Лучший матч

Центральный матч 22-го тура английской Премьер-лиги между «Челси» и «Манчестер Юнайтед» не разочаровал болельщиков.  Команды порадовали нас зрелищной игрой и четырьмя забитыми голами.

Итоговым результатом, конечно же, остались довольны лишь подопечные Жозе Моуринью, которые не просто обыграли действующего чемпиона, но и продолжили погоню за «Арсеналом» и «Манчестер Сити» в турнирной таблице.

Португальский наставник «синих» должен гордиться своим решением оставить на скамейке Фернандо Торреса и доверить место в составе Самюэлю Это’О.

Именно камерунский футболист стал главным творцом успеха «Челси».  Бывший нападающий «Анжи» трижды расписался в воротах Давида Де Хеа и принес своей команде важные три очка.

Гол Хавьера Эрнандеса в концовке встречи лишь подсластил горькую пилюлю поражения для «красных дьяволов».  Сезон для команды Дэвида Мойеса постепенно превращается из плохого в худший.

Судите сами: «Манчестер Юнайтед» отстает от «Арсенала» уже на 14 очков и постепенно расстается с мыслью о защите своего титула.  Кроме того, команда находится на расстоянии 6 очков от зоны Лиги чемпионов, а приблизиться к четвертому месту будет очень сложно, учитывая сильных конкурентов.  В общем, головной боли у Мойеса только прибавилось.

Герой уик-энда

Героем уик-энда можно смело назвать нападающего «Челси» Самюэля Это’О, оформившего хет-трик в принципиальном матче с «Манчестер Юнайтед».

Камерунец постепенно завоевывает любовь болельщиков на «Стэмфорд Бридж», которые встретили его в начале сезона с небольшой прохладой.

Действительно, в стартовых поединках за лондонцев Это’О было сложно проявить себя, но сейчас к форварду вернулась уверенность и он готов стать основным действующим лицом команды Моуринью.

Это’О забил 7 голов в последних 5 домашних матчах «Челси» и вновь заставил говорить о себе в Европе.

Число уик-энда

Дубль Златана Ибрагимовича не просто помог «Пари Сен-Жермен» одержать победу над «Нантом» со счетом 5:0.  Благодаря этим двум голам шведский форвард довел количество забитых мячей за свою клубную карьеру до 300.

Ибрагимович забил 19 голов за «Мальме», 48 – за «Аякс», 26 – за «Ювентус», 66 – за «Интер», 22 – за «Барселону», 56 – за «Милан» и 63 – за «Пари Сен-Жермен».

В нынешнем сезоне Лиги 1 он забил уже 17 голов и отдал 10 результативных передач.  Ибрагимович уверенно возглавляет бомбардирскую гонку.

Неудивительно, что читатели официального сайта УЕФА включили в состав символического сборной 2013 года именно шведа, а не нападающего «Барселоны» Лионеля Месси.

Успешный дебют

Новый наставник «Милана» Кларенс Зеедорф успешно дебютировал на тренерском мостике.  Сменщик Массимилиано Аллегри привел свою команду к непростой победе над «Вероной» со счетом 1:0.

«Россонери» набрали три очка благодаря голу Марио Балотелли, забитому с пенальти за восемь минут до конца основного времени.

В целом, «Милан» играл лучше «Вероны», но это преимущество было минимальным.  Зеедорфу еще предстоит серьезно поработать, чтобы команда смогла побороться за еврокубковые места.

Интересно, что новый главный тренер сразу же доверил место в стартовом составе экс-игроку ЦСКА Кейсуке Хонде, а в центре защиты он предпочел выпустить Даниэле Бонеру и Кристиана Сапату, а не Адиля Рами с Филиппом Мексесом.

Синхронная потеря очков

Каталонская «Барселона» и мадридский «Атлетико» делают все для того, чтобы мадридский «Реал» не оказался за бортом чемпионской гонки.  В последнем туре эти команды синхронно потеряли очки, позволив мадридцам приблизиться на минимальное расстояние.

Сине-гранатовые в выездном матче сыграли вничью с «Леванте» — 1:1.  «Барселоне» не помогли ни 17 ударов по воротам соперника, ни 79 процентов владения мячом, ни Лионель Месси, постепенно восстанавливающийся после травмы.

«Атлетико» не воспользовался осечкой каталонцев и следом разошелся миром с «Севильей» — 1:1.  Единственный мяч «матрасники» пропустили на 73-й минуте с пенальти.