КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Моуринью в полуфинале, безудержное веселье в Бельгии

    Анонс ответных матчей 1/4 финала Лиги Европы

    Жозе Моуринью
    Жозе Моуринью
    20 апреля станут известны обладатели путевок в полуфинал Лиги Европы. Лучшие шансы на выход в следующий раунд имеют «Аякс», «Сельта» и «Лион». LiveSport.Ru выделил главные детали предстоящих встреч.

    Создаст ли Вернер проблемы Моуринью?

    «Манчестер Юнайтед» — «Андерлехт»

    20 апреля, 22:05 мск

    В этой встрече, несмотря на 1:1 в первом поединке, которые вроде бы оставляют неплохие шансы «Андерлехту», все просто. У бельгийского клуба практически нет шансов. «Дьяволы» попросту сильнее. У хозяев отдохнул Златан Ибрагимович, просто бесподобный матч против «Челси» выдал Маркус Рашфорд, кадровых проблем не прибавилось, настроение хорошее, поддержка стадиона будет сумасшедшая.

    Плюс ко всему, «Манчестер Юнайтед» выиграл все четыре домашних матча с бельгийскими клубами, а «Андерлехт» еще ни разу не побеждал в Англии.

    А что говорит в пользу брюссельцев? Определенную надежду команде оставляет лишь гол Леандера Дендонкера в первой встрече. И только.

    Жозе Моуринью не скрывает, что «МЮ» делает ставку на Лигу Европы. Во-первых, это самый простой способ получить заветную путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. Во-вторых, «МЮ» еще никогда не побеждал в этом турнире. И до одной, и до второй цели — всего четыре победы.

    Факт: бельгийцы не выиграли ни одного из 15 выездных матчей в Англии (две ничьи, 13 поражений).

    Победит ли «Бешикташ» без Абубакара?

    «Бешикташ» — «Лион»

    20 апреля, 22:05 мск

    Задача «Бешикташа» проста и понятна — во Франции турки забили выездной гол, поэтому дома им нужно забить еще раз и при этом не пропустить.

    Но! Во-первых, в ответном матче не сыграет Венсан Абубакар, чьи скорость, мощь и результативность определенно пригодились бы «черным орлам». Во-вторых, «Лион» в плей-офф Лиги Европы очень редко уходит с поля без забитого мяча. 18 голов (или по 3,6 в среднем за игру) — это не шутки. Если французы будут перемещать мяч так же быстро, как они делали это в прошлый четверг, то забить в Стамбуле им вполне по силам. А если «ткачи» забьют, то шансов у хозяев практически не останется.

    В пользу «Бешикташа» говорит разве что тот факт, что в минувший уик-энд команда не играла, целенаправленно готовясь к важнейшему матчу сезона. Правда, то же самое моно сказать и о «Лионе» — французский клуб отбегал один тайм матча с «Бастией», после чего игра была прервана из-за фанатов корсиканского клуба. Так что особого преимущества в плане физической готовности у хозяев не будет.

    Факт: «Черные орлы» не знают еврокубковых поражений на своей новой «Бешикташ Арене» (две победы, три ничьи), однако им еще ни разу не удалось там сыграть «на ноль».

    Огорчит ли «Генк» фаворита?

    «Генк» — «Сельта»

    20 апреля, 22:05 мск

    Накануне ответного матча шансы команд на выход в следующий раунд примерно равны — все благодаря двум голам, забитым «Генком» на «Балаидос». В скромный бельгийский клуб не верил никто, но «шахтеры» смогли удивить, и два мяча оставляют бельгийцам неплохие шансы на итоговый успех.

    Перед встречей на «Кристал Арене» «Генк» и «Сельта» дружно одержали победы с одинаковым счетом 3:0. Первые устроили погром «Кортрейку», одержав третью победу в трех матчах второго этапа чемпионата Бельгии. Автором первого гола в том матче стал украинец Руслан Малиновский — арендованный у донецкого «Шахтера» хавбек продолжает радовать местную публику, а боссы клуба всерьез задумались о выкупе прав на футболиста. Испанский клуб полурезервным составом испортил дебют Тони Адамса на посту главного тренера «Гранады», трижды расписавшись в воротах аутсайдера.

    Позитива испанским фанатам добавляет тот факт, что в последних четырех выездных еврокубковых матчах «Сельта» неизменно забивала по два мяча.

    С другой стороны, «Генк» в восьми домашних еврокубковых матчах нынешнего сезона ни разу не проиграл (семь побед и ничья), пропустив всего два мяча.

    Словом, в Бельгии будет жарко. Этот матч нельзя пропустить.

    Факт: «Сельта» на групповом этапе этого розыгрыша играла со «Стандардом» — соперником «Генка» по бельгийскому чемпионату, и оба матча завершились со счетом 1:1.

    Создаст ли Вернер проблемы Моуринью?

    «Шальке» — «Аякс»

    20 апреля, 22:05 мск

    В этой паре сюрпризов, скорее всего, не будет. «Аякс» выиграл первый матч с убедительным счетом 2:0, после чего еще более уверенно победил в национальном чемпионате, отгрузив пять голов «Херенвену» (5:1). От возглавляющего таблицу «Фейенорда» амстердамцы по-прежнему отстают на одно очко, но никто не скрывает, что прямо сейчас для «Аякса» важнее Лига Европы. А об Эредивизи можно будет подумать потом.

    «Шальке» же в последнее время только разочаровывает. После 1:1 с «Боруссией» был апсет в Бремене (0:3), а за ним — разгром «Вольфсбурга» (4:0), после которого подумалось, что ренессанс «кнаппен» очень близок. Но это было обманчивое впечатление — за уверенной победой вновь последовали поражения — 0:2 от «Аякса» и 1:2 от аутсайдера Бундеслиги «Дармштадта» (1:2).

    Кадровых проблем (помимо, собственно, игровых) у немецкого коллектива также предостаточно — в четверг из-за дисквалификации не сыграет Керер, из-за травм встречу пропустят Адбул Баба Рахман, Налдо и Фил Нейман, под вопросом участие Сеада Колашинаца, Бенедикта Хеведеса и Эрика Шупо-Мотинга.

    Так что ничего хорошего хозяев не ждет.

    Факт: «Шальке» ни разу не проиграл в пяти домашних еврокубковых матчах нынешнего сезона. На групповом этапе гельзенкирхенцы одержали три победы с разницей в два мяча, а на стадии плей-офф добились двух ничьих со счетом 1:1. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие