Врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о режиме питания игроков национальной команды.

Эдуард Безуглов
Эдуард Безуглов РФС

«В Бразилии сборная не ела говядину, потому как существовал риск заражения мяса кленбутеролом.  Мы запретили рисковать.  Не дай бог потом на допинг-контроле возникнут вопросы.  И не докажешь ведь, что вещества попали в организм через пищу.

Что готовят для тренерского штаба?  Наш повар может угостить тортами: "Медовиком", "Наполеоном".  Но футболистам их точно нельзя на предыгровых сборах.  А вот бокал вина или пиво после игр не запрещал ни Фабио Капелло, ни Леонид Слуцкий.  Причём независимо от исхода.  Однако некоторые даже после матчей предпочитают соки и обычную воду.

Есть ли у кого-то предпочтения?  Конечно, и мы стараемся их учитывать.  Кто-то обязательно ест говяжие стейки в предыгровой день, а Володе Быстрову очень нравилась гречка с крольчатиной.  Это блюдо есть в меню – и мясо диетическое, и крупа полезная.  Каких-то совсем уж изысков не было.  Если просят приготовить определённое блюдо, то без проблем.  Например, Саша Анюков однажды карпаччо попросил, и в обед оно уже было на столе», – цитирует Безуглова «Матч ».