ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Почему английские журналисты запомнят Россию: топ-5 причин

    Британские «операторы» слов всего за месяц набрались впечатлений на всю жизнь

    Шаппи Корсанди, журналист
    Шаппи Корсанди, журналист
    Корреспонденты британского интернет-издания «The Independent» совсем недавно опубликовали свой мегатоп из 45-ти вещей, которым они удивились в России. Смотрим на нашу жизнь через заграничные очки.
    «The Independent» до 2016 года была ежедневной утренней газетой. Потом она переформатировалась в передовое интернет-издание. Однако за два года новой жизни не удалось полностью искоренить старый образ мышления.

    Или у всех британцев жизнь настолько практична, сера и обыденна, что их удивляет обычная российская действительность. Ниже мы собрали пять вещей, которые удивили англичан больше всего.

    5. Комментаторы из России ничего не мыслят в футболе

    Георгий Черданцев
    Tengrinews

    Для всех адекватных людей очевидно, что спортивный журналист должен разбираться во всех тонкостях «своего» вида спорта. Но только русскому человеку также очевидно, что у нас «другая схема».

    Причин много. Понять несуразные фразы наших комментаторов тоже можно, учитывая, что для нормального заработка им приходится «крутиться» во многих видах спорта, да еще и пописывать статьишки левой ногой. Потому на тонкости просто нет времени и желания.

  • Они кричат при любом касании мяча, когда тот пересекает центральную ось. И не важно, что сзади пять человек, а вероятность гола катастрофически мала
  • The Independent
  • Если футбольные россияне уже спокойно относятся к такой ситуации, то английские журналисты были крайне удивлены. Согласно материалу «The Independent», наши комментаторы даже не могут подобрать соответственный моменту тон голоса.

    4. Русский народ — как их комментаторы

    Болельщики сборной России
    The Duran

    Не в восторге бритиши были и от понимания футбола самими болельщиками. Пускай акулы пера выразились мягко, сказав, «русские иначе смотрят футбол», но мы-то знаем…

    После традиционного заряда «Рос-си-я!» английские журналисты ожидали услышать экспертные комментарии от простых болельщиков, которые в свое время были звездами «дворовой лиги». Но — не срослось.

    «Они (российские болельщики — прим. LiveSport.Ru) каждый раз аплодировали и хвалили своих игроков, когда те отбирали мяч. Даже если это было около угла поля. В то же время российские фанаты воспринимали классные сейвы Игоря Акинфеева как должное — сдержанно и молчаливо».

    Справедливости ради британские мастера слова привели пример странности английских фанатов — радоваться каждому угловому своей команды. У каждого свои заморочки.

    3. Серия фильмов «Такси» имеет российскую основу

    Типичная ситуация в Москве
    VideoBlocks

    Сценарист известного фильма про автомобильного лихача Люк Бессон наверняка обрел идею будущего творения именно в России. По крайней мере, такое впечатление сложилось у бритишей после опыта езды на нашем таксомоторе.

    Первое, на что они пожаловались — страшные пробки, которые оказались «самыми плохими за пределами Сан-Паулу». Поэтому крайне быструю езду таксистов журналисты связали с попыткой водителей компенсировать время, потраченное в пробке. Ну, как им переведешь «жажда скорости»?..

    Но главное, что их удивило в наших «водилах» — многозадачность. «Российские таксисты беспардонно смотрят телевизор, пишут смс-ки или подпевают радиоприемнику за рулем. Такие дела».

    2. Еда в ресторанах по весу

    Чайная
    Food Lover Girl

    Этот пункт удивил уже нас. Оказывается, англичане не знали, что в российских кафетериях есть «странный» обычай — указывать вес блюда в меню.

    Что сказать — тощее английское воображение… Ведь им непонятно, «возможно ли представить, как выглядят 180 грамм тартара?»

    Естественно, размером порций британцы остались недовольны.

    1. Укроп — всему голова

    Первый пункт британского рейтинга удивительных российских вещей — любовь к укропу. Этот абзац текста был самым эмоциональным в обзоре. Англичане даже приравняли укроп к главному российскому продукту.

    Мол, наши люди «посыпают укропом все, что угодно, даже лосось». «Привычные травы — в сторону. Петрушка, кориандр, мята — забудьте. Дорогу укропчику!»

    Интересно только, чем им лосось в укропе не угодил. Это они просто еще кишечную колбасу не видели. 0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 2
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие