ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Спорный пенальти вернул «Локомотив» в гонку за золотом

    Домашняя победа «Локо» над «Краснодаром» — в нашем обзоре прессы

    «Локомотив» — «Краснодар»
    «Локомотив» — «Краснодар»
    «Локомотив» на своем поле переиграл «Краснодар» в матче 20-го тура чемпионата России. Победный и единственный мяч во встрече забил Антон Миранчук, реализовав одиннадцатиметровый удар. Главный арбитр показал на точку после фола Шарля Каборе. Представитель Буркина-Фасо получил вторую желтую карточку и покинул поле. Команда из Москвы расположилась на третьем месте турнирной таблицы РПЛ, «быки» — на четвертом.

    Шесть сборников и Каррера

    Обозреватель «Советского спорта» Константин Кринский объясняет диспозицию перед матчем и фиксирует неожиданного гостя на трибунах.

    «В четверг "Краснодар" сыграл в самом эмоциональном матче сезона. Команда Мурада Мусаева была в 30 секундах от исторического четвертьфинала Лиги Европы, но судьба и медлительность Виктора Классона оставили "быков" за пределами еврокубка. "Локомотив" в середине недели не играл, а усердно готовился к этой встрече. Важно было не сломаться перед играми сборных и в идеале крупно победить. В таком случае место в тройке обеспечено. Хотя бы на час, до матча "Спартака" и "Зенита".

    На центральный матч тура пригласили Массимо Карреру, но чтобы не тратить время зря, он посетил и встречу в Черкизове. А почему нет? Станислава Черчесова в ложе разглядеть не удалось, скорее всего он проводил тренировку в Новогорске с теми, кто уже приехал на базу. Ну ничего. Значит посмотрит по телевизору.

    На поле в стартовых составах появились все шесть сборников: Гилерме, братья Миранчуки, Владислав Игнатьев и Федор Смолов у "Локо" и Юрий Газинский у "Краснодара". Вечером эти футболисты присоединяться к остальным игрокам сборной России. Кроме того с первых минут появились представители сборных Швеции (Классон и Олссон), Белоруссии (Мартынович), Польши (Крыховяк), Грузии (Кверквелия) и других стран».

  • Юрий Семин
  • Главный тренер «Локомотива»
  • Рановато нас списали со счетов в борьбе за верхние места в таблице. Мы напомнили о себе хорошей игрой. На мой взгляд, в этом сезоне это одна из лучших наших игр. На поле был грамотный баланс атакующих и оборонительных действий. Игроки хорошо возвращались в оборону, хорошо прессинговали на чужой половине поля. Мы имели много моментов, но забили только один. Выиграли закономерно.
  • «Краснодар» не отошёл после «Валенсии»

    Корреспондент «Чемпионата» Павел Пучков критикует игру кубанской команды.

    «Краснодарская команда выглядела довольно вялой на протяжении всего матча. У "Локомотива" было огромное количество моментов для гола (по меркам РПЛ и самого "Локомотива"). Гости постоянно теряли мяч, причём не только на чужой половине поля. В нескольких моментах "Краснодар" ошибался при выходе в атаку так же, как несколько дней назад в матче с "Валенсией", когда та забивала свой гол. Несколько опасных забросов у "быков" прошли, но Гилерме классно играл на выходе. В одном из эпизодов вратарь сборной России вылетел даже за пределы штрафной, прервав прострел ногами в подкате.

    В целом для претендента на чемпионство у "Краснодара" уже довольно серьёзная и грустная серия из матчей без побед: уже 10, и последний успех в официальной встрече был 2 декабря с "Уралом". Клуб уже даже не в тройке лидеров чемпионата — как раз "Локомотив" его и подвинул».

  • Мурад Мусаев
  • Главный тренер «Краснодара»
  • «Локомотив» выглядел свежее нас. Мы много ошибались в начале атак, дарили моменты, из-за чего и получили гол. Мы играем третий матч за неделю и на такой усталости важно не делать подарков сопернику. Пенальти? Конечно никакого пенальти не было. Никогда не видел, чтобы его ставили за такое. В футболе главная проблема в том, что поставили пенальти, которых не было. У «Краснодара» накопилась физическая и психологическая усталость. Но проблема еще и в том, что во время перерыва на матчи сборных у нас останется только четыре человека. Игроки основы — лидеры своих сборных. Но думаю, пауза пойдет нам на пользу: передохнем, наберемся сил и постараемся занять как можно более высокое место в чемпионате.
  • Удаление, пенальти и 11-й мяч Миранчука

    Обозревательница «Спорт-Экспресса» Юлия Яковлева намекает на то, что судья благоволил «железнодорожникам».

    «Во второй половине хозяева без раскачки отправились в нападение. Оборона "Краснодара" не казалась неприступной стеной, но держалась, как могла, и какое-то время не позволяла игрокам "Локо" без помехи бить по воротам.

    Видя проблемы своей команды в созидании, Мурад Мусаев сделал двойную замену. На поле появились Вандерсон и Перейра. С ними "Краснодар" почувствовал себя увереннее в позиционных атаках, но все так же уступал сопернику в резкости.

    Удивительные вещи происходят с соперниками "Локо" на его домашнем стадионе уже вторую игру подряд. Футболисты зарабатывают удаления, получив две желтые карточки буквально за несколько минут. Так было с "Крыльями Советов" (удалился Рохель), так случилось и с "Краснодаром". Каборе увидел перед собой два предупреждения в течение пяти минут. Вторая карточка — за игру рукой в штрафной. Так "Локомотив" вышел вперед, пенальти реализовал Антон Миранчук. Это уже 11-й мяч полузащитника в этом сезоне. Антон выдает невероятно результативный сезон и теперь является лучшим полузащитником по числу забитых голов в чемпионате России (7)».

  • Анатолий Мещеряков
  • Председатель совета директоров «Локомотива»
  • На мой взгляд, игра получилась хорошей, «Локомотив» сыграл тактически грамотно. По самоотдаче не к кому предъявить претензий. В каких-то моментах нам повезло, снова реализация немного подвела, но мы достаточно создали, чтобы выиграть.
  • «Локомотив» продолжает прибавлять

    Автор «Спорта День за Днем» Дмитрий Зимин поздравляет «Локомотив» с возвращением в чемпионскую гонку.

    «Равный первый тайм гармонично перетек в аналогичный второй. Пока журналисты искали на трибуне Карреру, братья Миранчук пытались придумать момент для Смолова. Получалось не всегда. "Локо" хорошо бежит вперед, но испытывает проблемы с последним пасом. Поэтому пришлось ждать совсем уж очевидного шанса. И тут мяч попал в руку Каборе. Что было раньше — бедро или его конечность, судить вам. Ниже прикрепим видео. Юрий Семин отвернулся, а Сафонов почти потащил, угадав направление удара.

    Каборе удалили, но "Краснодар" не сдался. Была еще пара атак, где "Локо" вытащил Гильерме. Однако преимущество в одного игрока слишком уж отражало преимущество в игре. "Железнодоржники" были куда ближе ко второму голу, чем его соперник к первому. Хоть и Семин не всегда был доволен.

    "Краснодар" уступил. Вылетел ли он из чемпионской гонки? Когда в розыгрыше 27 очков, говорить об этом нельзя. Пара проблемных матчей "Зенита" — и "быки" снова в борьбе. Важное другое: в гонку за высокие места вернулся "Локо", который весной под руководством Палыча всегда прибавляет».

    Арбитр Вилков допустил результативную ошибку?

    Автор «Соккер.ру» Вадим Багров удивлен, что известный рефери допустил ошибку в эпизоде, который футбольные власти разжевали буквально две недели назад.

    «Комментатор матча ввел публику в заблуждение, когда орал, что в ФИФА внесли поправки в правила футбола, и якобы по новым трактовкам попадание мяча в руку Каборе — стопроцентное пенальти. Ведь все наоборот.

    Правила футбола меняет организация под названием ИФАБ (Международный совет футбольных ассоциаций), и недавно убрали понятие "намеренности" при оценке игры рукой. Но не вводили правило, что любой контракт мяча и руки — штрафной. Даже если мяч без него полетел бы в ворота!

    Мяч пролетел слишком мало, чтобы у Шарля был шанс убрать руку за спину. Впрочем, это и не обязательно делать! Не было движения руки к мячу. Конечность была в естественном положении — причем даже по новым нормам все чисто, не только по старым. А игрок во время удара еще и закрыл глаза — Каборе испугался и отвел голову, чтобы не получить мячом по лысине.

    Проще говоря, арбитр Вилков был в нескольких метрах от эпизода, прекрасно видел, что нет оснований по современным правилам назначать "одиннадцатиметровый", но наказал "Краснодар". И показал вторую желтую карточку Каборе, похоронив шансы гостей. Кстати, этого тоже мог не делать, ведь правило тройного наказания давно отменили. Грубого фола не было (никакого не было), а Шарль теперь пропустит следующий тур. Пенальти, удаление, дисквалификация — тройное наказание».

  • Брайн Идову
  • Защитник «Локомотива»
  • Мы хорошо разобрали игру «Краснодара» теоретически, в частности матч с ними на сборах. Мы знали, что соперник играет в очень привлекательный футбол, много и эффективно комбинирует, но мы знали, как нужно действовать. Матч с «Валенсией»? Может быть это сказалось только в том плане, что они очень обидно упустили победу. За 30 секунд до конца это очень болезненно и неприятно психологически. Они все профессионалы и перестроились, но эмоциональный фон мог повлиять. Тем более они давно не могут победить. Но нам было главное, как мы сыграем, правильно подготовиться и победить.
  • Михаил Вилков не допустил ошибок

    Автор Rusfootball.info Андрей Мордовин напротив считает, что арбитр матча отсудил безошибочно.

    «Российских судей принято ругать. Но их следует и хвалить за удачные матчи. Игру "Локомотив"-»Краснодар« Михаил Вилков должен занести себе в актив. Арбитр прекрасно успевал за всеми эпизодами, в моменте с пенальти разобрался идеально, а главное — не превратил свой карман в тостер, хотя в первом тайме команды играли жестковато».

  • Дмитрий Скопинцев
  • Полузащитник «Краснодара»
  • Играть через два дня на третий — это, конечно, непросто. Усталость, думаю, сказалась, да и в моральном плане тоже. Впрочем, я новый человек в команде, не могу говорить за всех. Но свежести не хватало. Думаю, что мы все равно займем в чемпионате хорошее место. Мы отталкивались от нашего физического состояния. Я считаю, что мы хорошо комбинировали, не отказывались от своей игры. Что-то получается, что-то нет — это футбол. Игра была большей ничейной, а самый острый момент с игры создали мы. Футбольный бог так распорядился на сей раз, но в следующий — нам повезет.
  • Полезный урок для «Краснодара»

    Колумнист «Спорт-Экспресса» Михаил Борзыкин хвалит игру «Краснодара», который несмотря на усталость дал отпор «Локомотиву».

    «С учетом календаря и текущей формы "Локомотив" выглядел фаворитом этого матча, пусть и не очевидным. Он точно наиграл на гол и, наверное, на победу. Но и "быки", несмотря на пышный букет объективных факторов, в который, видимо, добавилась еще и психология, дали достойный отпор. Две трети матчей чемпионата России смотреть просто невозможно. Уставший, измученный "Краснодар" играл и ярче, и интереснее этих клубов.

    Черная серия "быков" увеличилась до одиннадцати матчей — страшная цифра для клуба, борющегося за место в Лиге чемпионов. Тем не менее в каком-то смысле даже хорошо, что эта яма оказалась на пути — так лучше получится прочувствовать все недоработки и ошибки главным образом при комплектовании состава на сезон. "Краснодар" все еще юн, ему учиться и учиться. Этот урок был очень полезным».

    «Локомотив» грамотно использовал свои шансы

    Репортер Sportbox.ru Николай Никифоров хвалит «Железнодорожников» за прагматичность, которая принесла успех.

    «А "Локомотив" мог выиграть крупнее, но не получалось грамотно распорядиться быстрыми контрвыпадами. Однако добился главного, атаковал из тени и преуспел.

    Обыграв "Краснодар", "Локомотив" разительно изменил расклад в споре за Лигу чемпионов, опередив "Краснодар" по личным встреча. Да и напомнил о том, что он действующий чемпион и не собирается складывать полномочиях. С "Зенитом" ему еще играть в Черкизово, а именно у себя дома в противостоянии с петербуржцами команда Семина и добыла прошлой весной титул.

    Юрий Семин сполна воспользовался затруднительным положением соперника. Считает ли теперь кто-то "Локомотив" аутсайдером в борьбе за самые высокие места?».

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие