ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Футболисты «Шинника»
    Футболисты «Шинника»
    В субботу, 21 мая, пройдут матчи 38-го тура чемпионата ФНЛ.

    Единственный вопрос, который остается без ответа после 37 туров — «Кто получит "волчий билет"?». Интрига в турнирной таблице второго по силе российского дивизиона одна — внизу.

    На верхних этажах неожиданностей не случилось: «Газовик» не отдал первого места, получив из рук президента ФНЛ Игоря Ефремова кубок победителя первенства, а «Волгарь» удержал путевку в переходные матчи. В середине перестановки если и будут, то незначительные и интересующие во многом только участников, а вот в «подвале» ожидается настоящая битва — на два билета во второй дивизион претендуют сразу пять команд, причем четыре из них сыграют между собой.

    У кого лучшие шансы?

    После 37 туров присоединиться к КАМАЗу, «Байкалу» и армавирскому «Торпедо» могут «Шинник», «СКА-Энергия», «Луч-Энергия», «Енисей» и «Балтика».

    В 38-м туре между собой сыграют «СКА-Энергия» и «Луч-Энергия», а также «Балтика» и «Шинник». «Енисей» ждет встреча с немотивированной «Волгой».

    Наилучшее положение — у «Шинника» и «СКА-Энергии» (47 и 46 очков соответственно), худшее – у «Енисея» и «Балтики» (по 44 очка).

    Более глубокие подсчеты с учетом дополнительных показателей проводить, честно говоря, не очень уместно. Уж очень много неизвестных в уравнении и слишком много факторов, которые могут повлиять на итоговое положение команд в таблице.

    Вопросы лицензирования

    Впрочем, шансы остаться в ФНЛ могут получить все вышеперечисленные коллективы и даже «Торпедо» Валерия Карпина. Каким образом?

    Все донельзя просто. На данный момент процедуру лицензирования на следующий сезон не прошли четыре клуба из нижней части таблицы — «Шинник», «СКА-Энергия», «Луч-Энергия» и армавирское «Торпедо». Они могут получить лицензию после обращения в Апелляционный комитет. Это раз.

    Два. А есть ли желающие подняться в ФНЛ? Процедуру лицензирования проходили (и прошли) два клуба из пяти победителей/претендентов зональных соревнований второго дивизиона — «Нефтехимик» (лидирует в зоне «Урал-Поволжье») и «Химки» (победители зоны «Запад»). «Тамбов» и нальчикский «Спартак» (победители зон «Центр» и «Юг») на получение лицензий документы не подавали, как и борющиеся за первое место в зоне «Восток» «Сахалин» и «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

    Раньше это не значило бы ровным счетом ничего, но прошлым летом общее собрание лиги внесло поправки в п. 4.14 ст. 4 «Условия проведения первенства», и в результате преимущественным правом на замену клуба ПФЛ, отказавшегося от участия в чемпионате первого дивизиона или не получившего лицензию на участие в турнире, обладает клуб ФНЛ, выбывший из лиги по итогам сезона и имеющий лицензию.

    Три. На данный момент в ФНЛ на будущий сезон вакантны три места. Клубы ПФЛ еще могут пройти процедуру лицензирования. Для этого они обязаны подать заявление, дабы исполком или бюро исполкома РФС ходатайствовали на проведение внештатной процедуры лицензирования.

    Если же этого сделано не будет, то в первой лиге образуются три вакансии, которые смогут занять три неудачника нынешнего сезона. Учитывая, что КАМАЗ и «Байкал» отказались проходить процедуру лицензирования, то на заветные путевки будут претендовать армавирское «Торпедо» (которому, напомним, нужно подавать апелляцию) и еще две команды, которые займут 16-е и 17-е места.

    Кто может вылететь, но имеет лицензию? «Енисей» и «Балтика». У кого ее нет? Как уже говорилось, это «Шинник», «Луч-Энергия» и «СКА-Энергия».

    Вместо итога

    В ближайшую субботу настоящая бойня (и не иначе) развернется на футбольных полях, а немногим позднее (ориентировочно — 15 июня) — в кабинетах. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие