ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Игры
  • 1
  • 4
  • 0
  • Need for Speed Unbound: что нужно знать об игре в день ее релиза?

    Культовой гонке вернут былое величие?

    В пятницу, 2 декабря, Electronic Arts выкатила в общий доступ Need for Speed Unbound — новую часть великой гоночной франшизы. Сделав длительный перерыв после сомнительной NFS Heat 2019-года, издатель готов к большому перезапуску легендарной серии.

    Граффити-стайл и глобальная кастомизация

    Новый стиль Need for Speed Unbound
    Steam

    Киллер-фичей новой Need for Speed Unbound является ее внешнее оформление. Игра обладает уникальной эстетикой в стиле граффити. Художественные элементы не ограничиваются одними автомобильными эффектами, они лаконично вписываются в аватар игрока на карте.

    Как и в части Heat, юзеры могут максимально детально настраивать своего персонажа. Для этого разработчики подогнали вагоны уникальной одежды, аксессуаров и победных поз, о которых EA воодушевленно рассказывала с момента анонса.

    Игры NFS известны тем, что позволяют водителям выражать себя во время заездов — в этом ключе приятно видеть, что Criterion Games не ограничивают кастомизацию только суперкарами и охотнее расширяют систему редактирования на игрового персонажа.

    Мультиплеерный режим + кроссплей

    Арт Need for Speed Unbound
    Steam

    В Unbound-части гонки разработчики сделали достойный мультиплеерный режим, благодаря которому погонять по ночным улицам Лейкшор-Сити можно в компании приятелей.

    Для этого ребята из Criterion Games закинули максимально удобное лобби с поисковой строкой. Все, что нужно сделать — это вбить туда ник EA-айди друга и запустить многопользовательский режим Lakeshore Online. А кроссплатформа дает возможность добавить юзеров с других геймплощадок.

    Мультиплеер в Need for Speed Unbound

    Да, полноценный саппорт кроссплея также заехал в Need for Speed Unbound в качестве одной из главных функций гоночного экшена. Плавно данная система становится неотъемлемой частью проектов Electronic Arts.

    Чтобы пригласить друганов с разных платформ на дичайший стритрейс, нужно выполнить два условия — быть с юзером другой платформы друзьями в сети EA и врубить «вкл» в категории доступности кроссплатформенной игры в меню настроек.

    Совершенно новая модель управления

    Скрин из Need for Speed Unbound
    Steam

    Управление тачками в частях NFS всегда было предметом спора среди игроков: одна половина пользователей предпочитает аркадное ощущение классических серий гонки, а другим больше по душе более приземленная модель поздних интеграций. Начиная с NFS (2015) и заканчивая NFS Heat, студии Ghost Games приходилось несколько раз усовершенствовать модель управления.

    Геймплей в Need for Speed Unbound

    Разработчики из Criterion Games пошли по другому пути — в Need for Speed Unbound они презентовали совершенно новую модель управления автомобилями, вдохновившись GRID Autosport. Особенность Unbound заключается в миксе аркадного вождения и элементов управления из Heat с комбинациями из проектов GRID.

    К примеру, то же «торможение для дрифта» по-прежнему присутствует в экшене, но в меньшей степени. Кажется, юзерам придется приловчиться к новому управлению, а дискуссий о том, какая модель вождения лучше, должно стать меньше.

    Эксклюзив для текущей версии консолей

    Арт Need for Speed Unbound
    Steam

    Долгое время пользователи жили надеждами, что новая Need for Speed станет игрой разных поколений, объединяя PlayStation 5 и Xbox Series S|X с пастгеном. Однако с анонсом Unbound EA и Criterion Games жирно намекнули о сливе PS4 с Xbox One.

    Безусловно, владельцам предыдущих девайсов остается только посочувствовать, но при этом стоит понимать, что концентрация на текущей версии избавляет студию Criterion от технических ограничений — с умениями последних консолей разработчики получают широкие возможности для дальнейших жирных апдейтов игры, которые так любит выкатывать EA.

    Need for Speed Unbound: системные требования на ПК

    Need for Speed Unbound: системные требования
    Steam

    Need for Speed Unbound, как и предшественник Heat, работает на самой последней версии собственного движка EA Frostbite, который первоначально был создан DICE для Battlefield.

    Минимальные требования:

    ОС: Windows 10 64-bit
    Процессор: Ryzen 5 2600, Core i5-8600
    Оперативная память: 8 GB ОЗУ
    Видеокарта: RX 570, GTX 1050 Ti
    DirectX: Версии 12
    Сеть: Широкополосное подключение к интернету
    Место на диске: 50 GB

    Рекомендуемые требования:

    ОС: Windows 10 64-bit
    Процессор: Ryzen 5 3600, Core i7-8700
    Оперативная память: 16 GB ОЗУ
    Видеокарта: Radeon RX5700 (8GB), GeForce RTX 2070 (8GB)
    DirectX: Версии 12
    Сеть: Широкополосное подключение к интернету
    Место на диске: 50 GB.

    Несмотря на исключительную графику, движок Frostbite не очень требователен к современным системным характеристикам, и погонять в новенькую Unbound смогут владельцы среднего по сегодняшним параметрам мощности железа.

    В центре внимания
  • 1
  • 4
  • 0