ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Федерер и российское затишье

    Итоги турниров минувшей недели в мировом теннисе

    Роджер Федерер
    Роджер Федерер
    На прошлой неделе состоялись четыре крупных турнира под эгидой WTA и ATP — женский/мужской Хертогенбос, а также Ноттингем и Штутгарт. Российские теннисисты за редким исключением выступили неудачно, а главным событием стало возвращение на вершину мирового рейтинга Роджера Федерера.

    Уже шестой «обмен любезностями» за год

    Рафаэль Надаль отдал все силы на «Ролан Гаррос», завоевал титул и в статусе первой ракетки мира отдыхал, а тем временем Роджер Федерер без проблем наверстал упущенное. Последний пропускал весь грунтовый сезон, поэтому его перспективы на турнире в Штутгарте оставались загадкой. Да, это большой мастер, а еще пару месяцев назад Роджер крушил всех подряд, но здесь новое, хоть и любимое, покрытие, да и отсутствие игровой практики не может не сказаться.

    Но все сложилось идеально для Федерера. 36-летний теннисист, который в прошлом году уступил в Штутгарте уже в стартовом матче, сумел дойти до финала и забрать трофей. Трудностей хватало, но швейцарец с ними справлялся и получал столь необходимую игровую практику. В первом раунде целый сет у него забрал Миша Зверев, далее куда более уверенно был обыгран Гвидо Пелья (6:4, 6:4). В полуфинале шла упорная борьба с четвертым номером посева Ником Кирьосом. Австралиец таки уступил, но боролся до последнего, о чем говорят два тай-брейка (6:7, 6:2, 7:6). В финале Роджеру хватило двух сетов, чтобы одолеть Милоша Раонича (6:4, 7:6).

    Еще на стадии выхода в финал стало известно, что Федерер начнет свою 310-ю неделю на вершине рейтинга АТР — рекорд Тура, который продолжает расти. Это шестая рокировка швейцарца с Рафой Надалем в нынешнем сезоне. Первые два месяца лета — большая проверка для Федерера, ведь его ждет защита титулов в Галле и на Уимблдоне. Ветеран обязан повторять прошлогодние результаты, если он хочет сохранить первую строчку рейтинга.

    Кудерметова и остальные

    На этой неделе после «Ролан Гаррос» отдыхали главные российские звезды — Дарья Касаткина и Мария Шарапова, а соревновался на траве «второй эшелон».

    В целом российские игроки выступили не лучшим образом, а положительным результатом можно назвать выход в четвертьфинал Хертогенбоса Вероники Кудерметовой. 142-я ракетка мира в первом раунде сенсационно выбила грозную эстонку Анетт Контавейт (6:4, 7:6), а затем ей удалось отправить домой еще одну фаворитку — швейцарку Белинду Бенчич (6:2, 2:6, 6:3). Все кончилось для 21-летней теннисистки на стадии 1/4 финала — легкую победу одержала сербка Александра Крунич (6:2, 6:2).

    Удалось стартовать с победы еще двум россиянам в Хертогенбосе — Даниилу Медведеву и Евгению Донскому, но уже во втором раунде случились разгромы от Фернандо Вердаско и Ришара Гаске соответственно.

    Главные финалы недели

    Турнир АТР World Tour 250. Штутгарт (Германия). Mercedes Cup

    Роджер Федерер (Швейцария, 1) — Милош Раонич (Канада, 7) — 6:4, 7:6 (3)

    Турнир АТР World Tour 250. Хертогенбос (Нидерланды). Libéma Open

    Ришар Гаске (Франция, 2) — Жереми Шарди (Франция) — 6:3, 7:6 (5)

    Турнир WTA International. Ноттингем (Великобритания). Nature Valley Open

    Эшли Барти (Австралия, 1) — Йоханна Конта (Великобритания, 4) — 6:3, 3:6, 6:4

    Турнир WTA International. Хертогенбос (Нидерланды). Libеma Open

    Александра Крунич (Сербия, 7) — Кирстен Флипкенс (Бельгия) — 6:7 (0), 7:5, 6:1

    Касаткина, Макарова и даже Маррей. Сезон на траве продолжается

    Вторая неделя травяного сезона будет ознаменована возвращением на корт звезд, которые брали перерыв после «Ролан Гаррос». Практика перед Уимблдоном нужна всем.

    Что касается российского «десанта», то в Бирмингеме можно будет поболеть за Дарью Касаткину, Анастасию Павлюченкову и Екатерину Макарову. Теннисистки из оссии побеждали здесь трижды — два титула у Марии Шараповой (2004, 2005) и один — у Веры Звонаревой (2006).

    27-й ракеткой турнира в Мальорке станет Светлана Кузнецова. В Галле будут бороться Андрей Рублев и Карен Хачанов, а единственным российским игроком в Лондоне станет Даниил Медведев.

    На лондонских кортах ярким моментом станет возвращение Энди Маррея. Британец не выступал с прошлогоднего Уимблдона, а сейчас его сразу ждет серьезное испытание в лице Ника Кирьоса. Последний наверняка будет фаворитом, учитывая отсутствие игровой практики у экс-первой ракетки мира.

    Маррей возвращается
    Фото:Getty Images

    Роджер Федерер только что взял титул в Штутгарте, но Германию покидать он не будет. На первенстве в Галле швейцарец должен защищать очки и тоже становиться чемпионом. Здесь Роджер уже является девятикратным обладателем титула, что является рекордом Галле.

    Стоит отметить, что в Лондоне планировал выступить Рафаэль Надаль, но в последний момент испанец изменил планы и сообщил организаторам о желании отдохнуть.

    Турнир WTA Premier. Бирмингем (Англия). Birmingham Classic

    Действующий чемпион: Петра Квитова (Чехия).

    Турнир WTA International. Мальорка (Испания). Mallorca Open

    Действующий чемпион: Анастасия Севастова (Латвия).

    Турнир ATP World Tour 500. Галле (Германия). Halle Open

    Действующий чемпион: Роджер Федерер (Швейцария).

    Турнир ATP World Tour 500. Лондон, Великобритания. Quenn’s Club Championships

    Действующий чемпион: Фелисиано Лопес (Испания). 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие