ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Александр Величайший. Колоссальное достижение Овечкина

    Все подробности о 600-й шайбе российского хоккеиста в НХЛ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Александр Овечкин
    Александр Овечкин
    Александр Овечкин забросил свою 600-ю шайбу в Национальной хоккейной лиге. Историческое событие произошло в матче против «Виннипег Джетс» — российский хоккеист оформил дубль.

    Наконец-то преодолел 598

    «Случилось то, чего все ждали на протяжении двух последних недель: капитан "Вашингтона" Александр Овечкин добрался до отметки в 600 голов за карьеру, став 20-м хоккеистом в истории НХЛ, кому удалось покорить эту отметку. В последних матчах фортуна не баловала российского голеадора: за предыдущие пять матчей он забросил лишь две шайбы, позволил Патрику Лайне догнать его в списке снайперов, а весь "Вашингтон" испытывал явный недостаток результативности. Наконец в матче с "Виннипегом" Овечкин смог сбросить с себя груз ответственности и ликвидировать досадный пробел в два гола, который отделял его от желанной цифры», — пишет автор «Чемпионата» Максим Замятин.

    С потом и кровью

    «В чем-то даже символично получилось, что Александр юбилейную шайбу затолкал с добивания своего же броска — вот так, с кровью, потом, мясом и максимальным сопротивлением даются такие цифры. 32-летний русский снайпер стал четвертым игроком в истории НХЛ, кому понадобилось меньше 1000 матчей (у Александра — 990), чтобы забить 600 шайб. В исторической таблице Овечкин на 20-м месте среди снайперов и уже в нынешней регулярке должен опередить Яри Курри (601 шайба), Дино Сиссарелли (608) и Бобби Халла (610)», — пишет в своем обзоре allhockey.ru.

    Символично, что «Виннипегу»

    «Для этого достижения Овечкину потребовалось 990 матчей – быстрее него 600 голов выбивали только трое игроков: Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Бретт Халл. Так что Александр уже прописался в списках великих хоккеистов НХЛ.

    Исторический гол был забит в матче с "Виннипегом" – и это символично сразу по нескольким причинам. Во-первых, "Джетс" были любимым соперником Овечкина, когда они еще назывались "Трэшерс" и были прописаны в Атланте. Во-вторых, против него сегодня играл Патрик Лайне, который до этого матча делил с ним первое место в снайперской гонке лиги и называл Александра кумиром детства», — отмечает Sports.ru.

  • Сидни Кросби
  • капитан «Питтсбурга»
  • Я считаю Овечкина одним из величайших игроков в истории. Я не владею точными цифрами, много против него играл, и меня до сих пор поражает стабильность, с которой он забивает год за годом. Для этого ты должен уметь очень много вещей. Сезон за сезоном, каждый год на протяжении долгого времени он остается здоровым и продолжает делать свое дело. Ему покорилось невероятное достижение.
  • Рекорд преданности

    «Овечкин провел 990-й матч за "Вашингтон" и повторил российский рекорд преданности, принадлежавший Андрею Маркову, с 2000 по 2017 год выступавшему за "Монреаль". При этом по общему количеству матчей в лиге он сравнялся еще и с Александром Могильным. Большее количество встреч за карьеру провели Алексей Ковалев (1316), Сергей Гончар (1301), Сергей Федоров (1248), Вячеслав Козлов (1182), Алексей Житник (1086) и Сергей Зубов (1068)», — констатирует автор «Спорт-Экспресса» Кирилл Бурдаков.

  • Александр Овечкин
  • хоккеист «Вашингтона»
  • Почувствовал, что я это сделал. 20 игроков забивали столько, быть в их числе очень почетно. Понятное дело, еще много матчей впереди. Когда ты забиваешь такое количество голов, хочется еще, еще и еще.
  • Ложка дегтя

    «Впрочем, не все оказались рады за Александра. Даже в столь приятный для Овечкина день нашлись люди, решившие привычно уколоть россиянина отсутствием у него выигранного Кубка Стэнли.

    "Овечкин забросил 600 шайб? Извините, но у Сидни Кросби и Джонатана Тэйвза только одна цель — выиграть Кубок Стэнли. Конечно, 600 голов — это хорошо, но разве вы не предпочли бы Овечкину Троя Брауэра и его отношения к победам? Вы меня извините, но я выше ставлю даже Джейка Гюнцеля, обладателя Кубка Стэнли, нежели Овечкина, который только забивает, но ничего более", — написал обозреватель The Athletic Дейв Лозо. Тут же в свою пользу он добавил очень странный аргумент, заявив, что даже если Овечкин догонит Гретцки, то это не будет засчитано, так как Гретцки играл в эпоху, когда не было большинства», — рассказывает в еще одной статье на «Чемпионате» Максим Замятин.

  • Барри Тротц
  • главный тренер «Вашингтона»
  • Сегодня он был очень тихим. Наверное, знал, что собирается именно сегодня достигнуть этой отметки. Самое замечательное в Овечкине, что если он что-нибудь задумал, то он это сделает. Мы говорили об этом внутри тренерского штаба.
  • Овечкин обгонит Гретцки

    «Достижение Ови колоссально. Не нужно объяснять, что никто из россиян не забивал никогда даже 500 голов в регулярных чемпионатах НХЛ. Можно долго петь дифирамбы Овечкину, но в двух словах, ему уже можно менять прозвище – на Александр Величайший», — пишет автор «Советского спорта» Павел Лысенков.

    «Ови вступил в пору юбилеев. Теперь у него что ни матч, то праздник. 1 апреля – 1000-я игра за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ. Снова будут разрываться фейерверки. Следующий гол – он догонит Яри Курри. Два гола – обгонит. А там и до Сиссарелли с Халлом подать рукой.

    Если мыслить глобально, то Овечкин может играть в НХЛ до 40 лет минимум. И даже если в следующие восемь сезонов он забьет 300 голов (37-38 за чемпионат), то обгонит Гретцки. Вообще Саша – парень упорный. Я вижу, он задался этой целью и будет вспахивать лед даже до 45, лишь бы достать Уэйна. А стиль игры у него с возрастом будет простым. Один хоккеист "Вашингтона" выкатывает Овечкина, толкая в спину, в левый круг вбрасывания. Другой поднимает ему клюшку для щелчка, третий отдает пас по диагонали. Александр бабахает, и снова с его броском не может справиться никто.

    Это все шутки, но мой серьезный прогноз – Овечкин обгонит Гретцки. Запасайтесь попкорном и наблюдайте», — уверен Лысенков.

    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие