Мадридский «Реал» спустя два года снова обыграл «Севилью» (3:2 ОТ) в матче за Суперкубок УЕФА. Эта победа ценна тем, что добыл ее «Королевский клуб» без помощи своих лидеров – Криштиану Роналду и Гарета Бэйла.

Героями матча стали защитники «Реала» Серхио Рамос и Даниэль Карвахаль.  Первый перевел игру в овертайм, а второй забил победный гол в тот момент, когда все уже готовились к серии пенальти.

LiveSport.Ru узнал, что по этому поводу думают СМИ.

«По части непостоянства с футболом могут сравниться немногие виды спорта.  Все висит в воздухе, пока судья не даст финальный свисток.  Последние минуты матчей меняли все для команд, игроков и болельщиков.  Спросите об этом Серхио Рамоса, специалиста по эндшпилям.  Во втором тайме защитник сбил Витоло и организовал пенальти в свои ворота, который долгое время казался решающим.  Однако в конце добавленного времени Рамос снова спас "Реал", как было и в финале Лиги чемпионов двухлетней давности.  У бывшего футболиста "Севильи" словно семь жизней, а роль реаниматора ему явно по душе», — пишет Marca.

«Реал» — обладатель Суперкубка УЕФА-2016
«Реал» — обладатель Суперкубка УЕФА-2016 Фото: Getty Images

«По части непостоянства с футболом могут сравниться немногие виды спорта.  Все висит в воздухе, пока судья не даст финальный свисток.  Последние минуты матчей меняли все для команд, игроков и болельщиков.  Спросите об этом Серхио Рамоса, специалиста по эндшпилям.  Во втором тайме защитник сбил Витоло и организовал пенальти в свои ворота, который долгое время казался решающим.  Однако в конце добавленного времени Рамос снова спас "Реал", как было и в финале Лиги чемпионов двухлетней давности.  У бывшего футболиста "Севильи" словно семь жизней, а роль реаниматора ему явно по душе», — отмечает Estadio Deportivo.

«Это было эпически. "Севилья" побеждала по итогам 92 минут.  Тренеры "Севильи" Сампаоли и Лильо уже злорадствовали в Суперкубке, полном символизма.  И без Эмери тоже можно добывать славу и выигрывать титулы.  Но с мадридским "Реалом" плохи шутки когда речь идет о священной для "Реала" территории: Европе.  На авансцену вырвался Серхио Рамос.  Он родился 31 год назад в Камасе, пригороде Севильи и стал футболистом именно в "Севилье".  Там он научился бороться и геройствовать в команде с профилем гладиаторов.  А на "Сантьяго Бернабеу" Рамос вырос и стал игроком "высокого напряжения", способным совершать невозможное.

Результативный удар Серхио Рамоса
Результативный удар Серхио Рамоса Фото: Getty Images

Рамосу пора менять игровой номер.  Теперь ему полагается 93-й.  Тарзан способен на все.  Рамос всегда готов рисковать.  Он часто берет игру на себя, хотя его за это критикуют, и не уходит от ответственности, даже если совершает ошибки, следуя зову сердца.  Своим характером капитан полностью оправдывает доверие.  Он ключевой игрок команды, которая оказалась в состоянии победить без семи футболистов, игравших в стартовом составе финального матча Лиги чемпионов УЕФА в Милане», — пишет AS.

«Матч, ставший настоящим триллером, завершился очередной победой "Реала", который вот уже на протяжении 16 лет не проигрывает в финалах на европейской арене.  Боевой поединок в Тронхейме мадридцы выиграли в свойственной себе манере.  Серхио Рамос забил в конце основного времени, причем снова на 93-й минуте, а в дополнительное время отличился Карвахаль, которому удался чудесный удар в тот момент, когда другие футболисты на поле еле шевелили ногами. "Севилья" пропустила два болезненных удара — сперва у нее отобрали трофей в самом конце добавленного времени, а потом андалусийцы пропустили под занавес овертайма», — добавляет El Pais.

Зинедин Зидан и Серхио Рамос
Зинедин Зидан и Серхио Рамос Фото: Getty Images

«Реал с "Севильей" в первой же официальной игре сезона выдали мощнейший матч с ярким сюжетом, с красивыми мячами и напряжением до последних секунд.  Удивительно, но говорить после этого про летний футбол, плохие поля, жаркую погоду, скандалы, тренерские отставки и потерянный тонус как-то совсем не хочется.

Видимо, в весенний и летний футбол играют только в России», — пишет «Чемпионат.com».