ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Залетало все. ЦСКА поиздевался над «Тосно» перед вылетом в Манчестер

    Реакция СМИ на результат матча ЦСКА – «Тосно»

    Футболисты ЦСКА
    Футболисты ЦСКА
    ЦСКА в домашнем матче 19-го тура российской Премьер-лиги разгромил «Тосно» со счетом 6:0. Два гола с пенальти забил Витиньо, еще по разу с игры отличились Виктор Васин, Бибрас Натхо, Александр Головин и Понтус Вернблум. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Адский снег и жуткие пробки

    Журналист «Чемпионата» Данила Игнатов обратил внимание на тот факт, что матч ЦСКА – «Тосно» не смог привлечь большое количество болельщиков на трибуны, и на то были весомые причины.

    «Вечер рабочего дня, адский снег, жуткие пробки в центре Москвы, а ещё жеребьёвка чемпионата мира — всё говорило о том, что матч ЦСКА и "Тосно" соберёт минимальную аудиторию. Но очень жаль, если вы не оказались в числе тех, кто видел эту игру.

    В отличие от матча первого круга, "армейцы" открыли счёт почти сразу. Понтус Вернблум, которому фанаты ЦСКА посвятили баннер "Great Wernbloom", был сбит защитником "Тосно" в штрафной, и Витиньо спокойно реализовал пенальти уже на 10-й минуте.

    Команда из Ленобласти в принципе не выглядела заинтересованной в том, чтобы счёт сравнять, поэтому в середине тайме получила второй пенальти. И снова стопроцентный: мяч попал в руку Евгению Чернову. Витиньо пробил в тот же угол — 2:0.

    Было ощущение, что у ЦСКА залетало всё. К 32-й минуте Виктор Васин это доказал, пробив в дальний угол после подачи Натхо с углового. Главное, чтобы теперь защитник сборной играл так же против Мохаммеда Салаха и Луиса Суареса», — надеется Игнатов.

    Бомбардирские качества Вернблума

    Обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Александр Муйжнек заметил, как много в последнее время стал забивать опорный полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум.

    «Второй тайм ЦСКА начал так же лихо, как первый. С игры Натхо все-таки смог забить – на радостях хавбек даже кувыркнулся по снегу. Всего через три минуты красивым голом отметился и Александр Головин – с передачи Кирилла Набабкина, который еще до перерыва должен был забивать сам. Но выходы один на один для Кирилла пока не так привычны, как для основного левого защитника ЦСКА Георгия Щенникова.

    Не хватало разве что гола Дзагоева – он и забил, с помощью Понтуса Вернблума. Швед потом заработал еще один пенальти – но три гола с точки было бы, пожалуй, слишком. Зато Вернблум забил последний гол в матче и свой четвертый в последних трех играх.

    Расстроил ЦСКА только "Спартак", который все-таки дожал в Туле "Арсенал". Через неделю, 10 декабря, самым принципиальным соперникам чемпионата России встречаться друг с другом», — напомнил Муйжнек.

    У «Тосно» травмы, у ЦСКА – снег

    Автор «Спорта День за Днем» Антон Кудинов подчеркнул, что еще перед матчем командам пришлось бороться с разного рода проблемами.

    «Еще до отъезда в Москву у "Тосно" начались проблемы. Марко Полетанович, органично встроившийся в командный механизм, получил травму на одной из тренировок и в столицу ехал без гарантии выйти на поле. За день состояние здоровья серба кардинально не поменялось, и в итоге Дмитрию Парфенову пришлось ставить в пару к Александру Карницкому его тезку Трошечкина.

    Это было бы еще терпимо, не получи на предматчевой разминке травму Вагиз Галилулин. Легионера из Узбекистана пришлось вручную вычеркивать из напечатанных для журналистов протоколов и вписывать на его место Максима Палиенко.

    ЦСКА экстренных проблем не приобрел. Разве что штат работников "ВЭБ Арены" пришлось резко увеличить, чтобы хоть как-то справиться с напавшим на Москву снегопадом. Армейцам в какой-то степени повезло, что осадки начались ближе к вечеру, и церемония чествования Всеволода Боброва, легенде исполнилось 95 лет, прошла без природных неудобств.

    На аллее славы ЦСКА к бюсту спортсмена, которого Евгений Евтушенко называл "Шаляпин русского футбола, Гагарин шайбы на Руси", возложили цветы и провели небольшой воинский парад», — пишет Кудинов.

    Взлеты и падения «Тосно»

    Корреспондент «Спорт Уик-энда» Владимир Романов напомнил, что только за последние две недели футболисты «Тосно» пережили два падения и один взлет.

    «Даже не реализовав один из трех назначенных пенальти, армейцы учинили разгром "лесникам" и поднялись на второе место в турнирной таблице. "Тосно" по-человечески жаль. В течение двух недель дебютанты Премьер-лиги пережили один взлет и два падения.

    Сперва на Крестовском острове их нокаутировал "Зенит" – 5:0; потом, переместившись на более скромную, но и более легендарную арену, команда Дмитрия Парфенова одержала сверхволевую победу над тульским "Арсеналом", проводящем лучший сезон за все годы своего существования – 3:2.

    Напомним, что по ходу домашнего поединка наш дружный и зачастую неуступчивый питерский коллектив дважды оказывался в положении отыгрывающегося, дважды восстанавливал статус-кво, а в самом конце того драматического противостояния еще и склонил чашу весов в свою пользу – 3:2. Как же тогда радовался весь город Тосно, да и вся Ленинградская область! Как поздравляли главного героя поединка – нападающего Евгения Маркова!..

    Вчера на "ВЭБ Арене" в Москве, под проливным дождем со снегом, Евгения никто не благодарил и подолгу не приветствовал. Поле армейского стадиона, как и товарищи по команде, он покинул, уныло понурив голову. Счет к тому времени высвечивал на табло, равно как и на экранах телевизоров и прочих передающих устройств унизительную комбинацию цифр "6:0".

    А ведь матч "Тосно" с ЦСКА мог завершиться и с еще более разгромной, если не сказать плачевной разницей. Имели "красно-синие" для этого возможности, достаточно вспомнить хотя бы пенальти, не реализованный Александром Головиным на 78-й минуте», — отмечает Романов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие