ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Рафаэль Надаль
    Рафаэль Надаль

    Сенсация из Латвии

    Признавайтесь, вы знали о существовании Елены Остапенко до «Ролан Гаррос»-2017? Подозреваем, что нет, не знали. И это нормально, потому что до приезда в Париж теннисистка из Латвии не выигрывала даже самый простой турнир WTA. А тут сразу такой успех. Пожалуй, Елену можно назвать одной из самых неожиданных чемпионок «Большого шлема» в 21-м веке.

    В решающем матче против Симоны Халеп, главной фаворитки турнира, Остапенко играла так, словно это не финал, а рядовая встреча где-то в Таиланде. Уверенно, мощно, нагло – приблизительно так действует Елена, которой уже по ходу французского мэйджора исполнилось 20 лет.

    Удастся ли Остапенко избежать «звездной» болезни и не сойти с верного пути, покажет только время. А пока создается полное впечатление, что у Серены Уильямс появилась преемница.

    Елена Остапенко
    Фото: twitter.com/rolandgarros

    Десятый триумф Надаля

    Год назад, когда Рафаэль Надаль, из-за травмы снялся с «Ролан Гаррос» уже после второго круга, возникло полное ощущение того, что его успехи остались в прошлом. Рафа потерял прежнюю скорость, постоянно получал травму, а его коронные удары больше не пугали соперников. Так было до января текущего года, когда один из лучших теннисистов в истории дошел до финала Australian Open.

    Удачное выступление в Мельбурне оказалось не случайностью – Надаль, вопреки прогнозам, сумел вернуться в то состояние, когда ему не страшен ни Джокович, ни Федерер, ни Мюррей. Не говоря уже про остальных представителей АТР-тура.

    Уже во время турниров, которые предшествуют Открытому чемпионату Франции, стало ясно, что в Париже Надаль будет основным претендентом на титул. Предположения оказались верными.

    Все семь матчей Надаля были похожи на тренировку, в том числе финал. Стэн Вавринка, возможно, и устал после битвы с Мюрреем в полуфинале, но причина уверенной победы испанца кроется совсем не в этом. Просто Надаль снова неудержим.

    Выиграв свой десятый «Ролан Гаррос», Надаль поднялся на второе место в рейтинге. Теперь отставание от Мюррея не выглядит каким-то космическим. Неужели Рафа снова будет первым?


    Тень Джоковича

    Новак Джокович — главное разочарование «Ролан Гаррос». И дело даже не в том, что серб сошел с дистанции после четвертьфинала. Печально другое – В Париже мы наблюдали за тенью Новака. Сейчас даже сложно вспомнить, когда ранее Джокович был так слаб.

    И, по всей видимости, Ноле зря думал, что проблема в окружающих. Расставание с Борисом Беккером и всей остальной командой помощников не только не улучшило, но, пожалуй, даже усугубило ситуацию. Опыт Андре Агасси пока что поспособствовал только тому, что Джокович в заключительном сете четвертьфинала проиграл Доминику Тиму со счетом 0:6.

    Впервые почти за восемь лет Джокович выпал из первой тройки рейтинга АТР. Новую неделю Новак начал в статусе всего лишь четвертой ракетки мира.

    Достойное выступление Мюррея

    Среди всех теннисных гигантов Энди Мюррею было легче всего в моральном плане. Ничего толкового от него не ждали. Все, что случилось с британцем на турнирах в Монте-Карло, Барселоне, Мадриде и Риме, свидетельствовало о том, что для Энди грунт явно далеко не самое любимое покрытие.

    Такая обстановка оказалась на руку Мюррею. Кстати, первой ракетке мира. Если для Джоковича поражение в четвертьфинале является огромным провалом, то для Мюррея выход в полуфинал можно считать большим успехом.

    Именно Мюррей стал участником самого захватывающего матча в Париже. Полуфинальный триллер со Стэном Вавринкой будут вспоминать гораздо чаще, чем финал.

    Провал Кербер

    Женский теннис можно любить хотя бы одни сенсации. Тут их столько, что хватит не только на мужскую часть соревнований, но и еще на несколько видов спорта.

    Обаятельная Анжелика Кербер попрощалась с «Ролан Гаррос» уже после первого круга. Без первой ракетки мира турнир оставила Екатерина Макарова. Если взглянуть на счет, то можно легко сделать вывод, что немка практически не сопротивлялась. И для девушек это норма.

    Несмотря на провал, Кербер все еще возглавляет рейтинг WTA, но конкурентки – Симона Халеп и Каролина Плишкова — уже совсем близко.

    Неудача Зверева

    Автором одной из самых самокритичных фраз стал Александр Зверев, от которого все ждали сенсации.

    В принципе, она и случилась. Самый прогрессирующий теннисист мира попрощался с «Ролан Гаррос» уже после первого круга, проиграв испанцу Фернандо Вердаско.

    «Он играл очень хорошо. Я играл совершенно дерьмово. Это все и решило. Довольно просто», — сказал сразу после матча Зверев, ранее в этом сезоне попавший в первую десятку рейтинга.

    Прогресс Хачанова

    Лучшим среди россиян стал Карен Хачанов, и это уже нельзя воспринимать как сенсацию. 21-летний теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала «Шлема».

    То, как сильно Карен прибавил в последнее время, доказывают уверенные победы над Томашем Бердыхом и Джоном Изнером. Чеха Хачанов и вовсе обыграл в трех сетах.

    Что интересно, Хачанов стал самым молодым игроком в четвертом круге «Ролан Гаррос» за последние восемь лет, что только подчеркивает важность его достижения.

    В четвертьфинал Хачанова не пустил Мюррей, сыгравший против россиянина очень хладнокровно. Однако даже на фоне такого Мюррея Карен не выглядел статистом. Судя по всему, не за горами тот день, когда мы увидим Хачанова в четвертьфинале или даже полуфинале мэйджора. Отныне он – главная теннисная надежда России. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие