ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Команда Карло Анчелотти рвется к чемпионству
    Команда Карло Анчелотти рвется к чемпионству
    За девять туров до завершения розыгрыша Бундеслиги LiveSport.Ru решился спрогнозировать, какой будет концовка в немецком первенстве.

    Кто вылетит?

    По завершении 25-ти туров чемпионата Германии в зоне вылета находятся «Дармштадт» (20-е место), а также «Ингольштадт» (19-я позиция). Главному аутсайдеру чемпионата будет крайне сложно выбраться из зоны вылета, ведь отставание до 16-й строчки составляет 12 очков. При этом важно помнить, что финиш на данном месте не гарантирует прописку в элитном дивизиона на следующий сезон, ведь он требует проведения стыковых матчей за право остаться в Бундеслиге против представителя второй лиги. Между тем, то количество побед (четыре), которое отделяет «Лиловых» от 16-й позиции соответствует общему числу побед коллектива по итогам всех 25-ти туров, что были сыграны. Вряд ли подопечные Торстена Фрингса смогут превзойти самих себя.

    Более того, календарь «Дармштадта» сложнее, чем у «Ингольштадта» и «Гамбурга», который сейчас занимает 16-ю строчку. Впереди у второгодника Бундеслиги поединки в гостях против: «Лейпцига», того же «Гамбурга», «Баварии» и гладбахской «Боруссии». Дома ему предстоит сыграть против «Байера», «Шальке» и «Герты». Между тем, подопечным Майка Валпургиса нужно провести игры в гостях против «Лейпцига», а также конкурентов «Аугсбурга» и «Вольфсбурга», тогда как дома принять «Байер». «Гамбургу» будет сложнее, но не так, как коллективу Фрингса: «Дортмунд», конкуренты «Вердер» и «Аугсбург», «Шальке» — в гостях, а также команды из зоны еврокубков «Кельн» и «Хоффенхайм». Но главный козырь «Красноштанников» — фора в 12 баллов.

    Стоит отметить, что ганзеаты проигрывают конкурентам только два очка, и по 29 пунктов имеют «Майнц» (12 позиция), «Вердер» (13), «Аугсбург» (14) и «Вольфсбург» (15). Не стоит успокаиваться и «Байеру», который хоть и занимает 11-ю строчку, но имеет лишь на два балла больше — 31 очко. Все они рискуют упасть на 16-е место и провести матчи плей-офф с представителем второй Бундеслиги. На их фоне календарь «Гамбурга» в концовке чемпионата по крайней мере не выглядит сложнее. Особенно если говорить об «Аугсбурге», ни один из последующих матчей которого не выглядит проходным.

    Прогноз: Вылет «Дармштадта» и «Ингольштадта». В плей-офф за прописку в элите сыграет «Аугсбург».

    Кто попадет в Лигу чемпионов?

    По итогам 25-ти туров самыми очевидными претендентами на попадание в Лигу чемпионов являются «Лейпциг» (второе место, 49 очков), «Хоффенхайм» (3, 48), «Боруссия Дортмунд» (4, 46), «Герта» (5, 40) и «Кельн» (6, 37). Шансы «Айнтрахта», который отстает от зоны ЛЧ на 10 баллов и занимает седьмое место, видятся мизерными. Немногим легче пробиться в главный еврокубок и «Кельну», которому еще предстоит навестить «Дортмунд» и «Байер».

    Проще всего остаться в топ-четверке будет «Лейпцигу», и дело не только в том, что он находится выше всех, имея небольшую очковую фору. У «Быков» проще календарь, ведь из всех конкурентов за попадание Лигу чемпионов им нужно сыграть только против «Герты» и «Айнтрахта» в гостях (если франкфуртский клуб таковым считать), а также дома — против «Баварии». Тогда как «Хоффенхайм» отправится в гости к «Кельну» и «Дортмунду», а также примет дома «Баварию» и «Айнтрахт». Куда сложнее будет «Боруссии», ведь помимо гостевого дерби против «Шальке», ее также ожидает выезд к «Баварии» и прием дома «Айнтрахта», «Кельна» и «Хоффенхайма». При этом также не стоит забывать, что для подопечных Томаса Тухеля задача усложняется насыщенным графиком, ведь команда продолжает борьбу в Лиге чемпионов, где в четвертьфинале ей предстоит провести дуэль против «Монако», а также — в Кубке Германии, где в полуфинале нужно схлестнуться с «Баварией».

    Несмотря на отставание в шесть очков, неплохие шансы на четверку есть у «Герты», поскольку у нее едва ли не самый легкий календарь в конце нынешнего розыгрыша Бундеслиги. Берлинский коллектив в оставшихся восьми матчах встретится только с одним конкурентом — на своем поле против «Лейпцига». Остальные соперники — не только не претендуют на Лигу чемпионов, но и занимают места в нижней половине турнирной таблицы. Но проблема «Старой Дамы» в том, что потенциальный отрыв «Дортмунда» составляет девять очков (у «Боруссии» на игру меньше), а от «Хоффенхайма» реальный — восемь, и данная фора может облегчить конкурентам их борьбу за главный еврокубок

    Прогноз: «Лейпциг» (второе место), «Хоффенхайм» (третье), «Боруссия» Дортмунд (четвертое).

    Кто станет чемпионом?

    Уже несколько лет (отсчет, пожалуй, стоит вести с 2012 года, когда «Дортмунд» Юргена Клоппа выиграл Бундеслигу) этот вопрос выглядит праздным. Начиная с 2013 года «Бавария» безраздельно властвует в чемпионате Германии, несмотря на то, что за это время у ее руля побывало сразу три наставника — Юпп Хайнкес, Хосеп Гвардиола и Карло Анчелотти. Еще в начале 2017 года казалось, что «Лейпциг» сможет навязать борьбу мюнхенскому гранду в борьбе за серебряную салатницу, но дерзкий новичок элитного дивизиона Германии, похоже, не выдержал заданного темпа и подвешенного на свои, еще несильные плечи, давления чемпионской гонки.

    Особенно уверенно «Быки» выглядели к началу зимы, когда о кризисе в лагере действующего чемпиона заговорили все сильнее на фоне сенсационной поступи конкурента. Но чтобы понять, как сильно «Лейпциг» сдал с той поры, достаточно сказать, что из всех шести своих поражений на данный момент подопечные Ральфа Хассенхютля потерпели зимой (четыре) и весной. Кроме того, в марте команда впервые с 21 сентября 2016 года свела свой поединок вничью. Не удивительно, что «Бавария» воспользовалась проблемами своего главного преследователя и оторвалась от него уже на 13 очков. И в то время, как тот терял баллы, мюнхенский гранд сократил количество осечек: ноябрьское поражение от «Дортмунда» так и остается единственным для «ротен» в нынешней Бундеслиге, а три из пяти ничьих были зафиксированы в их поединках осенью (еще две — в феврале 2017 года).

    Безусловно, определенные сложности дружине Карло Анчелотти создает насыщенный график, ведь впереди ей предстоит дуэль против «Реала» в Лиге чемпионов, а также полуфинальная схватка в Кубке Германии с той же «Боруссией», но состав и опыт мюнхенского коллектива, который подходит к необходимости своего обновления, готов к таким испытаниям. Календарь — дома против «Дортмунда», а также на выезде против «Хоффенхайма» и «Лейпцига» — нельзя назвать таким уж сложным, чтобы помешать «Баварии» завоевать свой пятый кряду чемпионский титул.

    Чемпион — «Бавария» (досрочно). 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие