ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Рикардо Родригес
    Рикардо Родригес
    Кто? Куда? Зачем? За какие деньги? LiveSport.Ru предлагает ознакомиться с обзором новостей трансферного рынка последней недели.

    Рикардо Родригес

    «Вольфсбург», защитник, 23 года

    «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гала уже приучил к астрономическим тратам, поэтому информация о готовящихся 30 миллионах фунтов на покупку защитника «Вольфсбурга» Рикардо Родригеса абсолютно не удивила.

    Контракт лучшего левого защитника Бундеслиги действителен до 2019 года, но немецкие СМИ утверждают, что «волки» не смогут устоять перед столь щедрым предложением «дьяволов».

    В декабре сообщалось об интересе к футболисту сборной Швейцарии со стороны «Реала», который также пытался купить Родригеса прошлым летом, но со сменой тренера на мадридской скамейке необходимость в трансфере, похоже, отпала.

    Сам Родригес заявил, что не получал никаких предложений.

  • Об интересе «Реала» мне ничего неизвестно. Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности. Даже мой агент ничего мне не говорил.
  • Рикардо Родригес, защитник «Вольфсбурга»
  • Наш прогноз: «Вольфсбург».

    Стефано Сенси

    «Чезена», полузащитник, 20 лет

    Стефано Сенси
    Фото: cesenacalcio.it

    Упустив в свое время один алмаз, «Ювентус», похоже, все-таки смог найти другой. Пусть и не самым простым путем. Речь идет о юном и жутко талантливом полузащитник «Чезены» Стефано Сенси. За 20-летним хавбеком, которого сравнивают с Марко Веррати (тот самый упущенный алмаз), уже выстроилась очередь из грандов Серии А.

    Но сам Сенси, вероятно, уже сделал выбор. Ожидается, что в январе Сенси за 4 миллиона евро приобретет «Сассуоло» и оставит его доигрывать сезон в Серии В. Сумма сделки увеличится на 300 тысяч евро, если Стефано проведет за «нероверди» 5 матчей, и еще на 400 тысяч, если он преодолеет отметку в 20 игр.

    Последний бонус — в размере от 1 до 1,5 миллионов — «Чезена» получит, если Сенси в итоге переедет в Турин.

    Впрочем, в сумме получается меньше 10 миллионов, о которых боссы «Чезены» мечтали в августе, когда футболиста торговал «Милан».

    Наш прогноз: «Ювентус».

    Мубарак Буссуфа

    «Локомотив», полузащитник, 31 год

    Мубарак Буссуфа
    Фото: LiveSport.Ru

    Московский «Локомотив» наконец-то готов избавиться от двукратного лауреата премии «пропажа года» Мубарака Буссуфа. Но если в первый раз марокканец уходил на поиски нового работодателя на пару с Лассом Диарра, то в этот раз — один-одинешенек.

    С «Андерлехтом» договориться не получилось из-за разногласий по вопросу личного контракта, а других желающих подписать хавбека не нашлось.

    Вернувшись, Буссуфа получил шанс, но его не использовал и прочно сел на лавку.

    Сейчас Мубарака зовут в Саудовскую Аравию. Ожидается, что на этой неделе представители «Аль-Иттихада» встретятся с игроком и обсудят возможность трансфера, а Федерация футбола примет решение по его регистрации.

    Напомним, что контракт игрока с «Локо» истекает летом, но аравийцы хотят осуществить трансфер уже сейчас, т.к. в феврале клуб ждет старт в одном из отборочных раундов азиатской Лиги чемпионов.

    Наш прогноз: «Аль-Иттихад».

    Кристофер Самба

    «Динамо», защитник, 31 год

    Кристофер Самба
    Фото: LiveSport.Ru

    Защитник «Динамо» Кристофер Самба не полетел в Португалию на первый тренировочный сбор московской команды и, похоже, занимается поисками нового клуба.

    «Бело-голубые» не прочь расстаться с 31-летним конголезцем, который не провел ни одного матча в текущем сезоне из-за грыжи шейного отдела позвоночника, а по окончании сезона о вовсе станет свободным агентом.

    Напомним, что летом футболист с опытом игры в АПЛ был в шаге от переезда в «Трабзонспор», но в итоге трансфер сорвался из-за...лишнего веса. Главный тренер турецкого клуба (на тот момент) Шота Арвеладзе тогда заявил, что ему нуен футболист, а не боксер. «Это какой-то другой Самба, не тот, которого я знаю. Это какой-то Майк Тайсон. Мне не нужен боксер-тяжеловес», – пошутил Арвеладзе.

    Ранее сообщалось, что в услугах Самба заинтересован «Лацио», а сумма сделки может составить менее двух миллионов евро. Как видим, римлян 100 кг Кристофера не смущают.

    Наш прогноз: «Лацио».

    Сердар Таски

    «Спартак», защитник, 28 лет

    Сердар Таски
    Фото: LiveSport.Ru

    И еще немного об РФПЛ. Защитник «Спартака» Сердар Таски, которого летом активно сватали в «Бешикташ», в январе может оказаться в «Трабзонспоре». В турецком клубе планируют договориться об обмене: Таски — в Трабзон, а Дуглас, который совсем недавно играл в московском «Динамо» — в «народную команду».

    Турецкие СМИ утверждают, что Дуглас уже побывал в столице России и обсудил с «красно-белыми» условия личного контракта.

    В «Спартаке» же требуют взамен Таски не только Дугласа, но и доплату в размере 2 миллионов евро. Любопытно, что авторитетный портал Transfermarkt оценивает Таски в 6 миллионов евро, а Дугласа — в 5,5.

    Также в сделку может быть включен полузащитник Арас Озбилиз. Словом, обмен обещает быть грандиозным.

    Наш прогноз: «Трабзонспор».

    Джонатан Кристальдо

    «Палмейрас», нападающий, 26 лет

    Джонатан Кристальдо
    Фото: palmeiras.com.br

    В казанском «Рубине» в ближайшее время может воссоединиться связка, которая почти четыре сезона наводила страх на многие украинские и европейские команды. Одноклубником Марко Девича вновь может стать аргентинец Джонатан Кристальдо, который ныне выступающий за «Палмейрас».

    В декабре «Рубин» сделал предложение бразильскому клубу в размере 1,84 миллиона евро, но получил отказ. Сейчас казанцы готовы заплатить за нападающего 2,3 миллиона, и эта сумма «Палмейрас», похоже, устраивает.

    По слухам, президент «зелено-белых» уже дал добро на трансфер, а агент нападающего в ближайшее время (речь идет о неделе) прилетит в Россию для того, чтобы закрыть сделку.

    Сам Кристальдо ранее неоднократно заявлял, что счастлив в Бразилии, но готов рассмотреть и другие варианты.

    Наш прогноз: «Рубин».

    Кирилл Комбаров

    «Спартак», полузащитник, 28 лет

    Кирилл Комбаров
    Фото: LiveSport.Ru

    На секунду переместимся в Москву, где готовится, возможно, еще один большой обмен. По слухам, Кирилл Комбаров и Владимир Гранат могут вернуться...в «Динамо».

    Первый перешел в «Спартак» летом 2010-го, второй – спустя пять лет, но оба в «народной команде» своими так и не стали.

    Переход футболистов в стан «бело-голубых» считается делом практически сделанным, но пока неясно, будет ли это аренда или полноценный трансфер. Клубы в настоящее время ведут переговоры.

    В возвращение Комбарова верится чуть больше — он не полетел с командой на первый сбор. Об этом накануне заявил его представитель Павел Андреев. Агент Граната аналогичных заявлений не делал, но источники в «Спартаке» утверждают, что Владимир не прочь помочь Андрею Кобелеву. Да и сам наставник «Динамо» хотел бы видеть у себя бывшего сборника.

    Наш прогноз: «Динамо».

    Юра Мовсисян

    «Спартак», нападающий, 28 лет

    Юра Мовсисян
    Фото: LiveSport.Ru

    Уж простите нас, но «Спартак» этой зимой пока держит пальму первенства в споре за титул главного ньюсмейкера. Еще один ненужный Дмитрию Аленичеву футболист, Юра Мовсисян, похоже, в январе вернется в США.

    По информации The Salt Lake Tribune, 28-летний армянин уже согласовал условия личного контракта с «Реал Солт-Лейк», а клубы практически договорились о трансфере. Впрочем, агент Патрик Маккейб, представляющий интересы Мовсисяна, утверждает, что точка в переговорах еще не поставлена.

    На фоне информации о том, что Мовсисян не полетит с «красно-белыми» на тренировочный сбор в Эмираты, в переход очень даже верится.

    Ранее американский клуб обращался в «Спартак» с предложением аренды и даже был готов выплачивать игроку его немалую зарплату (2,5 миллиона евро за сезон), но москвичи были готовы рассматривать вариант исключительно с продажей.

    К слову, считается, что именно из-за высоких финансовых требований спрос на Мовсисяна невысокий.

    Наш прогноз: «Реал Солт-Лейк».

    Себастьен Аллер

    «Утрехт», нападающий, 21 год

    Себастьен Аллер
    Фото: voetbal.com

    Московский ЦСКА, главная задача которого в нынешнее межсезонье сводится к описку замены Сейду Думбия, обратил внимание на лучшего бомбардира «Утрехта» Себастьена Аллера.

    Молодым и перспективным, наколотившим 11 мячей в 16 матчах Эредивизии, также интересуются несколько английских клубов, в том числе «Сандерленд», «Борнмут», «Саутгемптон» и «Норвич». Последние якобы готовы заплатить за 21-летнего бомбардира 6,5 миллионов евро.

    Ранее «Галатасарай» предлагал за Аллера 2 миллиона, однако «Утрехт» изначально хотел получить около 10. И это при том, что прошлым летом долговязый француз достался голландцам за 750 тысяч евро.

    Те же 6,5 миллионов — вполне подъемная сумма для ЦСКА. Другое дело, предпочтет ли молодой парень Англии холодную России с ее полупустыми стадионами?

    Наш прогноз: «Норвич». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие