ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Потанцуем, Усэюшка? :-)

    Приветик!

    Разбирая свои музыкальные диски, нашла записи с далёкого острова Ямайки, мне посчастливилось там побывать в 2002 году в составе сборной России среди 18-19 лет.

    Летели мы долго, около 9 часов, и практически всё время одна бабулька, видимо, коренная жительница этого чудесного острова, курила!! Далеко не Мальборо!!:)) Рядом с ней сидела наша спортсменка, но из-за дыма каких-то непонятных сигарет её вообще не видно было ))))

    Ещё не приземлившись в Кингстоне, на борту прошёл слух, что на острове очень холодно, середина июля! Что у них зима! И выйдя из самолёта на трап в куртке, я чуть не задохнулась от пойманного ртом горячего сухого воздуха!!! Так вот под ритмы зажигательной музыки я выбиваю в компьютере эти строки)

    Первое, что вам приходит в голову, когда вы слышите ЯМАЙКА… Что? Я ФУТБОЛКА?? Или может знаменитая песня?? А, может, БОБ МАРЛИ?? Или райские пляжи? Для меня это, во-первых, наше путешествие со сборной, где были и песчаные пляжи, и просто нереально солёная вода!! И как мы сгорели, добравшись до острова в самое «безопасное» для кожи время с 11.00 до 16.00 !! :)) Да много чего было, если хотите - расскажу позже….

    Просто у некоторых, да у всех, наверное, после Олимпиады в Пекине, Ямайка ассоциируется ещё с одним словом - Болт! С именем Усэйна Болта. Да, малыш с Ямайки сильно бы рассмеялся, узнав, как некоторые русские «переводят» его фамилию))

    100-метровка является самым зрелищным видом легкой атлетики, хотя и длится это вид меньше всех, зрители в Пекине, да и за экранами телевизоров потратили в этот раз всего 9,69 секунды! Но они, в том числе и я, смотрели бы и смотрели эти 9,69 ещё и ещё!!

    Это целое представление. Болт устроил шоу, зажёг, как говорят!!:))) И перед становлением в колодки, и после финиша, да что говорить, да и во время финиша, каждый, кто хоть краем глаза смотрел этот финальный забег, запомнит этот бег в финишных клетках надолго!!!!

    Его позирование камерам, его улыбка и раскинутые в стороны руки!! Интересно бы узнать, что чувствовали те парни, финишировавшие за ним?? И каково ему осознавать, что в мире никогда!! никогда!! никто!! даже с ураганным ветром в спину не бегал так быстро!!! Наверное, не я одна долго ходила по квартире с открытым ртом от удивления ))) Чудо какое то!!

    Я сразу начала сопоставлять спринт и мой вид, виды, в принципе, несравнимые!! Но всё же, заходит в сектор девчонка, перед тем, как зайти в круг, перекатывает диск с одной руки в другую, как это делают гимнастки с мячом, потом, подкручивает диск на указательном пальце, как это делают баскетболисты, заходит в круг, пританцовывая, отбивая щелчки свободной руки, какой то ритм, вспоминая жаркое солнце солярия ))), делая замах правой, левой продолжает щелчки, ну а в финале лицо само спокойствие, что само собой невероятно!!!

    Если бы видели лица метателей в процессе метания, а особенно в конце движения…оооо!! Это что-то с чем-то!! Никогда не подумаешь, что через секунду монстрик превратится в очень даже симпатичного человечка!!:))) Ну так вот, диск приземляется на 77-метровую отметку!! Как этот результат пережить зрителям? Да и соперницам??? Как научным работникам разбирать кинограмму?? Объясните?:)))


    Возвращаясь к Усэйну, хочу поздравить его от себя лично, которая не то что из 10 не выбегала сто метров, даже из 11, да что там лукавить и из 12, и из 13, да и из 14 секунд тоже!:)) Ведь то, что он сотворил на Олимпийском стадионе, заслуживает аплодисментов вдвойне! Как он радовался победе?? Вы видели?? Вы видели, как пела его душа? Как его эмоции выливались через танец?

    Его интервью, которые он давал так весело и так беззаботно, что даже самые злостные завистники не могли нормально завидовать, сидя где-нибудь в углу!!! наверное, каждый смотря на его поведение, на его открытость начинает радоваться вместе с ним за него, за себя, да и за весь мир спорта тоже!! Да что там говорить, после его финала, я несколько раз пародировала его фирменную стойку, когда он скрещивает руки над головой и, разводя, показывая какую то позу воина, что-ли) думаю, так делала и не я одна!!:)) вот она беззаботность, вот она радость жизни…

    Смотрите, радуйтесь, что вы можете наблюдать за этим человеком, который берет от жизни всё, всё! и ещё чуть-чуть)))

    Побьёт ли он свой же мировой рекорд? Если честно, мне важнее просто увидеть этого симпатичного, высокого парнишку без комплексов, который всему миру показал, что спорт больших достижений это не только слёзы и усталость, напряжение и боль!! Это ещё и радость!! Радость, проявляющаяся у Усэйна в танце!! Попробуйте где-нибудь в огромном супермаркете, напевая любимую мелодию, двигаться в такт музыке…

    Что? Слабо?? А ему, наверное, нет! Может, поэтому и 9,69?? Спасибо тебе, Усэюшка Болт, может встретимся как-нибудь?? Потанцуем ??:))))))

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0