чемпионат, где он был известен, но не имел авторитета. При этом вел себя так, как привык в «Шахтере». За что и поплатился (хотя поплатится «Зенит» — компенсацией за разрыв контракта).

    Но не забудем, что Луческу имеет гораздо более адекватное представление, что такое футбол в Восточной Европе. Параллелей между «Шахтером» и «Зенитом» можно отыскать гораздо больше, чем между «Зенитом» и «Манчестер Сити» или «Интером».

    Уверен, Манчини пока очень смутно понимает, куда он попал. А если и уже о чем-то догадывается, его наверняка греет мысль об отступных при увольнении (а кого б не грела).

    При этом даже сами наши коллеги соглашаются: у Манчини тоже не самый простой характер, он тоже со всеми ссорится.

    Манчини — звезда. Так он о себе думает (нет?). И теперь звезда приехала в... ну... Россию. Из Италии, проездом через Англию. В Россию. Оставим прочие, но в футбольном плане точно несопоставимую по уровню развития державу.

    «В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правду Лучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей Луческу Звезда просто обязана всех научить, как надо.

    Но тут это всегда знали и так, лучше других.

    Вывод: Манчини провалится с куда большим треском.

    Трансферы

    Следом коллеги пишут о победе «Зенита» на трансферном рынке. Дескать, Передес, все дела. Но это все пока просто цифры с шестью нулями в контракте.

    Приехать в команду задорого — дело не хитрое, был бы безлимитный счет в банке. Но давно известно: в футбол играют не деньги, а люди. Более того, люди сплоченные, слушающие и (что важнее) понимающие своего тренера.

    Слишком много условий, чтобы все же деньги не взяли над всем верх.

    Дзюба и Кокорин

    Странно было бы не упомянуть эту парочку. Дзюба и Кокорин уже вплотную подошли к восприятию их (особенно вместе) как деструктивного начала в любом коллективе.

    Артем Дзюба и Александр Кокорин
    Фото: ФК Зенит
    Орлы, но не те. Все о соперниках ЦСКА, «Зенита» и «Краснодара» Краткое знакомство с соперниками российских клубов по еврокубковым матчам Умнее и красивее всех, они неизбежно вступят в конфликт с Манчини. Но звезда в команде Манчини может быть одна, и эта вакансия закрыта автоматически.

    И пусть даже этот возможный конфликт затронет только двух игроков и больше никого, негативный фон вокруг, все эти вопросы, попытки выяснить, кто прав, кто нет, и т.д. будут расшатывать команду весь сезон.

    Стадион

    Ни слова в тексте нет о стадионе. Уверен, мы все, и «Зенит» в первую очередь, еще хлебнем. Вопросы состояния поля не решены, духоты — тоже. И это мы еще не видели стадион под регулярной нагрузкой и в почти круглогодичном режиме эксплуатации.

    Оптимизма «Крестовский» едва ли добавляет, потому скорее будет лишь мешать. И он еще много раз прозвучит как оправдание неудачной игры.

    Сергей Фурсенко

    Тут только одно приходит на ум: серьезно?

    Так кто станет чемпионом?

    Не «Зенит». А с учетом проблем у ЦСКА и отсутствия даже артикулированных притязаний на титул у 13 команд из 16, вариантов как бы совсем не много.

    Чем закончится для «Динамо» первое в сезоне столичное дерби?«Динамо» — «Спартак». Прогноз и ставки на матч 1-го тура РФПЛ 18 июля
  • Обсудить
  • 14
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Александр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?Евгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Дмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия ЛоськоваИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнира«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Лучшие команды на лучших стадионахДесять причин нашей любви к РФПЛРассказываем, чем хорош отечественный футболФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана Ибрагимовича
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Международный кубок чемпионов Кубок конфедераций-2017 Евро-2017 (женщины) ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус