КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Холанд — уже звезда, но это еще не предел

    Какое будущее ожидает сенсационного форварда?

    Эрлинг Холанд
    Эрлинг Холанд
    Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд громко ворвался в элитный футбол. Рассказываем, как это удалось норвежцу, а также пытаемся разобраться, какие дальнейшие перспективы игрока.

    Холанд демонстрирует поразительные успехи

    Только в этом сезоне за «Дортмунд» и ранее за «РБ Зальцбург» Холанд забил ошеломляющие 39 голов. Сколько у него будет к концу сезона, можно только догадываться. На сегодня он оформил шесть хет-триков и 10 голов в семи матчах Лиги чемпионов.

    До перехода в немецкий клуб за кажущиеся сущей мелочью 20 млн евро в январе 19-летний форвард забил 28 мячей, тогда как еще 11 голами он отметился в «Боруссии». В среднем один гол каждые 41 минут в его новой команде показывает, что он точно знает, где находятся ворота.

    Его удивительная результативность принесла ему награду «Игрок месяца» Бундеслиги за январь, хотя по его итогам он провел на поле меньше часа игрового времени.

    В шести матчах группового этапа за австрийский коллектив нападающий забил восемь мячей и стал вторым тинейджером, который забил в каждом из первых трех поединков в Лиге чемпионов.

    Норвежец продолжал забивать в своих первых пяти матчах ЛЧ, присоединившись к прославленному списку игроков, которые достигли того же показателя — наряду с Роналду, Неймаром, Ребровым и Левандовским.

    У Холанда есть все предпосылки стать первоклассным атлетом

    Родом из спортивной семьи, где его отец — бывший полузащитник «Лидса» Альф-Инге Холанд, а мать была чемпионом Норвегии по семиборью, можно было ожидать, что юноша станет хорошим спортсменом.

    Однако он не просто хорош — он исключительный спортсмен. Во время недавней игры Лиги чемпионов с ПСЖ форвард пробежал 60 метров всего за 6,64 секунды. Текущий мировой рекорд для этого расстояния в настоящее время составляет 6,34 секунды.

    С ростом в 194 сантиметра и массой 87 кг Холанд, наряду со своим темпом, той обладает высотой и силой, которая может беспокоить любого защитника в мире. Его гол левой ногой в ворота «Пари Сен-Жермен» был столь же мощным ударом, каким мог быть с правой, и он стал победным для его команды.

    Наблюдатели сравнивают форварда с Ибрагимовичем. Отчасти это связано с его ростом и его способностями забивать, а также с поведением вне поля. Холанд часто бывает веселым, но порой своенравным в общением с медиа, поэтому нетрудно понять, почему люди приходят к такому выводу.

    Путевку в большой футбол Холанду дал Сульшер

    Возможно, самым критическим шагом с точки зрения его развития был трансфер в «Мольде» 1 февраля 2017 года. В то время команду возглавлял некто Уле Гуннар Сульшер. Главный тренер коллектива заботился о Холанде и, в свою очередь, обеспечил его дальнейшее развитие как игрока.

    Специалист доверил ему появление в основе первой команды в апреле того года в Кубке Норвегии против аутсайдера «Вольды», и талант оправдал это доверие, забив мяч в своем дебютном матче. В целом, по итогам 2017 года нападающий провел многообещающий, но не зрелищный сезон, отметившись четырьмя голами в 20 поединках.

    Настоящим прорывом стал сезон 2018 года, когда форвард действительно проявил себя во всей красе. Норвежец завершил ту кампанию с 16 голами в 30 играх, что обеспечило ему статус лучшего бомбардира «Мольде». При этом он отличился выдающимися выступлениями, одним из которых стал разгром «Бранна» со счетом 4:0, где бомбардир забил четыре гола в течение 21 минуты.

    За Холланда развернется настоящая война

    «Боруссия» прописала в контракте своей подрастающей звезды опцию выкупа в 63 млн фунтов, которая начнет действовать только в 2022 году.

    Тем не менее, такая игра Холанда заставляет европейские гранды думать о его приобретении уже сейчас. В январе заполучить форварда хотел «Манчестер Юнайтед», который как раз возглавляет Сульшер, но нападающий увидел для себя больше перспектив в Дортмунде.

    По слухам, манкунианцы не оставили надежд заполучить норвежца в будущем, пусть и за большие деньги, тогда как «Реал» уже подумывает над тем, чтобы пересмотреть свои планы приобрести у ПСЖ куда более дорогого Мбаппе, а попытаться заполучить норвежца.

    В СМИ есть сообщения о том, что «Барселона» видит в Эрлинге замену для своего постаревшего центрфорварда Луиса Суареса.

    Словом, Холанд имеет огромный выбор среди топ-клубов, но пока что для него важно сохранять ту высокую планку, которую он сам поднял.

    Скорее всего, нападающий еще переживет свой спад, хотя бы потому, что он все еще молод, а это неизменная черта прогресса юных исполнителей. Тем не менее, если травмы обойдут его стороной, у него определенно большое будущее. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие