ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Первая скрипка. Неймар перешел в ПСЖ

    Самый дорогой трансфер в истории — в обзоре СМИ

    Неймар
    Неймар
    theguardian.com
    На наших глазах творится история. Переход Неймара из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен» обновил мировой трансферный рекорд, причем с серьезным запасом.
    В 2016 году «Манчестер Юнайтед» сделал Поля Погба самым дорогим игроком всех времен, подписав его за 105 миллионов евро (или 89 миллионов фунтов стерлингов). Год спустя эта сумма была удвоена.

    Эта сделка провела своеобразную черту, после которой футбол, возможно, уже не будет прежним.

    В Париже Неймар будет зарабатывать 30 миллионов евро за сезон, т.е. за пять лет бразилец станет богаче на 150 миллионов евро. Дабы чуть лучше понять, что это за сумма, представьте, что в минуту новичку ПСЖ платят 57 евро, в час — 3425 евро. Впечатляет?

    Но переход Неймара нельзя связывать исключительно с финансовой составляющей. В Испании уверены, что нападающему надоело находиться в тени другой звезды «Барселоны» Лионеля Месси. Бразилец решил, что пришло время играть первую скрипку, пусть и в другом оркестре.

    В пятерке лучших

    «Лионель Месси потерял своего наследника на каталонском троне», — пишет на страницах Marca бывший одноклубник Неймара Хави Эрнандес. «Бразильский форвард решил отправиться в новое путешествие, которое включает в себя много-много миллионов и никаких гарантий того, что у этого проекта есть будущее.

    Покинув Ла Лигу после четырех успешных сезонов, 25-летний футболист должен доказать, что столь серьезные деньги были заплачены не напрасно.

    На "Камп Ноу" он выиграл 10 титулов вместе с Месси и Луисом Суаресом в одном из величайших атакующих трио последних времен.

    В его первый сезон в "Барселоне" у него возникли трудности с парнем из Росарио — свои лучшие матчи он провел, пока Месси с ноября по январь был на больничном из-за мышечной травмы. Впрочем, и у самого Неймара не всегда все было гладко со здоровьем — он отыграл 32 матча, при этом пропустив 20, и забил 15 голов.

    Настоящий "взрыв" произошел, когда бразилец и аргентинец объединили свои силы с Луисом Суаресом благодаря Луису Энрике — астуриец создал трехглавого атакующего монстра, который был известен как MSN. В сезоне-2014/15 году Неймар забил 39 мячей и внес важную лепту в лигочемпионский триумф: три гола в 1/4 против его нового клуба, три против "Баварии" в полуфинале и мяч в финале против "Ювентуса". Все это помогло Неймару впервые войти в тройку претендентов на "Золотой мяч".

    В Испании многие СМИ считали, что Неймар может стать лидером и легендой клуба в будущем, и он часто оправдывал выданные авансы.

    И несмотря на то, что он был в тени аргентинской суперзвезды, в "Барселоне" он стал одним из пяти лучших игроков мира. Так считает его новый тренер Унаи Эмери».


    Ушел бриллиант

    «И все же для "Барселоны" это утрата. Как и для Ла Лиги. Ушел бриллиант. Третий в списке лучших игроков мира, если судить по продажам футболок. Как сказал глава лиги Хавьер Тебас, нужно было бы беспокоиться, если бы ушел Криштиану Роналду или Лионель Месси.

    Тем не менее нужно понимать, что Неймар — первая серьезная потеря, которую понесла Ла Лига. Это может напугать испанские клубы, которые подвергаются рейдам со стороны представителей АПЛ и "клубов с поддержкой государства", как выразился Тебас. Это также напоминание для Криштиану Роналду, за которого ни один клуб не сделал серьезного предложения. А за Неймара платят 222 миллиона евро», — говорится в статье главного редактора AS Альфредо Реланьо.


    На какой позиции?

    «Подписав Неймара (а до того — правого защитника Дани Алвеса), ПСЖ отреагировал на прошлогодние неудачи, бросив всю силу и мощь на то, чтобы стать лучшим в стране на долгие годы.

    Вопрос лишь в том, как Унаи Эмери будет использовать бразильца в и без того талантливой команде.

    4-3-3? Эдинсон Кавани не Луис Суарес, а Лукас Моура — не Лионель Месси, но если Эмери захочет попытаться воссоздать привычную для Неймара обстановку. Тренер может использовать на левом краю атаки, а Анхеля Ди Марию передвинуть в среднюю линию. Т.е. на позицию, где аргентинец блистал в "Реале", а в 2014-м году под руководством Карло Анчелотти выиграл Лигу чемпионов.

    Поддерживаемый цепким Марко Верратти и расположившимся чуть ниже Тиаго Моттой, экс-игрок "МЮ" все равно получит свободу перемещений, при этом предоставив главную роль Неймару», — пишет автор Squawka Мохаммед Батт.


    Футбол потерял связь с реальностью

    «Трансфер Неймара сделал меня счастливым, это отличный игрок. Но мне страшно даже говорить об этой сумме — 222 миллиона евро. Этот переход — безумие. Нет никакой связи с этими деньгами и реальной стоимостью футболиста.

    Футбол потерял связь с реальностью. Система больна, нездорова, погрязла в связях с мафией. Я беспокоюсь о будущем. Если вы хотите сохранить немного магии и сократить все увеличивающуюся разницу между большими и малыми клубами, нужно принимать радикальные меры в вопросе финансового fair play», — заявил в интервью Le Parisien экс-депутат Европарламента Даниэль Кон-Бенди.


  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаКриштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опятьТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Хроника безумного дняСпортивный мир встречает международный день дурака. Хроника безумияИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираРоман Павлюченко и Алексей ЕськовМатч на «Крестовском» не вошел в историю, а вляпалсяСкандальный дебют «Зенита» на арене «Санкт-Петербург» — в нашем обзоре СМИ
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус