ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Силачи во Владимире

    В старинном городе Владимире с 9 по 15 марта прошел 22-й чемпионат России по пауэрлифтингу по версии IPF (технические результаты турнира доступны по этой ссылке).

    Замечен целый ряд выдающихся спортсменов и спортсменок, показаны интересные результаты и поставлены очередные рекорды. Одновременно проходили соревнования среди мужественных людей со слабым зрением. Здесь так же случились любопытные килограммы.

    Итак, обо всём по порядку.

    Не очень то весело нынче в стане пауэрлифтеров. Теперь итоги чемпионата не влияют на распределение путевок на «евро». Все национальные сборные России отлучены от международных форумов европейского и мирового масштабов. Формулировка такова: допинг в России принимают больше чем в других странах. За то и страдаем. Конечно, международные наблюдатели на внутрироссийских чемпионатах — это уже серьезно. Нам не доверяют. Нас проверяют.

    Несмотря на это, накал страстей оказался на высшем уровне.

    Даже среди слабовидящих. Как здорово, что есть люди, живущие полноценной жизнью и не считающие себя инвалидами. Например, москвичка Ермакова Марина, выполнившая норматив мастера спорта России с суммой 240 кг. Или Головко Евгений из Армавира в категории до 67,5 кг ставший победителем и поднявший 492,5 кг. Думаю силовикам-инвалидам посвятить в дальнейшем отдельную статью. Страна должна знать своих, несдающихся судьбе, героев.

    У женщин соревнования начались 10 марта и продолжались 4 дня. Перечислю лишь отдельные рекорды, поражающие воображение.

    В категории до 67,5 кг Поцелуева Галина выжала национальный максимум в 163,5 кг! В итоге она набрала и рекордные 641 кг в сумме. Галина выиграла абсолютку. Что, на мой взгляд, вполне закономерно. Ирина Луговая в категории свыше 90 кг — жим лежа 210 кг!!! Тоже фантастическая цифра. Для Ирины это несомненный успех.

    В общекомандном зачете у женщин первыми стали представительницы Кемеровской области, набравшие 36 баллов. На 6 баллов отстали хозяйки соревнований — Владимирская область. Третьи — команда Санкт-Петербурга — 28 очков.

    Мужская пауэрлифтерская братия будоражила наши умы нечеловеческими усилиями в течение шести горячих дней. В первый же день соревнований в категории до 56 кг победу одержал (кто бы сомневался?) Сергей Федосиенко с рекордом России в приседании с результатом в 290 кг.


    Сергей наряду с Беляевым Андреем, о котором речь ниже — силовые феномены. Мировое достояние. Не видя этих ребят на мировых и континентальных соревнованиях, зрители не постигают особенный драйв пауэрлифтинга. Довольствуются серостью, якобы «чистых», результатов атлетов из других стран. Как, собственно, теряют от отсутствия Громова Саши — обаятельного и скромного спортсмена из Саранска. Рекорд в приседаниях в категории до 75 кг отныне равен 342 кг! Браво Александр! Мои поздравления с третьим местом в абсолютке.

    В сотке всех порвал Андрей Беляев. Отрыв от ближайшего преследователя питерца Владимира Кондратовича составил 112,5 кг!!! Суммарно и в приседаниях уроженец кировской области зафиксировал российские (считай мировые) рекорды: 1017,5 кг и 400 кг. Приседать четыре с лишним собственных веса в такой тяжелой категории... Это, знаете ли — талант. Четыре центнера. Сколько же Андрей приседает на тренировках? 420 кг? 430 кг?

    Оставлю этот риторический вопрос без ответа. Андрей сам в дальнейшем продемонстрирует свои возможности. В его бойцовских и человеческих качествах сомневаться не приходится. От всей души хочется пожелать нашим спортсменам успехов и самореализации в спорте. А сборным — возвращения в мировую семью после отмены несправедливого решения об отлучении.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0