КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Кто покорит Стамбул?

    Во вторник в Стамбуле стартует Итоговый чемпионат WTA – LiveSport.Ru представляет участниц турнира, среди которых в этом году нет Марии Шараповой

    Участницы Итогового турнира WTA-2013
    Участницы Итогового турнира WTA-2013
    Впервые с 1997 года на итоговом женском турнире не будет ни одной россиянки, что, конечно же, не может не расстраивать. До последнего оставалась надежда, что в Стамбул приедет Мария Шарапова, но третья ракетка мира не захотела рисковать здоровьем, отдав предпочтение полноценному восстановлению от травмы плеча. Вот так в список участниц попала немка Анжелика Кербер. А ведь были годы, когда за титул боролись сразу пять представительниц России (в 2004-м и 2009-м). Увы, но теперь мы теряем позиции не только в мужском, но и в женском теннисе.

    Формат соревнований

    С 2003 года участие в турнире принимают восемь теннисисток, которых делят на две группы – красную и белую.

    Красная группа:

    Серена Уильямс (США, 1-я место в рейтинге WTA), Агнешка Радванска (Польша, 4), Петра Квитова (Чехия, 6), Анжелика Кербер (Германия, 9)

    Белая группа:

    Виктория Азаренко (Белоруссия, 2), Ли На (Китай, 5), Сара Эррани (Италия, 7), Елена Янкович (Сербия, 8)

    За исключением Янкович, остальные девушки выступали на прошлогоднем итоговом турнире. Однако сербка далеко не новичок подобных соревнований: в 2007-2010 годах она исправно была в компании лучших на тот момент теннисисток.

    Кто замахнется на теннисную корону?

    Особенность нынешнего турнира в том, что он не станет определяющим в распределении мест в рейтинг WTA. Серена Уильямс может проиграть здесь хоть все три матча на групповом этапе, но с вершины ее уже никто не подвинет. Американка опережает свою ближайшую преследовательницу – Викторию Азаренко – на 4366 очков. К слову, будущая победительница получит полторы тысячи баллов. Вот и считайте.

    Американская теннисистка семь раз выступала на итоговом турнире, дважды – в 2009-м и 2012-м – выиграв его. Кстати, поскольку она пропустила чемпионат в 2010 и 2011 годах, сейчас ее победная серии составляет десять матчей.

    Это одна из причин, почему букмекеры в один голос утверждают, что, как и годом ранее, главный приз отправится в коллекцию Серены, которая в нынешнем сезоне прошлась, словно катком по лучшим кортам мира. К победам на «Ролан Гаррос» и US Open младшая из сестер Уильямс добавила еще восемь титулов.

    Судя по тому, как до этого Серена играла со своими оппонентками по группе, в полуфинал она попадет с первого места. Лишь Кербер однажды удалось одержать победу над невероятной американкой. Тогда как Квитова и Радванска об этом пока только мечтают.

    Остановить Уильямс по силам, пожалуй, только Вике Азаренко, устроившей первой ракетке мира настоящее испытание в финале US Open. Более того, две из пяти встреч между ними в этом году завершились в пользу белоруски.

    Впрочем, говорить о финале Уильямс – Азаренко преждевременно. Для начала Виктории надо стать первой в своей группе, в противном случае попасть на Серену можно уже в полуфинале. Та же Ли На достаточно порой достаточно успешно противостоит двукратной победительнице Australian Open. Не стоит сбрасывать со счетов и Янкович. А вот Сара Эррани, похоже, ограничится присутствием на групповой стадии.

    Сегодня состоятся три матча:

    Виктория Азаренко сыграет с Сарой Эррани (начало матча запланировано на 18:00 мск), Серена Уильямс – с Анжеликой Кербер (19:30 мск), а Агнешка Радванска померяется силами с Петрой Квитовой (21:00 мск). 4

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие