ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Величие «Реала», которое могло споткнуться о Феллаини

    Реакция прессы на Суперкубок УЕФА «Реал» — «МЮ»

    Феллаини попортил нервы «Реалу»
    Феллаини попортил нервы «Реалу»
    theguardian.com
    Онлайн: Реал Мадрид — Манчестер Юнайтед 2:1 Завершён
    Накануне в рамках Суперкубка УЕФА «Реал» со счетом 2:1 одолел «Манчестер Юнайтед». Анализируем матч и приводит реакцию на его итог.

    «МЮ» все еще нуждается в усилении

    Большая часть поединка доказала, что «Манчестер Юнайтед» уступает «Реалу» в классе. Впрочем, это логично, если учесть хотя бы то, что за последние четыре года испанский клуб выиграл столько же раз Лигу чемпионов, сколько английский — за всю свою историю. Конечно, можно говорить, что дружина Жозе Моуринью еще не набрала более-менее неплохую форму, тем не менее, справедливо утверждать, и соперник также находился далеко не в оптимальных кондициях. В конце концов, лидер атак мадридцев Криштиану Роналду появился на поле лишь в эндшпиле игры.

    «Для "МЮ" и его менеджера есть хорошие новости в том, что на внутренней арене они не встретятся со столь сильным соперником, как "Реал". Гонка за чемпионский титул в АПЛ может стать весьма ожесточенной схваткой, но никто в Англии не может сравниться с командой, что победила в трех из четырех предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов с точки зрения силы, качества и характера на каждой позиции на поле», — убежден в материале на The Telegraph Джеймс Дакер.

    «Но что успех "Сливочных точно подтвердил, по крайней мере в течение первого часа поединка, так это то, что 'Юнайтед' все еще нужно усиливаться. Как для клуба, который потратил 640 млн фунтов на 22 исполнителей с тех пор, как в 2013 году на пенсию ушел сэр Алекс Фергюсон, это расстроит многих болельщиков, которые видели, как тратятся средства без значительного эффекта. И хотя сам Моуринью публично заявляет о необходимости подписания качественного вингера — по сути такого, как Гарет Бэйл, дабы усилить атаку, ему все еще нужно левый защитник топ-класса, а также еще один центрбек с серьезным послужным списком. При этом если вдруг травмируется Антонио Валенсия, то проблемой станет и правый фланг обороны".

    «Реал» победил «МЮ» и завоевал Суперкубок УЕФА Мадридский «Реал» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА

    Зидан подчинил себе Европу

    Между тем, Зинедин Зидан продолжает свой блестящий старт в качестве самостоятельной работы тренера на топ-уровне. За полтора года он уже успел выиграть две Лиги чемпионов, два Суперкубка УЕФА, клубный чемпионат мира, а также испанское первенство. Конечно, у рулевого «бланкос» потрясающий набор игроков, но столь грозную команду из них слепил именно он.

    «Отличное выступление "Реала", который был невероятен в первой половине матча, позволило добыть еще один трофей. Криштиану Роналду не появлялся на поле до последних 15 минут игры, потому вместе знаменитого треугольника с участием его, а также Бэйла и Карима Бензема получилась схема 4-4-2, что всегда работает у мадридцев лучше в последнее время», — пишет на страницах AS Альфредо Реланьо.

    «Благодаря этой тактике великолепный Иско внес решающий вклад в успех коллектива, ведь это он дергал за ниточки своей команды в этом матче и классно действовал на краях атаки. Также бросились в глаза постоянные подключения вперед опорника Каземиро — в такие моменты его сзади прикрывал Тони Кроос. Именно так "Реал" и открыл счет, после того, как отличную передачу ему отдал Дани Карвахаль, пусть в этом эпизоде и можно было увидеть полжение вне игры».

    Иско пообещал продлить контракт с «Реалом» Полузащитник заявил о скором завершении переговоров

    Уродливый, но эффективный

    Итоговый перевес королевского клуба мог стать еще больше, но, к чести Моуринью, он использовал козырь, который помог создать сопернику явные проблемы. Более того, реализуй свой момент Маркус Рашфорд, не использовавший выход один на один с Кейлором Навасом, и счет был бы равным. Нет, португалец не позвал на скамейке запасных Хуана Мату и Антони Марсьяля. Вместо них он позвал на помощь Маруана Феллаини, и это сработало успешно. И пусть «Дьяволы» не смогли сравнять счет, но они боролись до конца и проиграли с минимальным отставанием в счете.

    «Как для футболиста, на которого вываливается столько чрезмерной критики, обратите на него внимание. Как для человека, который вынужден переносить все это с достоинством и обезоруживающим чувством самоуничижения, снова посмотрите на него. Несмотря на все это, а также сомнения скептиков, он очень эффективный игрок. Когда Моуринью хотел перехватить у оппонентов контроль над игрой, он выбрал именно бельгийца. Значительная группа болельщиков "Юнайтед" не понимают, что хавбек способен изменять ход матчей. Они указывают на его неуклюжесть, что влияет на обращение с мячом, пас и общее чувство игры. Они добавляют, что возможно, это не исполнитель для манкунианцев», — пишет в материале на The Guardian Джейми Джексон.

    «Главная же цель самого успешного клуба в Англии — это собирать трофеи. И в лице Феллаини португалец видит единицу, которая умеет разрушить ритм игры соперника, задать неудобные вопросы, и тем самым помочь своей команде победить... До своего выхода на замену это было выступление "Реала", где Лука Модрич, Каземиро и Тони Кроос мастерски разыгрывали мяч в центре поля и ближе к чужим воротам. Но внезапно, благодаря росту бельгийца и его же умению продавить визави, подвижность "Сливочных" улетучилась... Когда Моуринью говорит об уникальности хорвата, немца, бразильца, а также Иско, он прав. Но, по-своему, таков и хавбек-гигант "МЮ": исполнитель, чье стремление побеждать, понравится любому наставнику, и потому тот будет рад иметь такого игрока в составе в качестве опции, что способна стать решающим оружием».

    Суперкубок УЕФА: отличный шанс сорвать куш у букмекера«Реал» — «Манчестер Юнайтед». Прогнозы и ставки на матч Суперкубка УЕФА 8 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Массимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаДмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия ЛоськоваЗинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • АПЛ. «МанСити», «МЮ» и «Челси» одержали победы, «Лестер» уступил «Ливерпулю»
  • Все о матчах шестого тура чемпионата Англии
  • РФПЛ. «Спартак» спасся в матче с «Анжи», ЦСКА не справился с «Динамо», «Краснодар» против «Зенита»
  • Подробности матчей 11-го тура чемпионата России
  • Примера. «Атлетико» одолел «Севилью», «Алавес» уступил «Реалу», «Жирона» — «Барселона»
  • Подробности шестого тура чемпионата Испании
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус