ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Роналду потерял хладнокровие

    LiveSport.Ru решил разобраться в моменте с удалением форварда «Реала» в матче с «Кордовой»

    Криштиану Роналду
    Криштиану Роналду
    Матч 20-го тура испанской Примеры между «Реалом» и «Кордовой» еще раз подтвердил, что мадридская команда сейчас далека от своей идеальной формы. Особенно огорчил лидер «сливочных» Криштиану Роналду. Обладатель «Золотого мяча» большую часть времени находился в тени и лишь под занавес встречи успел отличиться. Однако речь идет не о какой-то пользе, а как раз наоборот. Португалец не совладал с нервами, набросился на соперника и получил красную карточку.

    Как мы уже отметили, футболисты «Реала» на протяжении 90 минут игрового времени выглядели ужасно вялыми, о чем говорит статистика. Подопечные Карло Анчелотти за все время умудрились нанести лишь четыре удара в створ ворот. И это в игре с одним из аутсайдеров.

    Очевидно, тренерскому штабу королевского клуба пришла пора проводить ротацию стартового состава, чему так долго сопротивлялся Анчелотти. Последние матчи показали, что некоторые игроки основы уже не показывают той игры, которая была во время невероятной 22-матчевой победной серии.

    По данным Soccerway, наиболее используемые игроки «Реала» в нынешнем сезоне – Роналду и Тони Кроос. И стоит признать, что в последние несколько недель они не оправдывают ожиданий болельщиков.

    Так что случилось с Роналду в субботу? В первой 45-минутке он всего несколько раз коснулся мяча, затем загубил несколько выгодных штрафных ударов, сначала пробив значительно выше ворот, после чего попал в «стенку».

    Ну а уже во второй половине встречи у форварда окончательно сдали нервы. Еще на 80-й он мог получить красную карточку за то, что откровенно ударил рукой в лицо Хосе Креспо во время борьбы в штрафной площади. Однако ему повезло, что арбитр не увидел этого эпизода, да и соперник оказался стойким и не стал выпрашивать наказания для португальца.

    Но уже через несколько минут Роналду не успел добраться до мяча вблизи чужих ворот, врезался в Эдимара и со злости ударил его ногой. Защитник «Кордовы» схватился за лицо и упал на газон. За него вступились партнеры, началась потасовка, которую относительно быстро «потушил» арбитр, показавший форварду «Реала» красную карточку.

    Удаление Роналду в матче с «Кордовой»

    «Я прошу прощения у всех, особенно у Эдимара за мой легкомысленный поступок в сегодняшней игре», — написал Роналду на своей странице в Twitter.

    «Я знаю, что Криштиану уже извинился, так что я его простил. Думаю, он погорячился из-за хода игры. Никакой агрессии не было, он ударил меня в ногу и зацепил лицо, ничего больше. Это может случиться с каждым. Я не держу зла», — сказал Эдимар в интервью изданию Marca.

    Все провокации Роналду

    Британское издание Daily Mail, описывая ситуацию, не упустило возможности сравнить показатели Роналду и его соотечественника Бебе. Если Криштиану называют едва ли не лучшим приобретением сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед», то Бебе стал откровенным провалом «красных дьяволов» на трансферном рынке.

    Впрочем, если рассматривать последний матч, то Бебе в нем нанес 6 ударов, 2 из которых пришлись в створ ворот. На его счету 65 касаний мяча и 9 кроссов. Роналду ответил лишь тремя ударами мимо ворот, 42 касаниями и красной карточкой. Очевидно, что игрок «Кордовы» был более полезен для своей команды.

    Еще один важный факт – Роналду заработал удаление из-за неспортивного поведения, что является основанием для дополнительной дисквалификации. Вероятно, он пропустит как минимум два ближайших матча против «Севильи» и «Атлетико». Так что Анчелотти придется всерьез задуматься о том, какую ротацию использовать.

    Сложно сказать, что именно привело к тому, что Роналду потерял хладнокровие. Видимо, сделали свое дело сразу несколько факторов, в том числе и усталость, которая успела накопиться за последнее время.

    Все красные карточки в карьере Роналду

    Издание Bleacherreport считает, что Анчелотти будет расплачиваться за то, что не давал отдыхать своему лидеру. По мнению авторов материала, Роналду было совершенно необязательно выходить в стартовом составе в последних поединках с «Хетафе», «Альмерией» или «Гранадой». В том же последнем матче группового этапа Лиги чемпионов против «Лудогорца» можно было обойтись без 29-летнего игрока, который все же сделан не из стали.

    Надеемся, что тренерский штаб и сам Роналду сделают правильные выводы из этого удаления. Подобные моменты случаются даже с самыми выдающимися игроками, но они не должны войти в привычку. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие