ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Пол Байрон оформил свой первый хет-трик в НХЛ
    Пол Байрон оформил свой первый хет-трик в НХЛ
    sportingnews.com
    Главные события недели в сильнейшей хоккейной лиге мира.

    Трейды четверга

    Адам Энрике — из «Нью-Джерси» в «Анахайм»
    Сами Ватанен — из «Анахайма» в «Нью-Джерси»

    «Нью-Джерси Дэвилз» продолжают постепенно становиться одной из главных сил Восточной конференции. Залог успеха — отличная работа генерального менеджера клуба Рэя Шеро, который собрал перспективный молодой коллектив, где делается упор на скорость и технику.

    Но одной из существенных проблем «Дэвилз» до сих пор остается защитная линия. Этот пробел Шеро решил устранить с помощью приобретения у «Анахайма» Сами Ватанена в обмен на центрфорварда Адама Энрике. Именно этот обмен стал одной из важнейших тем недели в НХЛ.

    Собственно, один из тех случаев, когда обмен на данный момент выгоден двум сторонам, но при этом «Нью-Джерси» может получить гораздо больше в перспективе. Опять же, все дело в отличной работе Шеро, которому дали время на формирование новой команды, и который этим временем пользуется на все 100%.

    Клуб существенно омолодился и молодые ребята стали лидерами атаки «Нью-Джерси» — это и первый номер драфта 2017 Нико Хишер, а также Тэйлор Холл, который начал эпоху нового Нью-Джерси. Стоит добавить сюда также Павела Заху, Майлза Вуда и Йеспера Брэтта, которые уже застолбили за собой место в основном составе.

    В общем, потерю Адама Энрике «Дэвилз» точно переживут, особенно, если думать об этом в перспективе. Зато «Дьяволы» получили Сами Ватанена — 26-летнего защитника, уже готового занять место в топ-4 обороны команды и которому всего 26 лет. Отметим и тот факт, что летом «Дэвилз» удалось заполучить Уилла Бутчера — шикарного молодого разыгрывающего защитника из NCAA, который уже стал претендентом на «Колдер Трофи» — приз лучшему новичку сезона в НХЛ.

    Что касается «Анахайма», потеря Ватанена оказалась вынужденной мерой для Уток. Команда все еще не теряет надежд на плей-офф, но травмы ведущих форвардов команды Райана Гетцлафа, Патрика Ивса и Райана Кеслера вынудили менеджмент клуба срочно искать им замену. Особенно острой оказалась проблема центра первого звена. Именно эту позицию на время должен закрыть Энрике, да и в целом после возвращения лидеров он может и дальше играть ключевую роль в команде.

    Питер Холланд — из «Монреаля» в «Рейнджерс»
    Адам Кракнелл — из «Рейнджерс» в «Монреаль»

    Конечно же, этот трейд не поставишь в один ряд со сделкой «Дэвилз» и «Дакс», но своя изюминка в нем также есть. Несмотря на то, что оба игрока обменивались с прицелом на АХЛ, «Монреаль» уже сейчас может использовать опытнейшего 32-летнего Кракнелла в роли центра четвертого звена, где не самую лучшую и стабильную игру демонстрирует Якоб Де ла Роз.

    «Рейнджерс», в свою очередь, получили более молодого и перспективного форварда в лице 26-летнего Питера Холланда, который в случае необходимости также может занять место в четвертом звене команды. Опять же, Холланд, как и Кракнелл, такой же физически мощный. Может, габариты у парня чуть поменьше, но шесть лет разницы в возрасте говорят в его пользу.

    Удачная неделя «Далласа» и «Лос-Анджелеса», «Монреаль» выходит из кризиса

    Три выше названных коллектива провели одну из наиболее удачных недель сезона. Во всяком случае, если говорить о «Монреале», то это выражение будет на 100% правильным. Четыре победы в четырех матчах, и в общей сложности серия успешных поединков «Канадиенс» достигла пяти подряд.

    Но наиболее ярким вышли игры с «Детройтом» в рамках райварли Original six. Сначала «Монреаль» был сильнее соперника на выезде (6:3), а затем дома «Канадиенс» разгромили «Красных Крыльев» со счетом 10:1! В этой же игре нападающий «Монреаля» Пол Байрон оформил первый в карьере хет-трик в НХЛ, а форвард Алекс Гальченюк также впервые в карьере набрал четыре очка в НХЛ благодаря четырем результативным передачам.

    Удачная игра «Монреаля» постепенно подняла команду вверх в Атлантическом дивизионе, где «Канадиенс» вышли на третье место, потеснив вниз «Бостон», «Детройт» и «Оттаву».

    Не менее успешной была неделя для еще двух команд, идущих на серии из пяти побед подряд. «Лос-Анджелес» демонстрирует эталонную игру в обороне, блестяще выглядит и голкипер Джонатан Квик. Как итог, четыре победы на текущей неделе и всего шесть пропущенных шайб в пяти последних матчах.

    «Кингз» закрепили за собой первое место в Тихоокеанском дивизионе, опережая «Вегас» уже на четыре очка. Правда, имея на два сыгранных матча больше. Стоит отдать должное «Найтс». При всем проблемах, команда-новичок продолжает оказывать давление на «Кингз» и удерживает вторую строчку.

    «Даллас Старз», наконец, прервали свою неудачную серию матчей с «Чикаго». Пять игры подряд не могли Звезды обыграть «Блэкхокс», но на прошедшей неделе «Далласу» удалось это сделать дважды — дома и на выезде. Правда, оба раза в дополнительное время, но какая разница, ведь два очка все равно пополнили копилку и отрыв от конкурента также увеличился.

    Пять подряд побед помогли «Далласу» закрепиться на четвертом месте в Центральном дивизионе, но чтобы взобраться выше, «Старз» нужны еще и осечки соперников. Пока же «Нэшвилл», «Сент-Луис» и «Виннипег» идут вполне неплохо и сохраняют отрыв от преследователя.

    Кризис «Филадельфии» и «Детройта»

    Об унизительном поражении «Детройта» 1:10 от «Монреаля» мы уже вспоминали выше. Хуже этого прискорбного факта может быть только еще одна грустная цифра — семь подряд поражений для «Ред Уингз». Это худший результат легендарной франшизы с 2013 года.

    Впрочем, проблемы «Детройта» нельзя назвать внезапными. Это хроническая болезнь началась уже давно, вызрела в прошлом сезоне, когда «Детройт» впервые за 25 лет не вышел в плей-офф, и продолжается сейчас. О том, чтобы вернуться в плей-офф речь именно сейчас не идет.

    Генеральный менеджер Кэн Холланд продолжает перестраивать команду, но похоже, что этот процесс займет не один сезон. А пока есть другая проблема — нынешний главный тренер Джефф Блашилл, которого уже открыто называют временным человеком на период перестройки «Ред Уингз», судя по всему, просто не знает что делать с вверенными ему игроками.

    Не лучше обстоят дела и у «Филадельфии», кошмарная серия поражений которой достигла юбилейной отметки — 10 поражений подряд. Эта круглая дата вряд ли вызывает восторг у болельщиков команды. «Летчики» рухнули на самое дно своего дивизиона, но хуже всего, что
    это именно Столичный дивизион — очень сильный состав участников которого не позволяет «Филадельфии» надеяться на скорое возрождение.

    Не помогает «Флаерз» ни второй номер драфта 2017 Нолан Патрик, не хватает усилий ветеранов Якуба Ворачека, Клода Жиру и Шона Кутюрье. Даже один из лучших новичков прошлого сезона защитник Шэйн Гостисбихир не может вытянуть команду наверх. Судя по всему, «Филадельфии» не видать плей-офф второй год подряд. Тут бы просто серию поражений прервать…

    Панчер-Биекса

    В НХЛ давно говорят о том, что хоккей в Лиге стал намного мягче. Олд-скульным болельщикам не хватает жесткости, а эпоха тафгаев постепенно уходит в прошлое. Что ж, защитник «Анахайм Дакс» Кевин Биекса заставляет хоккейный мир вспоминать старые-добрые времена.

    С начала текущего сезона 36-летний ветеран отметился уже двумя боями, в которых ему хватало всего одного удара, чтобы разобраться с соперниками. Сначала это был Радко Гудас из «Филадельфии», а на прошедшей неделе под нокдаун Биексы с одного удара попал нападающий «Лос-Анджелес» Кингз Энди Эндрофф.

    Старая добрая классика в новом формате. Один из наиболее ярких моментов прошедшей недели в НХЛ. Наслаждайтесь!

    Кевин Биекса в ударе

    И еще раз
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • НХЛ. «Тампа» «разбила» «Сент-Луис», «Нью-Джерси» остановил «Лос-Анджелес»
  • Обзор матчей регулярного чемпионата НХЛ 13 декабря
  • Сухая неделя ЦСКА, СКА уже в плей-офф и отставка Зубова в «Сибири»
  • Итоги недели в КХЛ.
  • НХЛ. «Айлендерс» остановили «Вашингтон», «Питтсбург» проиграл «Колорадо»
  • Результаты матчей регулярного чемпионата НХЛ 12 декабря
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018 Юниорский ЧМ-2017

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон