ФутболЕвро-2024ХоккейТеннисБоиПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Игры
  • 4
  • 3
  • 4
  • Dead Space: топ-5 отличий ремейка от оригинальной версии хоррора

    Современный взгляд на классическую игру на выживание

    Основанный на одноименном sci-fi-хорроре 2008-го года ремейк от студии Motive вдыхает новую жизнь в душераздирающую историю ​​USG «Ишимуры» и всех тех, кто находится на борту злополучного космического корабля. Однако ремейк — это больше, чем просто имитация оригинала в масштабе 1:1. Проведя десятки часов за ужастиком, ребята из Sportskeeda нашли 5 значимых отличий.

    1. USG «Ишимура»

    Перемещение по кораблю
    Steam

    Оригинальное путешествие по локациям флагмана USG «Ишимуры» казалось в определенной степени линейным. В ремейке, пусть и не везде, культовый флагман стал разнообразнее. Теперь это настоящий лабиринт опасностей с гадкими и буйными монстрами в каждом его уголке. В частности, корабль первого класса получил более широкие области и ряд новых контрольных точек.

    Геймплей в Dead Space

    Чтобы лучше соответствовать апдейт-версии «Ишимуры» и внутренним ее схемам, ребята из Motive скорректировали конкретные миссии и задачи. Отныне игроки могут перемещаться между различными секторами корабля, что было невозможно в оригинале. Все это синхронизируется с системой Security Clearance, поддерживающей сбалансированный прогресс.

    2. Бесперебойная камера и отсутствие загрузочных экранов

    Скрин из Dead Space
    Steam

    Еще один крутой момент ремейка Dead Space скрывается в его механике. При входе в главное меню хоррор бодро подтянет последнее сохранение, игра не имеет экрана загрузки, поэтому герой сразу же оказывается в эпицентре ужаса. Мощность SSD накопителей позволяет ремейку избегать даже скрытой загрузки, которая, в силу времени, присутствовала в оригинале.

    Незначительная на первый взгляд техническая модернизация усиливает эффект погружения. Герой исследует космический корабль бесперебойно. Такой стиль идеально сочетается со взаимосвязанной природой «Ишимуры». Дополнив к этому камеру без вырезов, воспроизводящую кат-сцены в лайв-режиме, получим идеальную нон-стоп кампанию, которая держит в игровом напряжении от одной сессии к другой.

    3. Побочные миссии и персонажи

    Перемещение между локациями в Dead Space
    Steam

    В ремейке Dead Space главный герой — Айзек Кларк — буквально оживает на глазах у геймеров: теперь он активно разговаривает под знаменитую озвучку киноактера Ганнера Райта и имеет больше влияния на сюжет. То же самое относится и к второстепенным персонажам. Все они предоставляют игрокам уникальную возможность заглянуть в новые грани своей личности. Для серии Dead Space это особенный опыт.

    В то время как основная история от Motive верна оригинальной Dead Space, параллельно в новую игру выгрузили набор побочных квестов, являющихся в ремейке эксклюзивными. Второстепенные истории разрастаются дополнительными подробностями и помогают собрать детальную картину событий, произошедших на «Ишимуре».

    4. Многоуровневая система скинов

    Реалистичные скины в Dead Space
    Steam

    Помимо самого Кларка и «Ишимуры», третьими звездами шоу под названием ‘Dead Space’ являются Некроморфы. Неуклюжие инопланетяне-нежить представлены в нескольких типах, каждый из них смертоносен по-своему. К счастью, Айзеку предоставили хороший выбор оружия, чтобы разобраться с тварями.

    Широкий селектор, увеличенная внутриигровая территория и сами монстры подтолкнули разработчиков к освежению кровопролитного рубилова и казней. Вместе с графическим прихорашиванием Motive Studio презентовала систему слоев для скинов/частей тела. Теперь кожа целей, по которым пуляет герой, слазит, обнажая скелет. Реалистичная хардкор-картина позволяет игрокам использовать ее и в качестве независимой полосы здоровья врага. По мере увеличения месива на теле чудовища растет урон, наносимый стреляющим.

    5. Алгоритм Intensity Director

    Монстры в Dead Space
    Steam

    Оригинальная Dead Space представляла собой линейную пробежку по пределам «Ишимуры». Поэтому разработчики из ушедшей в вечность Visceral Games использовали более примитивный подход к столкновениям с врагами. В ремейке же данная система обросла интеллектом.

    Специально под апгрейд хоррора новая группа программистов выкатила алгоритм Intensity Director. Благодаря напоминающему «песочницу» кораблю, система отслеживает местоположение игрока, его состояние, прогресс и другие параметры для спавна события и встречи с монстрами. Это означает, что никакие два прохождения или возврат не будут одинаковыми, что заставляет героя всегда быть начеку.

    В центре внимания