ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Величие «Реала», которое могло споткнуться о Феллаини

    Реакция прессы на Суперкубок УЕФА «Реал» — «МЮ»

    Феллаини попортил нервы «Реалу»
    Феллаини попортил нервы «Реалу»
    theguardian.com
    Онлайн: Реал Мадрид — Манчестер Юнайтед 2:1 Завершён
    Накануне в рамках Суперкубка УЕФА «Реал» со счетом 2:1 одолел «Манчестер Юнайтед». Анализируем матч и приводит реакцию на его итог.

    «МЮ» все еще нуждается в усилении

    Большая часть поединка доказала, что «Манчестер Юнайтед» уступает «Реалу» в классе. Впрочем, это логично, если учесть хотя бы то, что за последние четыре года испанский клуб выиграл столько же раз Лигу чемпионов, сколько английский — за всю свою историю. Конечно, можно говорить, что дружина Жозе Моуринью еще не набрала более-менее неплохую форму, тем не менее, справедливо утверждать, и соперник также находился далеко не в оптимальных кондициях. В конце концов, лидер атак мадридцев Криштиану Роналду появился на поле лишь в эндшпиле игры.

    «Для "МЮ" и его менеджера есть хорошие новости в том, что на внутренней арене они не встретятся со столь сильным соперником, как "Реал". Гонка за чемпионский титул в АПЛ может стать весьма ожесточенной схваткой, но никто в Англии не может сравниться с командой, что победила в трех из четырех предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов с точки зрения силы, качества и характера на каждой позиции на поле», — убежден в материале на The Telegraph Джеймс Дакер.

    «Но что успех "Сливочных точно подтвердил, по крайней мере в течение первого часа поединка, так это то, что 'Юнайтед' все еще нужно усиливаться. Как для клуба, который потратил 640 млн фунтов на 22 исполнителей с тех пор, как в 2013 году на пенсию ушел сэр Алекс Фергюсон, это расстроит многих болельщиков, которые видели, как тратятся средства без значительного эффекта. И хотя сам Моуринью публично заявляет о необходимости подписания качественного вингера — по сути такого, как Гарет Бэйл, дабы усилить атаку, ему все еще нужно левый защитник топ-класса, а также еще один центрбек с серьезным послужным списком. При этом если вдруг травмируется Антонио Валенсия, то проблемой станет и правый фланг обороны".

    «Реал» победил «МЮ» и завоевал Суперкубок УЕФА Мадридский «Реал» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА

    Зидан подчинил себе Европу

    Между тем, Зинедин Зидан продолжает свой блестящий старт в качестве самостоятельной работы тренера на топ-уровне. За полтора года он уже успел выиграть две Лиги чемпионов, два Суперкубка УЕФА, клубный чемпионат мира, а также испанское первенство. Конечно, у рулевого «бланкос» потрясающий набор игроков, но столь грозную команду из них слепил именно он.

    «Отличное выступление "Реала", который был невероятен в первой половине матча, позволило добыть еще один трофей. Криштиану Роналду не появлялся на поле до последних 15 минут игры, потому вместе знаменитого треугольника с участием его, а также Бэйла и Карима Бензема получилась схема 4-4-2, что всегда работает у мадридцев лучше в последнее время», — пишет на страницах AS Альфредо Реланьо.

    «Благодаря этой тактике великолепный Иско внес решающий вклад в успех коллектива, ведь это он дергал за ниточки своей команды в этом матче и классно действовал на краях атаки. Также бросились в глаза постоянные подключения вперед опорника Каземиро — в такие моменты его сзади прикрывал Тони Кроос. Именно так "Реал" и открыл счет, после того, как отличную передачу ему отдал Дани Карвахаль, пусть в этом эпизоде и можно было увидеть полжение вне игры».

    Иско пообещал продлить контракт с «Реалом» Полузащитник заявил о скором завершении переговоров

    Уродливый, но эффективный

    Итоговый перевес королевского клуба мог стать еще больше, но, к чести Моуринью, он использовал козырь, который помог создать сопернику явные проблемы. Более того, реализуй свой момент Маркус Рашфорд, не использовавший выход один на один с Кейлором Навасом, и счет был бы равным. Нет, португалец не позвал на скамейке запасных Хуана Мату и Антони Марсьяля. Вместо них он позвал на помощь Маруана Феллаини, и это сработало успешно. И пусть «Дьяволы» не смогли сравнять счет, но они боролись до конца и проиграли с минимальным отставанием в счете.

    «Как для футболиста, на которого вываливается столько чрезмерной критики, обратите на него внимание. Как для человека, который вынужден переносить все это с достоинством и обезоруживающим чувством самоуничижения, снова посмотрите на него. Несмотря на все это, а также сомнения скептиков, он очень эффективный игрок. Когда Моуринью хотел перехватить у оппонентов контроль над игрой, он выбрал именно бельгийца. Значительная группа болельщиков "Юнайтед" не понимают, что хавбек способен изменять ход матчей. Они указывают на его неуклюжесть, что влияет на обращение с мячом, пас и общее чувство игры. Они добавляют, что возможно, это не исполнитель для манкунианцев», — пишет в материале на The Guardian Джейми Джексон.

    «Главная же цель самого успешного клуба в Англии — это собирать трофеи. И в лице Феллаини португалец видит единицу, которая умеет разрушить ритм игры соперника, задать неудобные вопросы, и тем самым помочь своей команде победить... До своего выхода на замену это было выступление "Реала", где Лука Модрич, Каземиро и Тони Кроос мастерски разыгрывали мяч в центре поля и ближе к чужим воротам. Но внезапно, благодаря росту бельгийца и его же умению продавить визави, подвижность "Сливочных" улетучилась... Когда Моуринью говорит об уникальности хорвата, немца, бразильца, а также Иско, он прав. Но, по-своему, таков и хавбек-гигант "МЮ": исполнитель, чье стремление побеждать, понравится любому наставнику, и потому тот будет рад иметь такого игрока в составе в качестве опции, что способна стать решающим оружием».

    Суперкубок УЕФА: отличный шанс сорвать куш у букмекера«Реал» — «Манчестер Юнайтед». Прогнозы и ставки на матч Суперкубка УЕФА 8 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Тео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаЛеонид ФедунФутбольная революция ФедунаИзучаем реакцию СМИ и футбольной общественности на план реформ, предложенный боссом «Спартака»Александр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?Йоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Джанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?Мирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираКриштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опять
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Обмен Санчеса на Мхитаряна: «МЮ» добился большего
  • Реакция на громкую сделку
  • Опустили на землю. «Ливерпуль» проиграл «Суонси»
  • Сенсационное поражение «Ливерпуля» на «Либерти» — в обзоре СМИ
  • «Спартаку» срочно нужен новый защитник
  • Поражение красно-белых от «Астаны» — в нашем обзоре прессы
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус