ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Аршавин: Сыграю против Венгрии только тайм

    Капитан сборной России Андрей Аршавин поблагодарил Гуса Хиддинка за совместную работу в национальной команде.

    «Это были четыре хороших для нашей сборной года. В команде царила прекрасная атмосфера, в большинстве матчей она демонстрировала качественный футбол. Был, наконец, самый крупный успех в карьере у каждого из футболистов. К сожалению, в Мариборе мы сами испортили впечатление от четырех лет Хиддинка, не продлив тем самым и его пребывание в сборной. Сейчас рассуждать об этом можно только в сослагательном наклонении, но, на мой взгляд, все было возможно. Когда я говорил перед Словенией, что мы можем лишиться очень многого, имел в виду и это. Конечно, в одном составе команды не существуют, и изменения неизбежны, но кому-то, возможно, поражение в Мариборе пребывание в сборной действительно сократит.

    Вы знаете, мои воспоминания не распадаются на отдельные фрагменты. Есть общее хорошее чувство от работы с Гусом, которое, уверен, со временем только укрепится. Говорю сейчас и буду говорить всегда: для меня работа под руководством Хиддинка стала счастливым эпизодом карьеры.

    В принципе я с тренерами стараюсь держаться на дистанции — никогда и ни у кого не ходил в любимчиках и не стремился к этому. Так же вел себя и с Гусом, хотя все теперь отмечают его особое расположение ко мне, а в Англии даже называют моим "папой". Отношения были нормальными, ничего чрезмерного — скажем, звонить друг другу не звонили. А когда встречались где-то вне сборной, перекидывались несколькими фразами, не более. В общем, какие-то особо яркие моменты вряд ли припомню. Но за совместную работу могу сказать Гусу только огромное спасибо.

    Здесь абсолютно одинаковое отношение ко всем — будь ты Аршавин, Кержаков или приглашенный на первый свой сбор дебютант. Причем основано это отношение на уважении. И наказания, кстати, абсолютно одинаковые. Главное, что все решения Хиддинка были последовательны и абсолютно понятны игрокам. А когда поведение адекватно, оно может вызывать только адекватную же реакцию.

    На поле против Венгрии выйти собираюсь, но как себя поведет нога, пока до конца не понимаю, поскольку за последние две недели не провел ни одной полноценной тренировки. Но начинать когда-то надо. "Арсенал" не хотел отпускать меня в сборную. Из клуба даже отправили в Москву официальное письмо о моей травме. Кстати, после этого впервые в жизни мне напрямую позвонил Хиддинк. Я даже не поверил, что это он, тем более что разговор Гус начал с фразы: "Это главный тренер сборной России". Я ответил: "Не верю!" — и именно в этот момент нас по какой-то причине разъединили. Перезвонив, Хиддинк поинтересовался, почему я не поверил. Ответил, что мне никогда еще не звонили тренеры такого уровня. В общем, пошутили, после чего Гус спросил: правда ли, что я не прилетаю. Сказал ему, что прилечу в любом случае. После чего Хиддинк связался с Венгером, они обсудили ситуацию и договорились, что я выйду на поле не больше чем на тайм. Так что готовлюсь сыграть в Дьере сорок пять минут», — цитирует игрока «СПОРТ-ЭКСПРЕСС». 2

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие