ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Унижение чемпиона Европы. Нидерланды имеют шанс на возрождение

    СМИ – о победе сборной Нидерландов над командой Португалии в товарищеском матче

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Футболисты сборной Нидерландов
    Футболисты сборной Нидерландов
    Сборная Нидерландов в товарищеском матче, который прошел в швейцарской Женеве, разгромила команду Португалии со счетом 3:0. По голу в первом тайме забили Мемфис Депай, Райан Бабель и Вирджил ван Дейк. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Стабильность «оранжевых»

    Корреспондент De Telegraaf Валентин Дриссен заметил, что сборная Нидерландов решила насытить свою оборону и не прогадала.

    «Обновленная нидерландская команда выглядела блекло на фоне сборной Англии, но в Женеве она предстала абсолютно в новом свете. Рональд Куман извлек уроки из пятничного поражения, что привело к позитивному результату.

    В этот раз "оранжевые" сыграли с пятью защитниками, но это никак не повлияло на игру в центре поля, ведь даже три полузащитника справились со своими задачами. Это же касается двух быстрых фланговых форвардов – Райана Бабеля и Мемфиса Депая.

    Да, в каких-то моментах нидерландцы играли от обороны, зато это добавило им стабильности и позволило сделать ставку на реализацию. Они реализовали три из четырех 100-процентных голевых шансов.

    Куман возвращается домой после своих первых двух товарищеских матчей. На его счету одно поражение и одна победа, а в голове бурлят мысли по поводу будущего, которое должно проясняться по итогам ближайших встреч против Словакии и Италии.

    Похоже, тренер сделает ставку на надежность в обороне, это нужно признать само собой разумеющимся. В любом случае нынешний стиль должен придать всей команде уверенности», — считает Дриссен.

    Новые перспективы

    Обозреватель издания De Volkskrant Виллем Виссерс призвал не впадать в эйфорию после победы над Португалией, но признал, что теперь у нидерландской сборной появляются хорошие перспективы.

    «Конечно, прилет одной ласточки еще не означает, что наступило лето. Однако победа "оранжевых" дает нам некоторую перспективу.

    Победа над Португалией со счетом 3:0 – это звучит просто невероятно. В проигранном матче против Англии мы могли в какой-то мере похвалить только линию обороны, а сейчас же и атака напомнила нам, что может забивать голы.

    Если несколько дней назад нам казалось, что у нас нет никакой перспективы, то теперь, на более чем наполовину заполненном стадионе "Серветта", преимущественно португальцами, подопечные Рональда Кумана разгромили действующего чемпиона Европы за счет грамотного взаимодействия», — подчеркивает Виссерс.

    Значение Бабеля

    Журналист NRC Стивен Версепут выделил в составе сборной Нидерландов Райана Бабеля, который добавил игре команды скорости и энергии.

    «Слишком рано, как показывает недавнее прошлое, говорить о воскрешении сборной Нидерландов. Но, к счастью, это уже хоть какой-то результат.

    Самым важным изменением в составе по сравнению с пятницей, пожалуй, стал выход на поле быстрого Райана Бабеля, который сыграл заметно лучше статичного Баса Доста.

    В атакующей игре стало больше динамизма, больше энергии, больше веры в способность забить, что наблюдалось на протяжении большей части игры – даже несмотря на то, что во второй половине силы начали его покидать просто стремительно.

    18-летний Джастин Клюйверт из "Аякса" получил возможность дебютировать за сборную, это же касается и 20-летнего представителя АЗ Гуса Тиля. За этими парнями наше будущее, так что очень хорошо, что они сразу же начали с победы», — пишет Версепут.

    Кризисные времена

    Автор Diario de Noticias Мануэл Кейруш раскритиковал игроков сборной Португалии за матч против Нидерландов.

    «Вчера Португалия потерпела самое крупное поражение под руководством Фернанду Сантуша. Складывалось ощущение, что действующие чемпионы Европы попросту отсутствовали на стадионе в Женеве.

    Игра была настолько слабой, что уже после нее Сантуш мог бы смело называть имена футболистов, которые не достойны места в заявке на чемпионат мира. Мануэл Фернандеш полностью выпал из игры, Мариу Руй тоже должен был быть заменен, Андре Гомеш находится в огромном кризисе, а Роланду перестал быть лидером в обороне.

    К концу первого тайма португальцы владели мячом 59 процентов игрового времени. Однако мяч в их ногах оказался абсолютно бесплодным, а Силлессен так и не почувствовал никакой угрозы», — подчеркивает Кейруш.

    Безрезультатный контроль мяча

    Тьягу Оливейра в своем материале для Tribuna Expresso заметил, что сборная Португалии неплохо контролировала мяч, но не знала, что с ним делать дальше.

    «Даже находящаяся в стадии перестройки и все еще стремящаяся избавиться от статуса неудачника сборная Нидерландов уверенно обыграла действующего чемпиона Европы. Такой вот краткий итог товарищеского матча, прошедшего в Женеве.

    Играя по схеме 4-4-2 с высоко поднятыми вперед лучшими друзьями на поле и вне его – Куарежмой и Роналду – португальцы быстро забрали мяч под свой контроль. Однако никакой пользы от этого не получили, преимущественно просто перекатывая сферу в сторону или назад.

    Когда счет стал 0:3, Фернанду Сантуш пытался взбодрить игру своими заменами. В какой-то момент португальцы забегали, но после удаления Жоау Канселу игра вновь приобрела некую монотонность.

    Нидерланды все контролировали, а Португалия просто смирилась с итоговым результатом. Это поражение дало Сантушу много материала перед тем, как сформировать окончательную заявку на чемпионат мира», — отмечает Оливейра. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие